Войти
ХочУ
  • ФИНАЛ
  • #осознанное_потребление
  • Каннский кинофестиваль 2017
  • Эксклюзив
  • Идеальная свадьба
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Личный опыт: как я увеличила губы и что мне это дало

    16:34
    Личный опыт: как я  увеличила губы и что мне это дало

    Увеличение губ – процедура, которой уже никого не удивишь. Каждая вторая женщина мечтает сделать губы более пухлыми и сексуальными. Но так ли все радужно, как нам кажется? Своим опытом увеличения губ согласилась с нами поделиться наш редактор Катя Бахаджати. О влиянии общества, поиске себя, внутренних изменениях и многом другом читайте в ее рассказе.

    Почему я решила увеличить губы

    5 5 3

    Начнем с того, что инъекцию гиалуроновой кислоты я впервые сделала в 20 лет (сейчас мне 25). Тогда был самый пик популярности этой процедуры: в Украине начали массово говорить об увеличении губ и многие так же массово начали активно «пробовать» эту процедуру. Я также попала под это влияние. Но в большей мере я увеличила губы из-за психологического фактора: я рассталась со своим молодым человеком, который мне запрещал любые изменения внешности такого рода. Поняла, что меня теперь ничего не сдерживает. Хотела перемен и решила сделать губы более сексуальными. Меня устраивала форма губ, но не устраивал их объем. Мне казалось, что если объема будет больше, то весь акцент будет не на носе или глазах, а на губах. Именно такого эффекта я и добивалась. Мне хотелось радикальных перемен.

    Как я решилась? Конечно, как и любая девушка, я читала форумы. Вынашивала я идею около полугода, а решилась за один день. В тот день я набила татуировку, перекрасила волосы в светлый цвет и сделала губы. Все за один день. 

    Немного о финансовой стороне процедуры

    Как правило, каждый врач работает с определенными марками препаратов. В основном сейчас во всей Европе очень популярен французский препарат Juvederm. С его помощью можно увеличить губы на срок от 8 до 15 месяцев. Также популярен Surgiderm. Есть еще Princess, но от него многие отказались. Когда я увеличивала губы, я доверилась своему доктору. Он работал с несколькими препаратами, а мне посоветовал Juvederm. Он более дорогой, но у меня ни разу не было каких-либо проблем после процедуры (эффект не исчезал и т.д.). Меньше всего стоит опасаться о каком-либо риске возникновения аллергических реакций. Все препараты гипоалергенны, и к тому же гиалуроновая кислота – это родной для человека компонент. 

    Процедура на тот момент (2011-2013 гг.) стоила 6,5 тыс.грн. Сейчас эта же процедура мне бы обошлась в 8 тыс.грн. В целом, цена за процедуру очень зависит от имени доктора и его популярности. Чем популярнее врач, тем дороже будет стоить процедура. 

    О выборе доктора

    Момент доверия к врачу очень важен. Если вы доверяете доктору, значит, вы доверяете и тем препаратам, которыми он пользуется. Если не доверяете, уходите оттуда и больше не возвращайтесь. Обязательно смотрите на фото его работ: хороший доктор никогда не постесняется выложить их в сеть. Чаще всего он даже ответит вам лично на вопросы, касающиеся стоимости, возможных рисков и т.д.

    Хороший доктор никогда не добавит больше объема, а наоборот – всегда постарается тебя отговорить, если ты уже переступаешь какие-то грани, нарушая пропорции своего лица, и просишь вколоть больше препарата, чем нужно. 

    Он тебя сразу же отговорит от этой идеи. 

    Что происходило перед и во время процедуры

    Перед самой процедурой врач провела консультацию, где все мне детально рассказала о том, что сейчас будет происходить и ответила на все интересующие меня вопросы. Перед самой процедурой мне намазали губы лидокаиновой мазью. С ней я пролежала минут десять, пока не почувствовала онемения. Обезболивание облегчает процедуру уколов, но все равно чувствуется, что тебе что-то колют в губы.

    Даже в процессе того, как мне кололи препарат, врач постоянно давала мне зеркало и спрашивала «может, здесь добавим», «давайте здесь скорректируем» и т.д. А я уже решала, нравится мне эта идея, или нет. Хороший доктор очень хорошо разбирается в пропорциях лица, и сам знает, что нужно скорректировать. 

    Я не боюсь уколов, но признаюсь, эффект от укола в губы – не самый приятный. Это очень легко выдержать: он не больнее, чем обычное взятия крови из вены, но все же неприятно, когда над твоим лицом ходит иголка. Ведь тебе делают много уколов в разные зоны губ. Колют, потом разминают, потом снова колют и т.д. Процедура не из приятных, но на мой взгляд терпимо. 

    Ощущения после процедуры

    Есть общепринятая норма: после процедуры увеличения губ 2 дня будет отек. А если во время процедуры врач случайно попадет в капилляр, на его месте образуется синяк.

    Три дня после процедуры я ничего не планировала, потому что понимала, что отек будет виден людям. Да и губы были слишком большими. Кстати, в эти 3 дня не разрешается пить горячее и красить губы. Через 3 дня губы приходят в норму и уже можно делать все, что захочется. В целом, по ощущениям губы как свои. Ими можно делать все: кушать холодное, горячее, целоваться и т.д. Единственное, что не рекомендуется делать, так это ходить в сауну и баню: препарат будет быстрее рассасываться.

    Как часто нужно делать коррекцию губ

    Коррекцию можно делать в любой момент. Если тебе приспичит через 2 недели после процедуры снова пойти и вколоть гиалуронку, ты можешь это спокойно сделать. В идеале, перед тем как ввести препарат, доктор говорит, какое у него время действия. Если это 8 месяцев, то коррекцию рекомендуют делать через этот же промежуток времени. В моем случае между первой и второй процедурой прошло 7 месяцев: я почувствовала, что эффект уже не тот и мне хотелось опять все возобновить. Второй раз сделала увеличение губ уже на 15 месяцев. 

     

    Женщина должна сама понимать, когда ей нужна коррекция. Если у нее сильная ассиметрия (нижняя губа нормальная, а верхняя – очень тонкая, или наоборот), тогда она, скорее всего, повторит процедуру чуть раньше, т.к. при рассасывании препарата эффект несимметричных губ станет снова заметным. 

    Длительность эффекта (7, 15 месяцев) зависит от плотности препарата. Чем более плотный препарат, тем дольше он не рассасывается. Я пробовала как менее плотные, так и более плотные препараты и не могу сказать, что между ними есть какая-то разница в плане визуального эффекта. А по ощущениям губы одинаковые.

    увеличение гуд фото до и после

    Фото после процедуры увеличения губ

    Что происходит с губами после того, как гель рассасывается. Возможные негативные последствия

    Губы становятся абсолютно такими же, как и были до инъекций. Нет никакого ощущения того, что они растянулись, как гармошка. Но единственное, что может случиться с губами после инъекций – появление комочков. Это такая себе мини-форма фиброза, при которой на месте уколов отмирает ткань. Их появление зависит от квалификации врача и от определенных индивидуальных особенностей вашего организма. У меня остался один комочек. Его можно убрать гиалуронидазом. Но я не хочу этого делать и абсолютно не комплексую по этому поводу. Пусть напоминает мне о том времени.

    У женщин, которые колют губы, эти комочки образовываются с годами. Это говорит о том, что в определенные участки было введено слишком много препарата. Прежде чем решиться на эту процедуру, важно понимать, что чем больше сделано инъекций в течение нескольких лет (какой бы качественный препарат ни был) – тем больше риск того, что эти комочки будут больше по размерам. Это в очередной раз говорит о том, что нужно всегда во всем знать меру. Возможно, кому-то везет больше, и такие малоприятные последствия обходят стороной.      

    Когда я в 22 впервые пошла на курсы техники речи, мой преподаватель сразу же мне сказал «ага, губы не свои. Тебе будет очень тяжело заниматься». 

    И да, действительно, если гиалуроновые губы не мешали мне целоваться, есть, пить и делать все, что угодно, то с техникой речи было сложно, потому что эти губы были реально большие. Они мешали мне исправлять какие-то дефекты речи. 

    Говорить было не сложно, но если заниматься техникой речи профессионально, то это действительно неудобно.

    Сейчас даже если бы я хотела увеличить губы, я не стала бы этого делать, потому что мне важнее качество речи, над которым я сейчас продолжаю работать. Для ведущей это очень важно. 

    О смене отношения ко мне родных и близких

    Мама моя была против увеличения губ, бабушка тоже (я росла в женском окружении). Скорее всего, если бы со мной рядом был отец, он бы, конечно же, не простил мне этого (отец у меня восточных кровей). Мама отнеслась к этому как к очередной прихоти: она, как и любая мать, считает, что у меня и так все прекрасно. Она посчитала этот поступок глупостью, и чем чаще я колола губы (а я это делала на протяжении 2-х лет), тем чаще я слышала от нее «зачем тебе это нужно», «была красивая девочка, а становишься похожа непонятно на что».

    И да, мне постоянно казалось, что мало. Если однажды сделаешь инъекцию в губы, потом остановиться уже будет невозможно. Это как с татуировками: одну набил и не успокоишься потом, пока не забьёшь все тело.  

    Очень сложно потом адекватно себя оценивать: посмотреть однажды в зеркало и самой себе сказать «так, стоп, хватит!».

    Об изменениях, которые со мной произошли

    Я буду кривить душой, если скажу, что увеличение губ меня не изменило. Я и до увеличения губ не страдала от недостатка внимания со стороны мужчин, но после того, как сделала губы, я действительно ощутила повышенное внимание мужчин к себе. Но для меня это внимание было негативным. Я очень часто слышала вопрос от мужчин «а это твои или нет?». Ну конечно же не мои!  Я была честна с мужчинами и всегда говорила, что «да, не свои, да, корректировала». Я стала понимать, что в комплекте с моей большой от природы грудью эти губы дают более вульгарный эффект, что все начинают рассматривать меня не как человека, у которого есть внутренний мир, а как сексуальный объект. Я ощутила очень много для меня негативного внимания. 

    Фото после процедуры увеличения губ

    Как все оказалось на самом деле

    Да, после процедуры увеличения губ я почувствовала себя другой. Я же хотела перемен, ну вот, пожалуйста, получай. Почувствовала на себе больше внимания. Я не скажу, что проблема увеличения губ когда-либо помогало девушке в карьере, отношениях и т.д. Ты можешь себе хоть 300 раз сделать губы и пластику лица, но ты все равно морально остаешься тем же человеком. Губы не были моим комплексом, поэтому я восприняла это изменение как некую попытку улучшить себя.

    Я знаю девочек, которые делают губы и рассматривают это как своего рода инвестицию в себя. Они думают, что чем пухлее и сексуальнее у них губы, тем больше мужчин будут к ним тянуться. Этот факт подтверждаю: действительно больше мужчин тянутся к таким девушкам (и я не знаю, что их всех так манит к этим губам), но до сих пор именно искусственность губ, когда все очень видно, привлекает их. Мужчины, к вам большой вопрос.

    Девушка, которая делает губы должна быть готова к тому, что к ней будет повышенное внимание со стороны мужчин. Если это самоцель, то она будет достигнута. 

    А если внешний вид будет не соответствовать внутреннему миру, если ты перекроила себя и стала роковой женщиной, а внутри осталась обычной девчонкой, которой хочется быть в счастье, в любви, пусть даже это будет студент, и ты не преследуешь цель найти мужчину-спонсора или мужчину-папика, тогда не стоит делать губы. Ведь кто обычно ведется на таких девчонок? Давайте говорить прямо: это мужчины, которые могут предложить что-то женщине и взамен получить ее вызывающий внешний вид. Это своего рода инвестиция, и умный мужчина при деньгах это понимает. Кто бы мог подумать, что мне не будет нравиться это внимание, мне не будут нравиться те мужчины, которые подходят ко мне знакомиться в кафе. Это совсем не тот сегмент мужчин, с которыми я хочу общаться.

     

    Ты прокачиваешь себя и мужчины думают «ага, значит, она хочет оправдать эти вложения, а значит – ее можно купить». Такая девушка делает акценты на вещах, которые провоцируют мужчин. 

    В какой-то момент я начала задавать себе вопрос «зачем я это делаю? Достаточно того, что я имею изначально». И я перестала делать коррекцию. Частично на это решение повлияла проведенная ринопластика, потому в совокупности с откорректированной формой носа меня ничуть не смутили уже «сдувшиеся» до натурального объема губы. Также думаю, что перестала это делать потому, что выросла: 20 и 25 лет – это все-таки большая разница. Очень многие моменты в жизни поменялись. 

    увиличение губ фото до и после

    Фото натуральных губ после рассасывания препарата

    Не скрою, бывают моменты, когда мне кажется «а не пойти ли мне что-то сделать?». Но я не дохожу к доктору, потому что понимаю, что это какое-то мимолетное желание. Вместо этого я либо займусь работой, либо просто пойду и куплю себе платье. Женщины, которые привыкли справляться с плохим настроением, постоянно что-то изменяя в себе, могут просто себя потерять. Просто заиграться.

    Внешность недолговечна, со временем и ее у вас не будет. Лучше инвестировать не в грудь или новое лицо, а в мозги. Это лучшая инвестиция. Может, звучит пафосно, но так оно и есть. 

    Нужно понимать, желание что-то в себе переделать связано с недовольством собой в психологическом плане, или все же ты действительно не можешь жить с каким-то внешним дефектом. Никогда не была против оперативных вмешательств и уколов красоты, так как прибегала и к тому, и к тому: если человек хочет это сделать, пожалуйста. Скольких женщин спасли эти губы (например, те, у которых с рождения маленькая верхняя или нижняя губа), скольким подняли самооценку и позволили себя чувствовать себя такой же, как и все. Увеличение губ – это действительно очень классный способ исправить многие проблемы, но, как и ко всему, к изменениям нужно подходить с умом.

    Выводы, которые я вынесла и которыми теперь хочу поделиться с вами:

    Не экономьте на процедуре.

    Если делаете процедуру впервые, начинайте с объема 0,6мл, чтобы привыкнуть к новым губам и чтобы изменения были минимальны.

    Будьте готовы к тому, что каждый раз как увеличиваешь губы, вам будет казаться, что вы мало укололи. Это сродни наркотику. Не ведитесь.

    Не забывайте, что большие губы добавляют возраст.

    Если вы недовольны результатом, это всегда можно исправить при помощи гиалуронидаза, который рассасывает препарат.

    Beauty-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)