Зачем умным людям смотреть ТВ-шоу

Зачем умным людям смотреть ТВ-шоу

Сейчас никого не удивляет немыслимая популярность телевизионных шоу и рейтинговые каналы каждый сезон продолжают анонсировать новые проекты. Разнообразие их настолько велико, что даже самые большие скептики хоть раз приобщались к просмотру вокальных конкурсов или следили за обустройством чьей-то личной жизни. Мы задумались над тем, как эти шоу влияют на зрителя и ломают наши стереотипы.  

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Наблюдать за невымышленными людьми, которые, возможно, еще вчера ездили с вами в одном вагоне метро, всегда крайне интересно. В отличии от придуманных персонажей,  герои шоу имеют с вами общие реалии и представления о жизни. Поэтому зрителям свойственно переживать вмести с ними или осуждать их действия. Надо заметить, что герои ТВ-шоу показывают нам определенные модели поведения, которые учат нас быть намного проще.

После большого провала жизнь становится лучше

Многие ТВ-шоу создают такую атмосферу, где моральное и физическое давление на участника просто зашкаливает. Особенно это видно по  талант-шоу, где каждый выпуск нужно доказывать свою уникальность и демонстрировать новые навыки. Конкурсанты теряются, не знают на чем лучше сконцентрироваться и показывают плохие результаты. Разочарованные судьи грозятся выгнать их, а в следующем выпуске происходит чудо – участники великолепно справляются и проходят в финал. Знакомая жизненная ситуация, правда?

Зачем умным людям смотреть ТВ-шоу - фото №1

Не надо стесняться быть смешным

Часто на кастингах в проекты проходят не модели с неотразимой внешность, что нам казалось логичным, а те, кто без умолку тараторит на камеру или постоянно попадает в глупые ситуации. Они не боятся надеть несуразную шляпу, шутить над своей внешностью и улыбаться на все тридцать два неровных зуба. Обратите внимание, как быстро зрители влюбляются в таких участников.

Не стесняйся быть смешной

У каждого своя трагедия

Чем больше узнаешь людей, тем больше понимаешь, к какому бы социальному классу они не принадлежали, у всех есть своя история. И обрамлена она несчастной любовь, проблемами со здоровьем или психологической травмой. Конечно, все ТВ-шоу пытаются максимально раскрыть подробности и секреты личной трагедии участников, но кроме любопытства, у зрителя просыпается еще и сочувствие.

Зачем умным людям смотреть ТВ-шоу - фото №3

Читайте также: Какие западные ТВ-шоу могут стать популярными в Украине

Будь готов к тому, что тебя неправильно поймут

Обычные сюжеты, которые зритель уже где-то видел, могут понизить рейтинги проектов, поэтому их создатели идут на все, чтобы удержать свою аудиторию. Они создают конфликтные ситуации, накаляют обстановку и монтируют материал таким образом, что получается абсолютно новая реальность. В этой жизни, как и на любом телепроекте, нужно быть готовым ко всему.

неправильно поймут

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Анна Седокова поделилась секретом личного счастья

Уметь принимать победу

Всегда кажется, что тяжело осознать проигрыш и жить с тем, что ты оказался неудачником в глазах других. Но жизнь, как и телевидение, показывают обратное. Для того, чтобы выглядеть достойно после победы, нужна железная выдержка, так как для многих испытание начинается именно в этот момент.

победа

Интересно, что 1969 году на британском ТВ вышел документальный фильм «Королевская семья», который по праву можно считать предшественником многих реалити-шоу.  Позволив заглянуть закулисье Букингемско дворца, он показал, что королевская семья ничем не отличается от других семейств.

Зачем умным людям смотреть ТВ-шоу - фото №6

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости