Adidas by Stella McCartney: бренд презентовал кроссовки из океанического пластика

Новости ТВ-шоу
Ирина Майстренко

Ирина Майстренко

Фриланс-редактор

В последнее время прослеживается тенденция к осознанному потреблению и мы публиковали большой материал про экологичную моду . К большому счастью нашей планеты, теперь модно создавать платья из отходов или кашемир из мусора , как это делала Стелла Маккартни. В очередной раз дочь знаменитого музыканта Пола Маккартни , она же именитый британский дизайнер Стелла Маккартни, продемонстрировала свою любовь к окружающей среде и в коллаборации с брендом Adidas презентовала кроссовки из океанического пластика.

Уже не в первый раз Стелла Маккартни работает с Adidas . Так, недавно они поделились своей новой разработкой.

Вместе с инициативой Parley for the Oceans, которая существует с целью минимизировать вред, наносимый Мировому океану, была разработана пряжа, изготовленная из переработанного пластика, сбрасываемого в море. Британский дизайнер Стелла Маккартни, об эковкусах которой знают все, вместе с Adidas и при поддержке Parley for the Oceans выпустила новую модель беговых кроссовок Parley UltraBOOST X. Вот что говорит Стелла о новой разработке:

Related video

Я искренне верю, что можно и нужно создавать вещи, руководствуясь высокими этическими стандартами, и это стремление я вкладываю в каждый разработанный мною предмет одежды. Беречь и уважать планету — основополагающий принцип моего творчества, я всегда стараюсь учитывать это в своих коллекциях. Меня очень впечатляет работа adidas и Parley for the Oceans по созданию новых экологичных материалов, меняющих подход к созданию одежды.

Известно, что кроссовки от Stella McCartney сделаны из океанического пластика, переработанного в нити. Обувь идеально прилегает к стопе, обеспечивая максимальный комфорт при беге. Их дизайн был вдохновлен мощью и силой океанских волн, сочетая узнаваемый стиль стиль Стеллы Маккартни и инновационные технологии Adidas.

Технологию уже применили для создания новой модели кроссовок Parley Ultra Boost X. Она получила облегающую посадку типа "носок" и подошву Boost.

Так что поклонники бренда смогут обзавестись стильной и экологичной новинкой. А мы напомним, что недавно назвали самые влиятельные бренды в мире моды .