Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Маникюр 2018
  • #осознанное_потребление
  • Новогодние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Чем запомнилась Миланская неделя моды осень-зима 2015/16

    15:48
    Чем запомнилась Миланская неделя моды осень-зима 2015/16

    Не успела закончиться Неделя моды в Лондоне, как уже на всех парах мчится модный локомотив Недели моды в Милане – самого престижного модного события не только Италии, но и мира.

    Если Лондонская неделя моды считается самой неформальной, то Миланская неделя моды заслужила звание самой гламурной и роскошной.  Она ежегодно проводится с 1979 года – до этого дефиле итальянских модельеров проходили во Флоренции. Главным организатором события является Национальная палата моды Италии.

    4 5 1

    читать также Неделя моды в Милане: Gucci осень-зима 2014-2015

    Итак, какие показы удивили в первые дни Миланской Недели моды?

    Что запомнилось на Миланской неделе моды

    Gucci осень-зима 2015/16

    Gucci

    Коллекция осень-зима 2015/16 стала самым ожидаемым показом прошедшей недели. Коллекция была создана новым креативным директором Алессандро Микеле, который сменил на этом посту Фриду Джаннини и решил преподнести абсолютно новое виденье «Gucci», как это в своем время сделал Эди Слиман в Saint Laurent. Новая девушка Gucci – это совершенно нетипичный образ для итальянской моды вообще и уж тем более для самого Модного дома. Теперь это образ трогательной мечтательницы и фантазерки, где-то в сумочке прячущей томик стихов или приключенческий роман о дальних странствиях и прекрасных принцах. Ее гардероб состоит из прелестных беретов, тончайших блуз со слишком длинными рукавами и вялыми огромными бантами, словно завязанными заботливой бабушкиной рукой, длинных неловких юбок, плиссированных платьев с цветочным принтом, пальто с меховыми манжетами и жакетов с жабо.

    Что запомнилось на Миланской неделе моды

    Feretti осень-зима 2015/16

    Alberta Ferretti

    Новая коллекция Феретти, возможно, является иллюстрацией к красочным и страшным сказкам братьев Гримм. Шелк, вышивка, рюши, кружевные вставки, имитация корсетного лифа, капюшоны, отороченные мехом,, мшисто-зеленый бархат, гранатово-алые оттенки парчи и средневековые воротники-«стойки» вызывают ассоциации со страшным заколдованным лесом, гномами, злой волшебницей, людоедами и прекрасной принцессой, потерявшейся в этом сюрреалистичном красочном буйстве густых страхов и прекрасных видений в стиле Гильермо дель Торо.

    Что запомнилось на Миланской неделе моды

    Philipp Plein осень-зима 2015/16

    Philipp Plein

    Вдохновением для показа Philipp Plein послужили парк аттракционов и бунтарский дух уличной моды прошлых десятилетий, а декорациями стали действующие американские горки. Образы коллекции были под стать антуражу: под аккомпанемент Азалии модели выходили на подиум в кожаных брюках, меховых удлиненных жакетах, платьях с дерзкими геометричными вырезами и толстовках с надписью Warrior или цифрой 78 — годом рождения дизайнера.

    Что запомнилось на Миланской неделе моды

    Dolce&Gabbana осень-зима 2015/16

    DOLCE&GABBANA

    Свою новую коллекцию, представленную на Неделе моды в Милане, Доменико Дольче и Стефано Габбана назвали «VivalaMamma».

    Платья с принтом в виде детских рисунков украсили отдельный блок коллекции, а в остальном Доменико и Стефано остались верны себе: черные сексуальные платья, много красных цветов, кружев, прозрачных вставок.

    В финале зрителей ждал эффектный групповой выход моделей с младенцами на руках.

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)