Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Новогодние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Как менялись женские фигуры в ХХ веке

    13:36
    Как менялись женские фигуры в ХХ веке

    Говоря об истории стиля ХХ века в одежде, макияже, прическах и фигуре, мы неизменно обращаемся к США, хотя, казалось бы, мода всегда «ковалась» в Париже и Милане. Но Америка доминировала на политической арене, а значит – задавала тон даже в бьюти-индустрии.

  • 4 5 1

    1900-е

    Как и много лет спустя, в начале ХХ века женщины безжалостно истязали свое тело – но не изнуряющими диетами, а строгими и беспощадными корсетами, пытаясь утянуть талию до немыслимых 40 см! Чем сильнее затянешь, тем лучше – с этим связаны постоянные обмороки от малейшего раздражителя. Величина груди и объем бедер большой роли не играли, так как даже самые «мелкие» достоинства будут выглядеть внушительно на фоне осиной талии.

    1910-е

    Эпоха первой мировой внесла свои коррективы. Мужчины ушли на войну, и женское тело оказалось никому не нужным. Корсеты были заброшены глубоко и надолго в шкаф. Женственность порицалась на общественном уровне. Что толку от красивой фигуры, если ты не умеешь работать за двоих?

    1920-е

    Когда мужчины вернулись домой, они увидели абсолютно других женщин. Будто бы назло сильному полу, те старались как можно дальше отойти от сексуальности и стать «своим парнем». Девушки с прямой худенькой фигуркой, маленькими грудями и узкими бедрами правили бал. А многим обладательницам «больших даров природы» приходилось прятать их в специальные утягивающие лифчики – немыслимый аксессуар для нынешнего времени! Тогда же впервые вошел в моду загар.

    1930-е

    Наигравшись в мужчин, женщины внезапно вспомнили о своей сексуальности и стали возвращаться к истокам. Под влиянием голливудских звезд представительницы прекрасного пола старались подчеркнуть под новыми льнущими к телу нарядами все свои достоинства, и тут уж мальчиковатым девочкам пришлось несладко.

    1940-е

    В эту эпоху половина мира снова ввязалась в войну, женщины «собрались» и стали ходить в строгих нарядах, которые бы подчеркивали их модные тогда стройные фигуры. Тон задавала Рита Хейворт, которая изо всех сил сопротивлялась приданию женскому телу мужских черт.

    1950-е

    В середине ХХ века женская сексуальность достигла своего пика – можно было показывать все (ну или почти все): длинные стройные ножки, большую упругую грудь, округлые бедра. В моду вошли пресловутые пин-ап девчонки. Фигура «песочные часы» вновь расцвела, однако, в отличие от 1900-х, то были не треугольники, а красивые естественные округлости.

    1960-е

    Следующая декада обрубила на корню все достижения предыдущей. Произошло явление, по сей считающееся наилучшей авантюрой фармацевтических компаний – коммерция изобрела новый образ. То была легендарная Твигги. Глядя на модель-швабру, девушки с готовностью сметали с прилавков аптек услужливо подготовленные таблетки для похудения. 20-е вернулись, но уже совсем по другой причине.

    Хиппи же внесли свои коррективы и позволили женщинам вернуть себе прежние фигуры и держать их в любой форме, попутно разукрасив тела татуировками. Piece.

    1970-е

    Эта эпоха заставила женщин задуматься о своем теле. Пора было избавляться от хипповатых замашек и анорексичных Твигги, а лучшее лекарство от этого «безобразия» – спорт. Именно атлетические женские фигуры ценились тогда превыше всего.

    1980-е

    Впервые в истории появляются супермодели (Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд и проч). Они худые, но не до болезненности, как Твигги, и гораздо выше среднестатистической женщины. Никогда еще достичь эталона не было так сложно, поэтому топ-модели стали кем-то вроде отдельной касты, которая существует и по сей день.

    1990-е

    И снова женскую фигуру бросает в крайность «мальчишеских» 20-х. Вот только рост при этом остается из 80-х. В итоге прямые и высокие с торчащими костями и просвечивающимися ребрами (не дай бог, с аппетитными округлостями) они становятся практически недостижимым идеалом для «простых смертных», которые все так же, как и в 60-х, отчаянно пытаются худеть.

    2000-е

    Последняя прошедшая декада немного поправила положение дел. Теперь худоба заменялась обычной стройностью, но стройность эта атлетическая и при всем при этом женщина еще и должна была иметь большую грудь. Если в 50-е к ней прилагались красивая пышная попа, то здесь ничего такого дозволено не было. Пластические операции стали популярными как никогда.

    Смотри, как менялись женские фигуры на протяжение веков:

    Менялись эпохи, и менялась женская фигура. Что-то уходило без следа, что-то возвращалось снова и снова. Но, так или иначе, на эталон девичьего тела, как это ни прискорбно, влияют политико-экономические процессы и коммерция.Так что идти на поводу у моды совсем не обязательно, если вы в гармонии со своим телом.

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)