Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Маникюр 2018
  • #осознанное_потребление
  • Новогодние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Алла Пугачева

    10.02.201615:16
    Коренная москвичка Алла Пугачева родилась в семье, далекой от творчества. Отец работал на обувной фабрике, мать – в заводском отделе кадров, что, впрочем, не помешало им отдать свое голосистое чадо в музыкальную школу. В 1966 году певица окончила дирижерско-хоровое отделение Московского городского училища имени Ипполитова-Иванова.

    Профессия певица
    Дата рождения 15 апреля 1949 года
    Рост и вес 162 см. 74 кг.
    Место рождения Москва, Россия
    Лучшие работы "Арлекино", "Миллион алых роз", "Робот", "Речной трамвайчик", "Не делайте мне больно, господа..."
    Награды "Золотой Орфей", Народная артистка СССР, Лауреат государственной премии РФ

     
  •  
    Прежде чем начать сольную карьеру, Алла Пугачева работает  солисткой во множестве музыкальных коллективов. Таких как "Росконцерт", Джаз-оркестр Олега Лундстрема, ВИА "Веселые ребята", ВИА "Москвичи" и другие. Ее первая песня "Робот", впервые прозвучав на радио, покорила сердца слушателей. На телевидении будущая звезда дебютировала с песней "Иду из кино" в детской программе "Будильник".
     
    Уже в те годы Алла Борисовна в составе различных ВИА много гастролирует по СССР, а в 1972 состоялось ее первое заграничное выступление в Польше. Пугачева идет к славе долго и упорно, работая то солисткой в городской детской филармонии, то Росконцерта, то Государственного эстрадного оркестра Армении под управлением Константина Орбеляна. Ее визитная карточка, известная песня "Арлекино" впервые прозвучала в 1975 году в Болгарии. Тогда певица получила гран-при XI международного фестиваля эстрадной песни «Золотой Орфей».
     
    В 1977 году на экраны выходит кинофильм "Женщина, которая поет", где Пугачева сыграла главную роль и сама написала музыку под псевдонимом Борис Горбонос. В 1980 певица создает группу "Рецитал". Этот коллектив сопровождал все выступления Пугачевой в течение всей ее музыкальной карьеры вплоть до 2010 года. 
     
    Пугачева пользовалась небывалой для советских артистов популярностью за рубежом. Она успешно гастролировала в США, дав концерты в знаменитом "Карнеги-Холл" в Нью-Йорке и концертно-игровом комплексе Trump Taj Mahal в Атлантик Сити,а также в  Германии, Швейцарии, Индии, Франции (концертный зал "Олимпия"), Швеции, Италии, Венгрии, Югославии, Румынии, Израиле, Польше, Японии и многих других странах.
     
    В репертуаре звезды, которая окончательно объявила о конце своей музыкальной карьеры, входит более 500 песен на нескольких языках: французском, английском, немецком, украинском, иврите и даже финском. Ее альбомы издавались не только в России, но и Японии, Корее, Швеции, Финляндии, Германии, Польше, Болгарии и Чехословакии. Общий тираж дисков превысил 250 миллионов экземпляров.
     
    Личная жизнь 
     
    В жизни Аллы Пугачевой было пять официальных браков и множество головокружительных романов. Впервые Алла Борисовна вышла замуж за литовского циркового артиста Миколаса Орбакаса, от союза с которым родилась дочь ныне известная певица Кристина Орбакайте. Также Пугачева была замужем за кинорежиссером Александром Стефановичем, концертным директором и продюсером Евгением Болдиным и артистом Филиппом Киркоровым. Сейчас примадонна российской эстрады состоит в браке с юмористом Максимом Галкиным, который младше ее на 27 лет. Недавно с помощью суррогатной матери у влюбленной пары, родилась  двойня – сын Гарри и дочь Елизавета.
     
    алла пугачева
     
    Интересные факты
     
    - В пятилетнем возрасте участвовала в концерте, проходившем в Колонном зале Дома Союзов.
     
    - Работала учительницей музыки и пения в московской средней школе № 621. 
     
    - Выпускает обувь под брендом Alla Pugachova.
     
    - Выпускала чипсы " АБ".
     
    - В 2005 году становится членом Общественной Палаты при Президенте Российской Федерации, где до 2008 года занималась вопросами социального развития.
     
    - Учредила собственную премию "Золотая звезда Аллы".
     
    - С 2007 года художественный руководитель FM радиостанции "Алла", которое полностью прекратило вещание в 2012 году.
     
    - В 1997 году в Институте космической медицины дала сольный концерт для космонавтов, который транслировался на борт космического корабля "Союз-26".
     
    - В 1985 году в Финляндии состоялась церемония спуска на воду судна "Алла", названного в честь певицы.
     
    - В 1986 году дала благотворительный концерт в Чернобыле.
     
    Дискография
     
    2008 – Приглашение на закат
    2003 – Живи спокойно, страна!
    2002 – А был ли мальчик?
    2002 – Речной трамвайчик
    2000 – Мадам Брошкина
    2000 – Золотые песни
    1999 – Белый снег
    1999 – Избранное (Live Concert)
    1998 – Да!
    1997 – Примадонна
    1995 – Не делайте мне больно, господа
    1991 – Алла
    1983 – Миллион роз, 2-й японский альбом
    1982 – Как тревожен этот путь
    1981 – Tähtikesä, 2-й финский альбом
    1981 – Чешское издание альбома «То ли еще будет…
    1980 – То ли еще будет…
    1980 – Поднимись над суетой
    1980 – Huipulla, 1-й финский альбом
    1979 – Арлекино и другие
    1978 - Alla Pugаcheva, 1-й японский альбом
    1977 – Зеркало души
     
    Награды
     
    Звание "Заслуженная артистка РСФСР" (1980)
     
    "Народный артист СССР" (1991)
     
    Медаль за вклад в дело мира Всемирного Совета Мира Р. Чандрой (1981)
     
     Национальная музыкальная премия "Овация". Номинации: Лучшая певица (1992), Живая легенда (1994), Лучший режиссер-постановщик (1995).
     
     "Орден Орла" 1-й степени (1992)
     
     Государственная премия России "За выдающийся вклад в развитие литературы и искусства" (1995)
     
     Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени (1999)
     
     Звание почетного гражданина города Махачкала (2006)
     
     Лауреат Международной премии "Чернобыльская звезда" в области литературы и искусства (2008)
     
    Орден "За заслуги перед Отечеством III степени" (2009)

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей