ЭКСКЛЮЗИВ. Арина Любителева и UFW: влюбились по уши

Супермодель по-украински 2
Ольга Головина

Экс-шеф-редактор

Арина Любителева — одна из самых ярких участниц второго сезона шоу Супермодель по-украински . Изюминка модели — нестандартная форма ушей. Эмоциональный характер сделал из девушки с оригинальной внешностью еще и скандального персонажа: в порыве защитить свои интересы доходило даже до драки в кадре. Вчера на Ukrainian Fashion Week редакция ХОЧУ.ua поймала Арину «на пару слов» между показами. Обошлось без драки:), но эмоций — фонтан.

Смотрите также последний выпуск шоу:  Супермодель по-украински 2 сезон: 15 выпуск от 04.12.2015 кто победил
Арина разговаривает темпераментно и взахлеб. Эмоциональная Любителева в жизни такая же, как на экране — напористая и откровенная.

Уверенности девушке добавляет крутой вираж в модельной карьере: Арина впервые выходит на подиум Ukrainian Fashion Week и сразу же проходит кастинги у именитых дизайнеров. Любителева отметилась в шоу Лилии Пустовит, Светланы Бевзы, Lake studio, Flow, Андре Тана, Ольги Навроцкой и Екатерины Сильченко.

POUSTOVIT s/s 2016 - LAKE studio s/s 2016 - BEVZA s/s 2016 - A.M.G. s/s 2016 - Flow The label s/s 2016
Арина, это твой первый UFW, сегодня четвертый день, ты отметилась уже в несколько показах и успела прощупать коллекции и атмосферу изнутри. Кто тебе ближе из украинских дизайнеров или произвел самое сильное впечатление?

Ну, на самом деле, у каждого дизайнера есть вещи, которые мне импонируют, но ближе по стилю и по одежде Катя Сильченко. У нее сегодня я открываю и закрываю показ.

The COAT by Kate SILCHENKO s/s 2016
Читайте также:  Как пройти кастинг: советуют Алла Костромичева и Сергей Никитюк. Видео
Для меня это безумно приятно и мне это безумно льстит, потому что это мой первый UFW, и я уже открываю показ такого крутого дизайнера, как Екатерина Сильченко. Еще мне безумно нравятся вещи Ольги Навроцкой, потому что у нее принты — то, что я люблю. Эти милые единороги… очень трогательно и очень по-детски.

NAVRO s/s 2016
Еще на меня произвели впечатление покемоны Андре Тана, они просто сделали мой день!

Andre TAN s/s 2016

Давай поговорим о шоу POUSTOVIT. Стать моделью показа Лилии Пустовит – это успех для каждой украинской модели. Как проходила кастинг?

POUSTOVIT s/s 2016

Это отдельная история, я в шоке, что меня вообще взяли на этот показ. Кастинг я проходила два раза. Мой менеджер Сергей Никитюк изначально послал меня к ней, чтобы она просто посмотрела на меня. Сначала Лилия сказала, что у меня слишком большие бедра. И несмотря на то, что я сильно похудела после проекта, все равно мои бедра не влезли в ее «показ» (улыбается).
Читайте также:  Как стать супермоделью: на каких диетах сидят модельные красотки

Во второй раз во мне все-таки рассмотрели, по ее словам, потенциал и красоту. Лилия уже отвечала Новому каналу на вопрос, почему она взяла меня в шоу. Она сказала коротко и ясно: «У меня ходят только лучшие из лучших». Меня это очень порадовало и было очень приятно, потому что Пустовит уже несколько лет подряд открывает UFW.

На кого из профессиональных моделей равняешься?
Я пытаюсь себе не ставить идолов. Я такого не люблю, потому что возникает зависть. Так как я верующий человек, и все мы знаем, что по Библии это плохо, я стараюсь избегать этого.

О'кей, кто импонирует?
Конечно же, это Алла Костромичева . Потому что этот человек открыл во мне на проекте то, чего я не умела раньше.

Алла Костромичева
Она, как и другие эксперты проекта, очень важные для меня люди в жизни. Например, все вопросы по поводу сотрудничества с дизайнерами, съемки проходят только через звонок или встречу с Сергеем Никитюком.

Подожди, Сергей – твой агент или ты в агентстве Kmodels Аллы Костромичевой?
Сергей — мой менеджер. Нет, я не в Kmodels, но завтра я буду ходить от ее модельного агентства. Скажем так, Сережа меня пока отдает только в лучшие руки. Это, конечно, приятно.

Сергей Никитюк и Арина
Читайте также:  Как стать супермоделью: по каким параметрам выбирают девушек
Так вот, это те люди, на которых я смотрю и беру пример. Поэтому, когда я думаю, что у меня четыре показа, я сразу же вспоминаю, сколько показов делает Костромичева, и я понимаю, что если у меня есть время только быстро выбежать в туалет и просто перекусить, то это еще не так печально (смеется).

Не секрет, что проект Супермодель по-украински 2 уже закончился, но мы держим интригу вокруг имени победительницы, поэтому спрошу просто: какие ощущения после проекта?

Ощущение теплоты! Я вообще очень быстро привыкаю к людям, мне сложно расставаться, любая ссора с друзьями, с молодым человеком – я это переношу это очень болезненно. И прощаться с проектом мне было тоже сложно. Я безумно скучала за экспертами, за съемочной группой. Мне не хватало этих людей. В целом, остались только приятные воспоминания, не смотря на то, что была уйма каких-то разногласий, доходило до драк, так как я человек эмоциональный, не могу в некоторых ситуациях держать себя в руках (смеется). И вот на данный момент я над этим работаю.

На данный момент ты очень хорошо работаешь, потому что как для первого fashion-week ты очень даже востребована:)

Да, сегодня четвертый день UFW, и у меня четыре показа. Вчера с Сергеем Никитюком разговаривали до ночи. Я ему всегда звоню, говорю, как я отходила, он меня направляет.  Говорит: «Так, после первого показа ты бежишь на прическу к Сильченко, ты не просто бежишь, ты летишь, по пути умываешься...». Я взяла с собой «смывку» и всё необходимое, чтобы реально по пути смывать макияж:)

Сколько времени на сон? 3-4 часа?

Не больше 5 часов, да:) Да просто еще далеко живу, мне надо доехать. Домой попадаю около 12 ночи, иду в душ, смываю косметику и планирую одежду на завтра, потому что я понимаю, что в какой-то мере я тоже публичная личность и надо соответствовать.

По поводу соответствия. В пятницу вышел восьмой выпуск Супермодели по-украински 2 , в котором ты заявила, что у тебя нет подруг на проекте и тебя неожиданно поддержал Сергей Никитюк. А как на самом деле? С кем-то и девочек дружишь? Та же Сулима Аня? Помнится, в начале проекта вы держались вдвоем.

Ну, скажем так, очень много не входит в эфир «Супермодели по-украински 2». И на самом деле я не пришла на проект искать подружек. Я прекрасно понимала, что будут с@ки, девочки будут меня всячески «попускать», так оно и было. Поэтому на протяжении первых 5 серий я предстала в таком образе с@ки, а потом я уже «сбилась». На 4-5 неделе я уже поняла, что не стоит никому доверять, все секреты лучше держать при себе, и уже мало общалась с девочками. Сначала мы действительно близко дружили с Аней, но потом, и я думаю все прекрасно понимают это, я об этом сильно пожалела, и пожалею еще об этом не раз.

Арина и Аня Сулима
Читайте также:  Почему модельные школы – это развод на деньги
Сейчас мы с ней просто общаемся «привет, как дела», только по работе. Так же рабочие отношения с Алиной Панютой, Нантиной Дрончак и Владой Печерициной с первого сезона Супермодели по-украински.

Влада Печерицина и Арина

Арина и Нантина Дрончак

Алина Панюта и Арина

Хорошие отношения и с девочками, с которыми мы даже дрались на проекте – та же Маремуха. Мы созваниемся и нет никаких проблем в общении. Мы для себя решили: всё, что было на проекте – там и осталось.

А реально дружу с Катей Лысенко, с «мамочкой». Я сейчас живу у нее в Киеве. Приютила меня, как четвертого ребенка. Также дружу с девочкой, которая не вошла в пятнадцатку, но была в 30-ке. Это Алинка Ушакова. Это был последний выбор экспертов: либо Аня Сулима, либо Алина Ушакова. И я с Алиной сдружилась буквально за два дня. Мы просто сразу поняли, что мы родственные души. И когда выбирали Аня или Алина, у меня была истерика. Хорошо, что этого не показали: я была красная, как помидор, в слезах-соплях.

Ты считаешь себя преданным человеком?

Да, я преданный друг. Меня реально можно назвать Хатико ( кличка преданного пса из одноименного фильма — прим. авт.). Поэтому все подколы, «под@ранье» девочек на проекте я воспринимала очень болезненно. Тем более, что на проекте нельзя было позвонить своей лучшей подруге и рассказать-пожаловаться. У меня, кстати, две лучших подруги, Марина и и Маша. И вот я помню, как звоню Марине с проекта на секунду, просто хотя бы спросить, как у нее дела, а она мне говорит: «Арин, я звоню тебе каждый день, у тебя выключен телефон, я не знаю, что теперь делать, у меня никого не осталось». Я когда слышу такое, бьюсь еще в истерике полчаса, а ведь надо ехать на съемку после таких слов. Именно это ( общение с близкими  — прим. авт.) на проекте было очень тяжело. Нам давали звонить где-то раз в две недели, полторы.

А Интернет?
Какой Интернет? Мы жили в доме, где даже телевизора не было. Однажды администратор Аня принесла нам магнитофон. На первой же репетиции мы его сломали, потому что мы так радовались: включали-выключали, переставляли диски, включали радио…(смеется) Мы не слышали ни музыки, ни голоса родных. У меня молодой человек вообще работает заграницей. И мне не разрешали с ним созваниваться, только по Скайпу. У нас был сумасшедший темп съемок, и я не успевала с ним созвонится.  За все месяцы съемок созвонилась с ним два раза. И для меня это был рай – я бегала и светилась от счастья. Это было очень тяжело...

Ну к сложностям тебе не привыкать. Твоя личность у всех ассоциируется с умением перешагнуть через трудности и условности, что связано с твоей нестандартной формой ушей. Я знаю, что тебе удалось сделать свои ушки изюминкой, практически родинка Синди Кроуфорд :) Сейчас в работе тебе это помогает?

Читайте также:  Как побороть свои страхи: советы участниц шоу Супермодель по-украински 2

Дааааа (улыбается). Это всегда спрашивают у меня на интервью, и я не устану повторять: я не знаю и не помню даже, как мне хватило смелости пойти на проект «Супермодель по-украински 2». Но на момент кастинга, я уже через это переступила, как я об этом сказала на съемках. Сейчас, чтобы просто все девочки, кому это важно понимали, я прихожу на кастинг, и каждый дизайнер пытается сделать меня фишкой какого-то своего выхода. Если, например, всем девочкам закрывают уши в пол-лица, то мне наоборот открывают.
Сегодня утром каким-то странным образом обнаружилось, что меня нет в списке моделей Lake. Потом на репетиции меня нашли и говорят, почему ты не подходишь. Я напоминаю, что меня нет в списке, а мне говорят: «Ты же наша любимица, наша изюминка». Конечно, это приятно осознавать. Или, например, сижу на прическе перед показом A.M.G. и говорю по привычке: «Опять будем уши закрывать», а в ответ «Да ты что, мне бы такие уши, это же изюминка». Все стилисты говорят это хором. И сейчас уже, конечно, я этого совсем не стесняюсь. Все сомнения детства и волнения после проекта уже развеялись. Я теперь — «Арина Ушки», «Ушко» или Ри – такой ник мне дала Бевза. Все меня помнят, сразу узнают и ни с кем не путают, и это круто;)