Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Я бегу марафон
  • Евровидение 2017
  • Эффективные диеты
  • конкурс: Хочу Власть над Временем
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Женщина раздора: эволюция стиля Меланьи Трамп

    14:049
    Женщина раздора: эволюция стиля Меланьи Трамп

    В пятницу состоялась инаугурация Трампа, так что Меланья Трамп официально стала самой сексуальной первой леди США. Вспоминая самых стильных первых леди Америки, рассказываем о том, как менялись образы Меланьи Трамп и почему общество разделилось во мнении относительно жены президента: для одних она стала воплощением вкуса и красоты, а для других – символом сексистских взглядов ее мужа и устаревших общественных норм.

    В 90-х и начале 2000-х ныне 46-летняя первая леди США Меланья Трамп, а тогда – модель и дочь восточноевропейского коммуниста Меланья Кнаусс была известна как отменная секс-бомба, засветившаяся обнаженной в журналах, и мужских – в том числе. Она снималась для Vogue, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, GQ и других изданий, а вне кадра демонстрировала типичный – для эпохи, а не для себя самой – гламурный и сексуальный стиль: мини, блестки, босоножки на шпильке, декорированные стразами, много силикона, много обнаженного тела, натуральные меха и собольи шубы в пол, накинутые на вечернее платье (с босоножками, разумеется), загар, сумочки Chanel, статусные безделушки и прочие проявления роскоши и красивой жизни, типичные, повторимся, с одной стороны – для эпохи, с другой – для окружающей среды Меланьи и любителя моделей Трампа, и с третьей – вкуса их будущего электората. Богато, статусно, дорого, сексуально, безлико и абсолютно неузнаваемо – так можно описать тогдашний стиль Меланьи еще не Трамп.

    4,18 5 11

  • В 2005-м Меланья вышла замуж за Трампа, став его третьей женой, а их свадьба стала одним из самых дорогих и роскошных торжеств десятилетия и официально вошла в рейтинг десяти самых масштабных свадеб мира. Свадебное платье Меланьи Трамп создавал сам Джон Гальяно, творивший тогда для Dior – говорят, оно стоило больше 200 тысяч долларов, хотя сама Меланья утверждает, что «только» 100 тысяч. На платье пошло более 100 метров белого атласа,1 500 страз и натуральных жемчужин и 550 часов ручного труда. Длина шлейфа фаты составляла пять метров! Не удивительно, что после церемонии Меланья надела другой наряд – более удобное и сдержанное свадебное платье Vera Wang длиной до колена. После замужества ее стиль оставался все таким же откровенным и гламурным, но мехов и дорогих вечерних туалетов стало больше – как и поводов выгуливать наряды на красных дорожках вместе с мужем-миллионером.

    Свадебное платье Меланьи Трамп создавал сам Джон Гальяно для Dior – говорят, оно стоило больше 200 тысяч долларов 

    Но стоило в прошлом году замаячить на горизонте очертаниям Белого дома, как за Меланью взялась команда Трампа под жестким надзором Келлиэн Конуэй, советника президента. Впрочем, «жесткий надзор» оказался не таким уж и непримиримым, так как принципиально стиль и манеру одеваться Меланьи Келлиэнн, которая и сама любит яркие и неоднозначные наряды, не поменяла. Конечно, стиль миссис Трамп Cтал более сдержанным и элегантным, детали – более продуманными и строгими, но суть осталась та же. Загар чуть светлее, ногти чуть короче, но разрезы и каблуки все еще чуть выше, чем нужно; декольте прикрыли, но под тонкой блузкой мы все равно видим очертания пластмассовой груди и – о боже – бессовестно выступающие соски без пяти минут первой леди.

    эволюция стиля Меланьи Трамп фото

    МЕЛАНЬЯ ТРАМП

    Впрочем, большинство выходов Меланьи во время предвыборной кампании Трампа можно с чистой совестью назвать превосходными, идеальными, красивыми – но уж точно не стильными. Появились серьезность, более спокойная женственность, благородство и даже порода (нет, вы видели ее щиколотки?), но не стиль. Почему? Да потому, что, глядя на Меланью, о ней как о личности мы ничего сказать не можем. Умна ли она? Должно быть, не глупа – знает пять языков, но умна ли? Есть ли у нее свое мнение? Что она думает по тому или иному поводу? Какие социальные проблемы ее волнуют – и волнуют ли вообще? Зато многое мгновенно становится понятно про ее социальный класс, среду и окружение: привычки, вкусы, представления о роскоши, статусе и статусности и, конечно, успешности.

  • После многочисленных эффектных, удачных и не очень выходов будущей первой леди во время предвыборной кампании Трампа в 2016-м (напомним, что после обнародования скандальной записи Трампа, где он собирается кого-то «взять за промежность», т.е. за ту самую pussy, Меланья появилась на публике в ярко-розовой блузке Gucci под легкомысленным названием pussy bow – «хвост котенка»), первый инаугурационный выход Меланьи в голубом костюме Ralph Lauren нас мало удивил. Во-первых, образ, как удачно заметили западные СМИ, был подчистую скопирован с аналогичного выхода Жаклин Кеннеди в 1961-м (да и других нарядов признанной иконы стиля Джеки О) и, во-вторых, именно этого от Меланьи и ожидали – типичный «публичный» наряд типичной красивой жены «белого англо-саксонского» миллионера из Верхнего Истсайда.

    эволюция стиля Меланьи Трамп

    МЕЛАНЬЯ ТРАМП В БЛУЗКЕ GUCCI PUSSY BOW

    Рассуждая о стиле и образе Меланьи Трамп, невозможно не сравнивать ее с предыдущей первой леди – Мишель Обама,  которая, может, и не обладая от природы умением эффектно подавать свою внешность, да никогда и не претендуя на какие-то особенные внешние данные, сумела, тем не менее, сделать так, чтобы ее и ее стиль зауважали во всем мире.  

  • В то время, как костюм ее мужа, Дональда Трампа, на протяжении многих лет остается неизменным – черная двойка с белой рубашкой и красным галстуком – цветом республиканской партии (сам Трамп говорит о себе: «Моя красота заключается в том, что у меня очень много денег»), стиль Меланьи Трамп парадоксальным образом рифмуется с представлениями и менталитетом постсоветских женщин, что и объясняет популярность Меланьи на пространстве бывшего СССР – и это в то время, когда в США ее рейтинг, как и рейтинг Трампа, является самым низким в истории на момент инаугурации, то есть еще до принятия президентом каких-либо решений. Наши люди привыкли, что женщина должна быть – какой? Правильно, красивой. А красивая – значит какая?  Правильно – нарядная и напоказ сексуальная, товар лицом, так сказать: потому что мужчин меньше, чем женщин (а годных для брака – совсем мало), потому что патриархальное общество, в котором чем женщина заметнее внешне, тем больше у нее шансов неплохо устроится, потому что, в конце концов, наши бабушки и даже мамы (даже те, которым слегка за сорок) так жили, а ИХ мамы в 70-е «сжигали лифчики», а в 80-е – делали карьеры, вооружившись power suit, песнями и стилем Мадонны и примером Маргарет Тэтчер в блузе с бантом на шее – аналоге мужского галстука для работающих женщин. Конечно, все это довольно утрированные стереотипы, но они, тем не менее, хотя бы в общих чертах объясняют ситуацию, показывая, почему в глазах постсоветских женщин, да и многих мужчин тоже, Меланья выглядит идеальной, буквально – достойной подражания, символом женского успеха. Многие аргументируют так: красивая, стройная, молодо выглядит, муж миллионер, знает пять языков, достигла вершины – что еще надо? Но ведь это звучит приблизительно так же, как описание достоинств живого товара на ярмарке невест. Как раз по таким критериям и выбирали себе жен обеспеченные женихи, в летах или не очень: чтобы не опозорила в обществе, чтобы озаряла гостиную лучезарной улыбкой фарфоровых зубов, чтобы могла развлечь непринужденной беседой в минуты отдыха, вышивала, играла на фортепиано – и не отсвечивала. Ведь, в конечном итоге, все эти таланты нужны были для того, чтобы мужчина остался доволен приобретением, и давали бонусы не для свободного выбора женщины в ее жизни, а для наиболее удачной продажи себя на брачном рынке.

    Все блага + отличное тело и вечно стоящая торчком грудь=идеальная степфордская жена, которую можно просто выключить и поставить в темный чулан, если надоела, а потом снова включить и наслаждаться приятной глазу картинкой. 

    Это, слава богу, устаревшее, патриархально-мачистское отношение к женщине особенно бросается в глаза, когда видишь самого Трампа: старого, обрюзгшего, самодовольного, самоуверенного, эгоцентричного, наглого и неприлично богатого. Во время трансляции инаугурации был момент, когда машина Трампов подъехала к Белому дому: Дональд вышел из авто и, не подождав жену, сразу направился к входу.

    эволюция стиля Меланьи Трамп

    В эту секунду на неподвижном лице прекрасной, наряженной и элегантной Меланьи было написано все: неуверенность, страх, непонимание, как себя вести, что говорить и что делать – и одиночество. Разительный контраст являет поведение Барака Обамы в аналогичной ситуации, и тут сразу понимаешь: Мишель и Барак были равны, они были партнерами в жизни, и президентство Барака было их совместным трудом (о чем, собственно, сам Барак и сказал, признавшись в любви к Мишель длиной в 25 лет), тогда как Дональд и Меланья Трамп – это классический пример мужа-центра вселенной и жены-тени, которая под одобрительные кивки электората не слишком интересуется политикой. «Знает свое место», в общем. Не отсвечивает.

  • И все бы ничего, ведь нас учили, что личная жизнь и личный вкус – личное дело каждого, если бы не старый добрый феминистский лозунг, который в свете президентства Трампа становится особенно актуальным: The personal is political, то есть «Личное – это политическое». В случае с Меланьей и Дональдом – да, потому что это агрессивное консервативное наступление показало слабое место либерального взгляда на мир, которое заключается в убеждении, что нужно толерантно и с уважением относится к любому мнению. Но вот это мнение прямо на глазах уплотняется, растет и уже превращается во вполне осязаемую стену, которую Трамп обещал построить на границе между Мексикой и США (что-то в этом есть знакомое, не так ли?): сразу после инаугурации на сайтах правительственных структур  были удалены материалы с данными о ЛГБТ-людях на рынке труда и экспозиция Белого дома о климатических изменениях. 

    Впрочем, и у Трампа, и у Меланьи есть как минимум четыре года, чтобы (еще один лозунг) «снова сделать Америку великой». Кстати, этот самый лозунг Трампа Make America Great Again, который он запатентовал как торговую марку в 2012-м году, на самом деле принадлежит первой предвыборной кампании Рональда Рейгана 1980-го года, и традиционно использовался американскими политиками во времена ухудшения экономики. За все эти годы фраза приобрела коннотат популистского и даже расистского высказывания, так что даже Билл Клинтон отказался от использования лозунга в своей кампании. Great или не great, но отсчет уже начался. 

    Голосование
    Тебе нравится стиль Меланьи Трамп?
    Голосуй!
    Да2253
    Нет387

    fashion-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (9)
           
    гость. просто гость. 23/01/2017, 19:13

    Укропы, как же вы ущербны! Когда же вы уже это сами осознаете. Даже в простой статье о моде вы умудрились несколько раз лизнуть Америке и вылить тонну *ерьма на окружающий мир. Хотя, что еще ожидать от страны, в которой старая, матерящаяся *люха Мадонна является примером для подражания.

    Ответить
    Кирилл 24/01/2017, 07:43

    На 22 фото Меланья на Гурченко похожа)))

    Ответить
    Татьяна 24/01/2017, 09:28

    Жаклин Кенеди лучшая,из всех первых леди Америки

    Ответить
    Jo 29/01/2017, 18:56

    Что в ней лучшего, обыкновенная черная тетка. А меланья бела, красавица

    Ответить
    Я есть 24/01/2017, 18:22

    Автор, если вы чего-то не понимаете, ещё не значит, что этого нет. Меланья закончила университет в Люблине по специальности архитектор, и у неё свой бизнес.

    Ответить
    Евгения 25/01/2017, 06:39

    В осуждении Меланьи Трамп звучит неприкрытая зависть и даже заказ чей-то потому что Мишель Обама просто черная тетка попавшая в случай да и ее супруг тоже умения ни вкуса ни ..умения себя вести

    Ответить
    Тамара 26/01/2017, 20:23

    Милания красавица.

    Ответить
    гость 28/01/2017, 01:47

    надеюсь автор поучаствовала в беспорядках во время инаугурации президента Трампа в костюме пи&ды, ей должно пойти

    Ответить
    яна 11/02/2017, 22:27

    "Меланья выглядит идеальной, буквально – достойной подражания, символом женского успеха. Многие аргументируют так: красивая, стройная, молодо выглядит, муж миллионер, знает пять языков, достигла вершины"
    - вы правда считаете, что Меланья в чем-то не успешна?

    Ответить