Как на самом деле готовили шоу Х-Фактор 5

Как на самом деле готовили шоу Х-Фактор 5

Художник-постановщик проекта Евгений Крючков раскрыл секреты подготовки концертных номеров на шоу Х-Фактор 5.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Работа над номерами для участников длилась неделю. Зрители наблюдали за постановками в субботу вечером.В то же время создатели шоу в воскресенье утром уже имели на руках список песен на следующую программу. И сразу же начинали продумывать каждый номер концерта.

Как на самом деле готовили шоу Х-Фактор 5 - фото №1

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Кто из участников талант-шоу устроил бэби-бум

Примечательно, что участников к работе над номером не допускали. Евгений считает, что они, в первую очередь,  должны переживать о том, как исполнят свою песню.

Номера на шоу "Х-Фактор" часто соединяют в себе различные техники и технологии. Соответственно, художник-постановщик обязан владеть соответствующими знаниями.

Евгений Крючков рассказал сайту СТБ, что также художник должен ориентироваться в исторических стилях, знать особенности работы с различными материалами, которые задействованы при изготовлении реквизита.

"Когда идет речь о восточном дворце, ты должен знать, как он выглядел в далеком XVIII веке. Чем шире спектр твоих инструментов, тем проще тебе работать".

Самыми сложными и рискованными в техническом плане, по словам Евгения, являются постановки, в которых используется множество электрики и спецэффектов.

Как на самом деле готовили шоу Х-Фактор 5 - фото №2

Задача художника - уметь создать образ, без использования полномасштабных атрибутов в номере. Например, в постановке "Констанция" победителя шоу "Х-Фактор 5" Дмитрия Бабака не стали использовать огромный полноразмерный корабль. Для того, чтобы сделать шоу и создать атмосферу хватило только носа судна.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости