Алла Пугачева

Алла Пугачева
Коренная москвичка Алла Пугачева родилась в семье, далекой от творчества. Отец работал на обувной фабрике, мать – в заводском отделе кадров, что, впрочем, не помешало им отдать свое голосистое чадо в музыкальную школу. В 1966 году певица окончила дирижерско-хоровое отделение Московского городского училища имени Ипполитова-Иванова.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: певица
Дата рождения: 15 апреля 1949 года
Рост и вес: 162 см. 74 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Арлекино", "Миллион алых роз", "Робот", "Речной трамвайчик", "Не делайте мне больно, господа..."
Награды: "Золотой Орфей", Народная артистка СССР, Лауреат государственной премии РФ

 
 
Прежде чем начать сольную карьеру, Алла Пугачева работает  солисткой во множестве музыкальных коллективов. Таких как "Росконцерт", Джаз-оркестр Олега Лундстрема, ВИА "Веселые ребята", ВИА "Москвичи" и другие. Ее первая песня "Робот", впервые прозвучав на радио, покорила сердца слушателей. На телевидении будущая звезда дебютировала с песней "Иду из кино" в детской программе "Будильник".
 
Уже в те годы Алла Борисовна в составе различных ВИА много гастролирует по СССР, а в 1972 состоялось ее первое заграничное выступление в Польше. Пугачева идет к славе долго и упорно, работая то солисткой в городской детской филармонии, то Росконцерта, то Государственного эстрадного оркестра Армении под управлением Константина Орбеляна. Ее визитная карточка, известная песня "Арлекино" впервые прозвучала в 1975 году в Болгарии. Тогда певица получила гран-при XI международного фестиваля эстрадной песни «Золотой Орфей».
 
В 1977 году на экраны выходит кинофильм "Женщина, которая поет", где Пугачева сыграла главную роль и сама написала музыку под псевдонимом Борис Горбонос. В 1980 певица создает группу "Рецитал". Этот коллектив сопровождал все выступления Пугачевой в течение всей ее музыкальной карьеры вплоть до 2010 года. 
 
Пугачева пользовалась небывалой для советских артистов популярностью за рубежом. Она успешно гастролировала в США, дав концерты в знаменитом "Карнеги-Холл" в Нью-Йорке и концертно-игровом комплексе Trump Taj Mahal в Атлантик Сити,а также в  Германии, Швейцарии, Индии, Франции (концертный зал "Олимпия"), Швеции, Италии, Венгрии, Югославии, Румынии, Израиле, Польше, Японии и многих других странах.
 
В репертуаре звезды, которая окончательно объявила о конце своей музыкальной карьеры, входит более 500 песен на нескольких языках: французском, английском, немецком, украинском, иврите и даже финском. Ее альбомы издавались не только в России, но и Японии, Корее, Швеции, Финляндии, Германии, Польше, Болгарии и Чехословакии. Общий тираж дисков превысил 250 миллионов экземпляров.
 
Личная жизнь 
 
В жизни Аллы Пугачевой было пять официальных браков и множество головокружительных романов. Впервые Алла Борисовна вышла замуж за литовского циркового артиста Миколаса Орбакаса, от союза с которым родилась дочь ныне известная певица Кристина Орбакайте. Также Пугачева была замужем за кинорежиссером Александром Стефановичем, концертным директором и продюсером Евгением Болдиным и артистом Филиппом Киркоровым. Сейчас примадонна российской эстрады состоит в браке с юмористом Максимом Галкиным, который младше ее на 27 лет. Недавно с помощью суррогатной матери у влюбленной пары, родилась  двойня – сын Гарри и дочь Елизавета.
 
алла пугачева
 
Интересные факты
 
- В пятилетнем возрасте участвовала в концерте, проходившем в Колонном зале Дома Союзов.
 
- Работала учительницей музыки и пения в московской средней школе № 621. 
 
- Выпускает обувь под брендом Alla Pugachova.
 
- Выпускала чипсы " АБ".
 
- В 2005 году становится членом Общественной Палаты при Президенте Российской Федерации, где до 2008 года занималась вопросами социального развития.
 
- Учредила собственную премию "Золотая звезда Аллы".
 
- С 2007 года художественный руководитель FM радиостанции "Алла", которое полностью прекратило вещание в 2012 году.
 
- В 1997 году в Институте космической медицины дала сольный концерт для космонавтов, который транслировался на борт космического корабля "Союз-26".
 
- В 1985 году в Финляндии состоялась церемония спуска на воду судна "Алла", названного в честь певицы.
 
- В 1986 году дала благотворительный концерт в Чернобыле.
 
Дискография
 
2008 – Приглашение на закат
2003 – Живи спокойно, страна!
2002 – А был ли мальчик?
2002 – Речной трамвайчик
2000 – Мадам Брошкина
2000 – Золотые песни
1999 – Белый снег
1999 – Избранное (Live Concert)
1998 – Да!
1997 – Примадонна
1995 – Не делайте мне больно, господа
1991 – Алла
1983 – Миллион роз, 2-й японский альбом
1982 – Как тревожен этот путь
1981 – Tähtikesä, 2-й финский альбом
1981 – Чешское издание альбома «То ли еще будет…
1980 – То ли еще будет…
1980 – Поднимись над суетой
1980 – Huipulla, 1-й финский альбом
1979 – Арлекино и другие
1978 - Alla Pugаcheva, 1-й японский альбом
1977 – Зеркало души
 
Награды
 
Звание "Заслуженная артистка РСФСР" (1980)
 
"Народный артист СССР" (1991)
 
Медаль за вклад в дело мира Всемирного Совета Мира Р. Чандрой (1981)
 
 Национальная музыкальная премия "Овация". Номинации: Лучшая певица (1992), Живая легенда (1994), Лучший режиссер-постановщик (1995).
 
 "Орден Орла" 1-й степени (1992)
 
 Государственная премия России "За выдающийся вклад в развитие литературы и искусства" (1995)
 
 Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени (1999)
 
 Звание почетного гражданина города Махачкала (2006)
 
 Лауреат Международной премии "Чернобыльская звезда" в области литературы и искусства (2008)
 
Орден "За заслуги перед Отечеством III степени" (2009)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости