Каких кулинарных шоу нам не хватает

Каких кулинарных шоу нам не хватает

Сегодня даже наши бабушки вместо вермишели готовят пасту, за что нужно благодарить кулинарные шоу, которые в изобилии представлены на нашем телевидении. Однако нет пределу совершенству. Мы хотим большего.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Мы хотим Джейми Оливера. Не столько обаятельного ведущего кулинарного шоу, сколько хорошего повара. Чтобы он приучил нас питаться вкусно, полезно и за умеренную цену. Чтобы спеша утром и уставшие с работы мы ели не полуфабрикаты. Чтобы больше ни крошки не отправлялось в мусорную корзину. И так, чтоб «из лимона делать лимонад» и 20 блюд из лука.

джейми оливер

 

А пока смотрим «Джейми: Обед за 15 минут» и «Джейми: Обед за 30 минут», вдохновляемся и творим вместе с непревзойденным кулинаром. Начать предлагаем с «10 коронных рецептов Джеми Оливера», которые мы собрали для вас в одном материале.

Нам нужно знать основы. Все мы слышали про Мишленовские звезды, а пять основных соусов французской кухни всем известны? Без помощи интерната сможем замесить тесто на пироги, пасту, штрудель? Все мы в состоянии повторить чужой рецепт, но чтобы самим экспериментировать, нам нужно знать основы, классику. В кулинарии за классическую кухню принято считать французскую. Поэтому и рекомендуем к просмотру шоу «Французский шеф-повар» с Джулией Чайлд, хорошо известный нам по фильму «Джулия: Готовим счастье по рецепту» в главной роли с Мэрил Стрип.

Каких кулинарных шоу нам не хватает

Мы хотим сумасшествия. Готовить раскрепощено и не всегда здоровую пищу. Так в конце 90-х это делали толстые дамы Кларисса Диксон Райт и Дженнифер Патерсон в шоу «Two Fat Ladies». Женщины колесили по Великобритании на мотоцикле с коляской и готовили по старинным рецептам очень калорийные блюда. Сейчас это делают волосатые байкеры Дэйв Майерс и Саймон Кинг в шоу The Hairy Bikers' Cookbook. Ребята путешествуют по экзотическим уголкам планеты в поисках диковинных рецептов.

Каких кулинарных шоу нам не хватает

Нам не хватает знания застольного этикета. «Блюдо готово! Приятного аппетита» – так заканчиваются все шоу интересующей нас категории. Это как «они жили долго и счастливо», а все же, что потом? Как подавать, в чем и с чем? В лучшем случае мы получим очень скудную рекомендацию, и может, один гастрономический лайфхак, который из-за отсутствия единой системы подачи знаний, скорей всего пройдет мимо. Пока телевидение в этом вопросе нам мало что может предложить, остается черпать из книг.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости