"Часто девушки ищут идеальных мужчин, которых не существует": интервью с блогером Зиком Шереметьевым

Мы и мужчины
Анна Иваненко

Экс-главный редактор

Блогер — сейчас одна из самых модных профессий, особенно, если тема блога: знакомства, отношения и психология, ведь эти темы — вечные! Сегодня мы поговорили с киевским блогером Зиком Шереметьевым, который в свои 24 года имеет миллионную аудиторию на YouTube и рассказывает своим подписчикам об отношениях.

Зик Шереметьев
  • Почему ты выбрал тему отношений?

Шесть лет назад, когда я начал вести блог, искал себя и просто снимал различные видео обо всем и понемногу. Но потом решил попробовать снять что-то про свидания и отношения. Мне тогда было 18 лет и эта тема для меня самого также была актуальна. Получилось удачно, и я понял, что эти вопросы — первостепенные для молодых людей. Тогда я решил полностью посвятить свой канал психологии отношений.

• Не считаешь ли, что ты слишком молод для того, чтоб давать советы?

Мне 24 года, но у меня было уже много жизненных ситуаций, поэтому я считаю, что моего опыта достаточно для того, чтобы давать советы. Мои видео — это не голая теория, все, о чем я рассказываю, пробовал в реальных ситуациях и это всегда работало.

Я не претендую на статус коуча для людей в возрасте, ведь моя основная аудитория — это девушки 18-25 лет. Они активно знакомятся с парнями и все, что я рассказываю будет им актуально. Мы — ровесники и говорим на одном и том же языке, а совет из уст мужчины в возрасте может быть не так полезен и понятен.

• У тебя так много молодых подписчиц, они комментируют, ставят лайки. Не ревнует ли твоя девушка к твоей популярности?

У нас прекрасные отношения, которые строятся прежде всего на доверии. Недоверие рождается из недосказанности, а это не про нас. Мы всегда открыто обсуждаем все, что может доставлять неудобства ей или мне. И вообще мой блог — не повод для ревности, ведь это просто видео с советами. К тому же я уделяю ей много времени и внимания, а это важно для взаимопонимания.

• Ты стал лицом приложения для знакомств Мамба в видеоподкастах и YouTube. Расскажи об этом подробней.

Да, мы запустили совместный проект на YouTube Мамбы. Я веду выпуски для девушек, а моя коллега — Виктория Юшкевич — ведет выпуски для мужчин. Это простые и понятные рекомендации о правилах общения в онлайне и на свиданиях. Некоторые люди просто не умеют знакомиться в сети, поэтому эти обучающие ролики не будут лишними. Рекомендую посмотреть "О чем говорить с парнем на первом свидании?", там я даю базовые советы по поводу общения. Но их можно применять не только на свидании, а вообще на встречах с кем угодно.

• Как думаешь, какие основные ошибки совершают девушки при онлайн-знакомствах?

Ищут идеальных мужчин, которых не существует. Есть просто хорошие парни и их много. Но часто девушки, столкнувшись с малейшим изъяном в мужской внешности или поведении, решают сразу прекратить общение, даже не попытавшись рассмотреть в парне плюсы, пойти на компромисс, дать ему шанс.

Еще одна из распространенных ошибок — они не пишут сами, стесняются или считают такое поведение недостойным себя. Это крайне расстраивает парней, ведь сейчас почти середина XXI века и эпоха просветленного феминизма, поэтому девушкам стоит быть смелее.

Также, на мой взгляд, в переписке не стоит играть в молчанку, изображать намеренную холодность и незаинтересованность в парне, который вам действительно нравится. Это может возыметь обратный эффект и парень не будет вас добиваться, а просто переключится на более общительную и адекватную.

• Ты занимаешься только блогом или работаешь где-то еще? Насколько это выгодно? Как планируешь развиваться?

Блогинг — это мой основной вид деятельности. Это точно такая же работа, как и все остальные, просто сама профессия довольно молода и у нее есть особенности. Блогосфера — это место с жесткой конкуренцией и четко выстроенной иерархией. Если ваше имя делает деньги и вы находитесь на вершине, то вы можете очень много зарабатывать. Если ты где-то посередине, то на жизнь хватит, а если ты только начинаете и еще нет большой аудитории, то вас просто нет. Мне нравится моя работа и я планирую продолжать, в планах запуск канала для англоязычной аудитории.

Читайте также:  Как не застрять навечно в приложении для знакомств и все же найти пару?