«Жизнь без обмана»: как правильно выбрать йогурт, мороженое и кефир

«Жизнь без обмана»: как правильно выбрать йогурт, мороженое и кефир

В новом выпуске программы «Жизнь без обмана» автор и ведущий проекта Алексей Душка рассказал, как выбрать качественные молочные продукты по достойной цене. На что стоит обратить внимание в составе продукта и как в домашних условиях проверить наличие нежелательных составляющих.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Кефир — это натуральный продукт, в котором содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Но со временем они испаряются. Поэтому при его выборе руководствуйтесь простым рецептом — покупайте самый свежий кефир, который есть на полке в супермаркете. А вот с помощью кефирной диеты можно избавиться от 10 килограмм без усилий.

Йогурт

1. При выборе йогурта следует обратить внимание на состав наполнителя — там на первом месте должны быть указаны фрукты, ни в коем случае сахар.
2. Также крахмал или пектин могут быть только в составе фруктового наполнителя, а не самого йогурта.
3. Проверить, добавляют ли производители в йогурт искусственные красители, можно дома с помощью обычной соды. Налейте йогурт в прозрачный стакан, добавьте туда чайную ложку соды и тщательно перемешайте. Если йогурт отреагирует на соду и изменит цвет на светло зеленоватый, то в нем используют только натуральный краситель — антициан, который содержится в фруктах.

Кстати считается, что домашний йогурт — секрет крепкого иммунитета.

Мороженое

1. В Украине производители могут добавлять растительные жиры в мороженое вполне законно, если на упаковке сделают отметку ДСТУ4735. Настоящее же мороженое, которое изготовлено из молочных жиров, имеет отметку ДСТУ4733.
2. Чтобы выбрать качественное мороженное, модно немного постучать по нему. Если оно твердое, то существует меньшая вероятность, что его предварительно размораживали.
3. Попробуйте дома подтопить кусочек мороженого феном. Мороженое с натуральными ингредиентами будет после таяния похоже на йогурт, однородным по структуре, мороженое с растительными жирами — неоднородное, из него будет отделяться вода, образовываться комки.

Но домашнее мороженое всегда лучше и безопасней, читайте 5 рецептов, как приготовить мороженое дома.

Больше подробностей о тонкостях выбора молочных продуктов смотрите в программе «Жизнь без обмана» по ссылке
Напомним, по вторникам выходит программа «Жизнь без обмана», где Алексей Душка рассказывает, как выбирать продукты европейского качества по украинской цене.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости