Зачем домохозяйке ежедневник

Зачем домохозяйке ежедневник

Как правило, графики, планы и расписания считаются атрибутом бизнес леди. Но эксперт по семейному тайм-менеджменту Светлана Гончарова убеждена, что ежедневник поможет и домохозяйке!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Зачем домохозяйке ежедневник - фото №1Я глубоко убеждена что ВСЕМ женщинам и работающим и домохозяйкам совершенно необходимо ЗАПИСЫВАТЬ свои планы и составлять списки дел. Хорошо если у вас есть один удобный ежедневник или еженедельник, где вы планируете свой месяц, неделю, день. Многие женщины так же с удовольствием пользуются листами А4 с готовыми шаблонами для планирования с моего сайта Флаймама. А другие используют электронные программы органайзеры. Я считаю, что все способы планирования хороши, если они работают для вас. Главное найти свой способ, который поможет лично вам эффективно, просто и красиво планировать свои дела.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - О чем врут в браке

Сложные «отношения» домохозяек и ежедневников возникают из-за того, что женщина занимающаяся домом и детьми вроде бы не "ходит на работу". Она не должна работать от звонка до звонка и слушаться своего боса и офисных порядков. Сидишь себе дома и что хочешь, когда хочешь делаешь! Зачем в таком случае что-то планировать и записывать?

Но на самом деле домохозяйке планирование и записи в ежедневник нужны еще больше чем офисным работникам. Ведь ей нужно ОРГАНИЗОВАТЬ САМУ СЕБЯ! У нее никто не стоит «над душой» и не говорит что и когда делать. Зачастую самоорганизация дома женщинам дается как раз сложнее, чем работа на начальника. Именно поэтому НУЖНО ПЛАНИРОВАТЬ СВОЙ ДЕНЬ.

Зачем домохозяйке ежедневник - фото №2

Следует понимать какие дела в твоем дне главные, какие второстепенные. Нужно видеть весь "фронт работы", которой, кстати, у домохозяйки каждый день ох как много. А для этого нужно планировать, записывать, составлять списки и сверяться с ними. Тогда вы сможете успеть больше, устать меньше и вечером будете довольны тем, как прошел ваш день.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости