Чем интересен фильм Чем дальше в лес

Чем интересен фильм Чем дальше в лес

25 декабря в Украине состоится премьера экранизации голливудского фильма. ХОЧУ расскажет, почему лента может быть вам интересна.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

1. В основе фильма – мюзикл «В лес». Его экранизация планировалась четверть века! Сценарий писали Лауэлл Ганц и Бабалу Мандел. Его первыми читателями были звезды: Робин Уильямс, Голди Хоун, Стив Марти, Дэнни Де Вито, Шер, Розанна Барр.Читку устроили в доме Пенни Маршалла.

2. Сюжет фильма соединил в себе множество героев разных сказок. Это Рапунцель, Золушка, Джек-бобовый стебель, Красная Шапочка, Ведьма.

Чем интересен фильм Чем дальше в лес - фото №1

3.   В одной картине удалось собрать столько голливудских звезд! Мерил Стрип, Джонни Депп, Анна Кендрик, Крис Пайн, Лилла Кроуфорд, Маккензи Мози, Джеймс Корден, Эмили Блант - все они исполняют роли в фильме.

4. В 1991 году «Columbia Pictures» и «Jim Henson Productions» разработали адаптацию мюзикла. Его режиссером должен был стать Роб Минкофф. Но проект не был реализован. В 1997 году «Columbia» инициировала переговоры с Билли Кристалом, Мэг Райан и Сьюзен Сарандон. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Кто еще умрет в новом сезоне Шерлока

5.   Компания «Walt Disney Pictures» взялась за адаптацию мюзикла в январе2015 года. Режиссером стал Роб Маршалл, сценаристом - Джеймс Лейпин.

6.   В США также вышел альбом с саундтреками сказки «Чем дальше в лес». Из 50 саундтреков к фильму 29 представляют собой инструментальную музыку.

Чем интересен фильм Чем дальше в лес - фото №2

7.   Основную часть сцен снимали в Лондоне в сентябре 2013 года. Были задействованы  замок Дувр, аббатство Уэверли и Ричмонд парк.

8.   Учителя средних школ в Америки потребовали, чтобы создатели убрали некоторые сцены сексуального характера из адаптации. Но те предпочли не разочаровывать поклонников мюзикла. Они заявили, что экранизация будет максимально приближена к оригиналу.

9.   Все же некоторые сцены мюзикла были адаптированы под семейный формат фильма. Так, некоторые герои, которые умирают в мюзикле, остаются живы в фильме (Рапунцель). Также создатели добавили в фильм песни, которых нет в мюзикле. Они были необходимы для сюжетных связок.

10.  Фильм получил одобрение критиков. Средний балл, который выставили «Чем дальше в лес» - 6, 4 из 10 возможных. Американский институт кинематографии назвал фильм одной из лучших картин 2014 года.

Следите за нашими новостями в соцсетях: ХОЧУ в FacebookВконтактеInstagram

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости