Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • #осознанное_потребление
  • Каннский кинофестиваль 2017
  • Эксклюзив
  • Идеальная свадьба
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Каннский кинофестиваль-2017: культовые образы ретро-див вне красной дорожки

    16:36
    Каннский кинофестиваль-2017: культовые образы ретро-див вне красной дорожки

    Сегодня на Лазурном берегу Франции стартует 70-я церемония открытия Международного Каннского кинофестиваля. В ожидании самой гламурной красной дорожки года вспоминаем лучшие платья Канн за всю историю и рассказываем о самых запомнившихся образах ретро-див в Каннах вне красной дорожки.

    «Фотография может запечатлеть вечность в одном мгновении», — говорил французский фотограф Анри Картье-Брессон. За 70 лет Каннского кинофестиваля в его историю вошли многие актрисы, но Кладуия Кардинале, Бриджит Бардо, София Лорен, Грейс Келли и Джейн Биркин благодаря таланту и персональному стилю каждой из них оставили особый след.

    5 5 1

    Клаудия Кардинале

  • Муза Федерико Феллини и любительница леопардового принта Клаудия Кардинале ― символ Каннского кинофестиваля-2017. И, хотя главное фото, на котором молодая Клаудия кружится и танцует в пышной юбке, сделано совсем не в Каннах, а на крыше одного из зданий в Риме в 1959 году, именно оно стало камнем преткновения и поводом для очередного скандала.

    Каннский кинофестиваль-2017: культовые образы ретро-див вне красной дорожки

    КЛАУДИЯ КАРДИНАЛЕ НА ОРИГИНАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ И НА ПОСТЕРЕ КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ-2017

    Изображение Кардинале на постере Каннского кинофестиваля-2017 подверглось бросающейся в глаза ретуши. На фото Клаудии с помощью фотошопа сделали более тонкими ноги, руки, лицо и талию, хотя актриса заслуженно считалась одной из самых красивых женщин своего времени.

    Если даже Клаудия Кардинале не считается красивой без фотошопа, то у нас серьезные проблемы, 

    ― так звучала критика постера в Интернете. Впрочем, сама Клаудия, которой сейчас 78 лет, в случившемся не видит ничего особенного: «Фотография была отретуширована, чтобы подчеркнуть эффект легкости и превратить меня в персонажа из снов. В этом случае не нужно переживать по поводу реализма. Как последовательная феминистка хочу сказать, что здесь нет никакого оскорбления в сторону женского тела». Как бы там ни было, а эта фотографии Клаудии Кардинале теперь всегда будет ассоциироваться исключительно с Каннским кинофестивалем.

    Бриджит Бардо

  • В 1956 году 21-летняя парижанка Бриджит Бардо пробежала по пляжу Лазурного Берега во время съемок «И Бог создал женщину». Фильм не получил наград, но Сен-Тропе, Лазурный берег и вся Ривьера прославились на весь мир, став местом отдыха миллионеров и звезд первой величины. Позже, уже на фестивале, точно так же Бардо пробежала по пляжу в Каннах, ― и эти снимки навсегда вошли в историю лучших моментов Каннского кинофестиваля, а Франция, Европа и весь мир словно помешались на золотых локонах, подростковой фигурке, вздернутом носике и по-детски припухлых губах молоденькой Бриджит, ― она мгновенно стала признанным секс-символом.

    Грейс Келли

  • Леди совершенство и княгиня Монако, актриса Грейс Келли ― полная противоположность капризной красавицы Бардо. Изысканная, сдержанная, спокойная и загадочная «хичкоковская» блондинка, в обычной жизни она выбирала такие же нейтральные и женственные вещи. В fashion-историю Каннского кинофестиваля вошли ее дневные, коктейльные и пляжные образы в закрытых купальниках и больших солнцезащитных очках, которые она умела носить с только ей свойственным небрежным шиком.

    София Лорен

  • Роскошная итальянка София Лорен ― еще одна ретро-дива Каннского кинофестиваля, благодаря которой мы знаем его как самое ожидаемое и гламурное событие года.Именно Софии Лорен принадлежат самые роскошные выходы на красную дорожку в их конвенциональном понимании, но и вне официальных мероприятий София всегда выглядела безукоризненно женственно и сексуально.

    Джейн Биркин

  • Икона стиля 70-х Джейн Биркин сделала Канны менее буржуазными и более молодежными. Благодаря ее культовым образам ― мужскому шику, расклешенным джинсам, простым белым майкам, надетым без нижнего белья, сумкам-корзинам и растрепанным ветром волосам в Канны и на все побережье потянулись богемные любители ночной жизни и свободы, окончательно превратив Каннский кинофестиваль в центр притяжения прогрессивного искусства и модной индустрии.

    Голосование
    Чей стиль тебе по душе?
    Голосуй!
    Клаудия Кардинале12
    Бриджит Бардо20
    Грейс Келли9
    София Лорен7
    Джейн Биркин9

    fashion-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)