Как приготовить запеченный имбирный шоколад: рецепт Руслана Сеничкина

Как приготовить запеченный имбирный шоколад: рецепт Руслана Сеничкина

Ведущий программы Сніданок з 1+1 Руслан Сеничкин презентовал книгу Сніданки. Зима. Весна. Літо. Осінь. ХОЧУ делится рецептом из кулинарной книги Руслана. Запеченный имбирный шоколад – это то, что согреет и придаст тонус в холодное время года.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В своей первой кулинарной книге Руслан Сеничкин представил рецепты блюд, которые готовил в эфире. Для удобства читателей он классифицировал блюда по временам года. 

Описывая запеченный имбирный шоколад, рецепт которого относится к зиме, Руслан говорит, что на программе "Сніданок з "1+1" он готовил сотни различных десертов. Но этот – особенный! "Пряное кремовое блюдо – это то, что нужно холодной зимой. Блюдо способно сделать нас счастливыми, так как шоколад стимулирует выработку эндорфина – гормона счастья".

Как приготовить запеченный имбирный шоколад: рецепт Руслана Сеничкина - фото №1

Для приготовления запеченного шоколада нам необходимо:

50 мл 20% сливок
½ стрючка ванили
100 мл молока 2, 5 %
3 куриных желтка
125 г черного горького шоколада (не ниже 70% содержания какао)
5 г сахара
3 г сушеного молотого имбиря
30 г цукатов

Ставим кастрюлю на паровую баню, наливаем в нее 100 г молока, подогреваем. Добавляем 125 г черного шоколада. Перемешиваем до того, как смесь станет однородной. Снимаем ее с паровой бани и вливаем туда 50 г теплых сливок. Перемешиваем.

Добавляем в смесь ваниль и ставим охлаждаться до 50 градусов. Добавляем затем три желтка.

Сыпем в смесь 1 чайную ложку сахара и столько же молотого имбиря. Перемешиваем, заливаем в небольшие формочки для запекания. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 – 50 минут. Вынимаем. Украшаем цукатами. Подаем десерт холодным.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости