"Слуга народа": американцы купили формат украинского сериала

"Слуга народа": американцы купили формат украинского сериала

Недавно мы сообщали о том, что сейчас активно снимается второй сезон популярного сериала "Слуга народа". А теперь появились новости, которые заставят еще больше гордиться украинским продуктом. Стало известно, что студия "Квартал 95" продала формат украинского сериала "Слуга народа" американской компании FOX Studios.

Оценка
- отзывов еще нет

Сразу отметим, что в Украине сериал про обычного учителя истории, который становится президентом, посмотрело более 20 миллионов телезрителей. Сериал был показан на ТВ и в других странах: Эстонии, Молдове, Казахстане. Также "Слуга народа" получил несколько наград на международных фестивалях медиаконтента (США, Германия, Южная Корея) и куплен для показа рядом крупных онлайн-платформ. Количество его просмотров на официальном Youtube-канале "Квартала 95" на сегодняшний день составляет около 98 миллионов.

Читать также Эпатажный Канье Уэст наконец завел Инстаграм: миллион подписчиков за 2 дня


Сумасшедшая популярность детища студии "Квартал 95" и стала причиной того, что форматом украинцев заинтересовали в США. На днях стало известно, что формат украинского сериала "Слуга народа" продан американской компании FOX Studios (США). В течение ближайшего года продюсировать и производить сериал по формату "Квартала 95" в США будет компания Imagine. Об этом Владимир Зеленский рассказал на пресс-конференции открытия шестого международного форума KIEV MEDIA WEEK.

слуга народа продан в сша

Европейские медиаэксперты считают, что это уникальный случай, когда отечественный формат сериала, придуманный и реализованный в Украине, идет на экспорт в США. Обычно все наоборот. Поэтому поклонники "Квартала" в восторге от такой новости. Вот как сам Владимир Зеленский говорит об этой новости.

формат слуги народа продали сша

Мы гордимся тем, что наш формат заинтересовал крупнейшую американскую студию-мейджера FOX Studios. Мне кажется, это важно не только для украинской медиа-индустрии, но и для всей Украины: продукт придуманный и реализованный здесь пересек океан и будет реализован в США, в стране, которая десятки лет задает тренды и экспортирует свое кино и сериалы по всему миру. История обычного честного человека, который вдруг становится президентом и начинает борьбу с коррупцией на всех уровнях, универсальна, близка и понятна зрителям разных стран, потому что во всем мире люди хотят видеть у власти порядочных политиков. 

Радостной новостью Владимир Зеленский поделился с поклонниками в Facebook.

Напомним, что политическая комедия "Слуга народа" — история школьного учителя истории Василия Голобородько, обычного честного и принципиального человека, который случайно становится президентом страны.

Читать также СМИ развели Питта и Джоли: Брэд покупает отдельный дом

К слову, сейчас также обсуждают новость о том, в чем секрет успеха российского сериала "Ольга".

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости