"Тільки нікому не кажи": телеканал "1+1" создал онлайн-дневник для подростков

"Тільки нікому не кажи": телеканал "1+1" создал онлайн-дневник для подростков

Телеканал "1+1" презентовал специальный проект для украинских подростков — анонимный онлайн-дневник "Тільки нікому не кажи", в котором каждый может написать письмо тому, кому не может выразить свои переживания в реальной жизни. Подробности читайте далее в материале. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Цель проекта "Тільки нікому не кажи" — помочь подросткам говорить о своих проблемах и переживаниях, которые характерны для школьного возраста, научить делиться собственными эмоциями, а родителям — дать возможность узнать, чем на самом деле живут современные дети и научиться лучше их понимать.

На создание анонимного онлайн-ресурса "Тільки нікому не кажи" телеканал вдохновил резонанс среди школьников, который вызвал первый украиноязычный сериал "Школа", снятый на основе реальных историй из жизни современных подростков. Поклонники сериала стали писать актерам о своих жизненных проблемах и болезненных темах, которые поднимаются в "Школе". Как оказалось, чаще всего украинские подростки страдают от издевательств в учебных заведениях, неразделенной любви, недоразумений с учителями и родителями, вредных привычек. О своих проблемах школьники часто боятся рассказать родителям и друзьями, однако, могут анонимно высказаться на сайте "Тільки нікому не кажи".

Тільки нікому не кажи

Сейчас на портале есть три раздела: "Те, що турбує", "Вдячність" и "Школа моєї мрії", куда распределяются все письма, приходящие от пользователей. На сайте уже появились первые письма подростков, в которых они откровенно рассказывают о своих душевных переживаниях. Так, в одной из историй девочка призналась, что влюбилась в преподавателя биологии, еще одна ученица рассказала о буллинге со стороны старшеклассников, которые снимают унижения на телефон, а другая школьница поделилась чувствами к парню своей лучшей подруги.

Тільки нікому не кажи

Актеры сериала "Школа" Ирина Кудашова, Александр Петренко, Лиза Василенко, Анна Тринчер и другие также поддержали инициативу телеканала "1+1" и призвали зрителей сериала "Школа" делиться своими переживаниями, ведь важно честно и откровенно говорить о том, что происходит в школе, делать выводы и искать пути решения болезненных проблем.

Читать также Уляна Березенко: "Навчання в дитячому садочку, школі не повинні бути чимось неймовірно страшним для дитини"

А как вы относитесь к таким инициативам?

Все серии фильма "Школа" смотрите на 1+1 и онлайн на ХОЧУ.

Фото: 1+1

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости