Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Маникюр 2017
  • Идеальная свадьба
  • Консервация
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Азбука красоты: Минеральное масло в составе косметики

    17:28
    Азбука красоты: Минеральное масло в составе косметики

    Продолжаем рассказывать вам о важных составляющих компонентах косметических средств. В прошлый раз мы рассказывали про каолин в составе косметики, а сегодня поговорим о минеральном масле. Что это такое, и не вредит ли масло вашей коже – читайте в нашем материале!

    Что такое минеральное масло

    Минеральное масло – это бесцветная жидкость без запаха и вкуса, которая представляет собой смесь насыщенных углеродов, которые выделяют из нефти. Прежде, чем оказаться в составе косметических средств, минеральное масло поддают многоступенчатой обработке. В косметологии и фармацевтике оно используется уже более 100 лет и на данный момент его использование в составе косметической продукции разрешено во всем мире без каких-либо ограничений концентрации.

    4 5 1

    читать также Азбука красоты: Силиконы

    Польза и вред минерального масла

    Минеральное масло имеет хорошую растворяющую способность, а его присутствие в составе крема повышает стабильность и улучшает внешний вид продукта. Оно смягчает кожу и помогает удерживать в ней влагу, образуя тончайшую пленку. Эта пленка совсем не препятствует нормальному газообмену, и кожа под ней вовсе не задыхается, как принято считать.

    минеральное масло

    Самый популярный вопрос: не забивает ли поры минеральное масло? Наш ответ – нет, минеральное масло некомедогенно. Неоднократно подтверждено, что косметическое минеральное масло, в отличие от технического, не содержит опасных примесей и практически не проникает в кожу. В 2005 году было проведено исследование ряда косметических средств, содержащих до 30% минерального масла, в результате которого было доказано отсутствие у минерального масла комедогенной активности (DiNardo, J.C. Is mineral oil comedogenic? J. Cosmet. Dermatol., 2005, 4, 2–3). Более того, минеральное масло разрешено использовать в детской косметике.

    Главные свойства минерального масла

    смягчают кожу;
    предотвращает потерю влаги в коже;
    хорошо растворяет жир;
    идеально подходит для сухой кожи, но может привести к избыточному увлажнению;
    нежелательно применять тем, у кого проблемная или чувствительная кожа 

    читать также Азбука красоты: Эмоленты

    Где содержится

    увлажняющие средства (кремы для лица, для тела);
    очищающие средства (в т.ч. средства для демакияжа);
    массажные кремы и масла;
    детские масла для тела.

    Как найти на этикетке

    Чтобы узнать, присутствует минеральное масло в составе продукта или нет, ищите на этикетке надписи liquid paraffin (жидкий парафин), paraffin oil и paraffinum liquidum (парафиновое масло), petrolatum liquid и petroleum oil (жидкий вазелин), white mineral oil (белое минеральное масло) или mineral oil.

    читать также Азбука красоты: Ретиноиды

    Мы рассказали вам все о минеральном масле. Теперь вы знаете, что его безопасно применять и оно совсем не вредит нашей коже.Оставайтесь вместе с ХОЧУ, чтобы не пропустить очередной материал серии «Азбука красоты». До встречи в следующую пятницу!

    Beauty-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)