Войти
ХочУ
  • #осознанное_потребление
  • Идеальная свадьба
  • Евровидение 2017
  • Дневники стиля
  • Эксклюзив
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Реальные девушки в рекламе купальников без ретуши

    14:525
    Реальные девушки в рекламе купальников без ретуши

    Марка белья и купальников Aerie – дочерний бренд American Eagle Outfitters – пару лет назад отказалась от ретуши в рекламных кампаниях своих купальников. В каждой рекламной кампании бренда принимают участие модели разного телосложения и типа внешности, демонстрируя натуральный рельеф кожи, родинки, растяжки, естественные складки и неровности. Новая съемка Aerie – не исключение.

     

  • 4 5 12

    В одном из предыдущих кампейнов бренда (сериии роликов Real Talk) снялась 18-летняя plus-size модель Барби Феррейра. Девушка не стесняется своих форм и, наоборот, подчеркивает, что к любому телу нужно относится с любовью и уважением.

    Реальные девушки в рекламе купальников без ретуши

    Мне очень важно, чтобы мои фотографии не ретушировались. Люди должны знать, как я выгляжу на самом деле, а не так, как я должна выглядеть, по их мнению,

    – рассказывает Барби в видеролике.

    читать также Без фотошопа: Кейт Уинслет запрещает ретушировать свои фото для рекламных кампаний

    Реальные девушки в рекламе купальников без ретуши

    ФОТО: ДЕНИЗ БИДО В РЕКЛАМЕ КУПАЛЬНИКОВ SWIMSUIT FOR ALL

    Американский бренд Swimsuits for All с 2005 года занимается производством купальников для женщин плюс-сайз и с завидной регулярностью выпускает кампейны купальников, которые демонстрируют аппетитные модели. Одной из самых громких кампаний стала съемка с моделью Дениз Бидо, которая снялась в неотретушированном видео под названием «Beach Body. Not Sorry».

    Реальные девушки в рекламе купальников без ретуши

    ФОТО: ДЕНИЗ БИДО В РЕКЛАМЕ КУПАЛЬНИКОВ SWIMSUIT FOR ALL

    Кампания была призвана обратить внимание женщин на то, что они вовсе не обязаны чувствовать себя виноватыми, если их «пляжное тело» не соответствует стандартам красоты. Шейминг – а именно против него и направлена стратегия бренда – это осуждение обществом в целом или конкретными его представителями других людей за несоответствие идеалам и стандартам этого общества. Кампания сопровождалась слоганом «Пляжное тело. Мне не за что извиняться», на фото отчетливо видны растяжки и целлюлит модели.

    Хватит извиняться. Я хочу, чтобы женщины перестали бояться быть собой, и чувствовали себя уверенно и сексуально,

    - говорит Дениз Бидо.

    Реальные девушки в рекламе купальников без ретуши

    ФОТО: ЭШЛИ ГРЭМ В РЕКЛАМЕ КУПАЛЬНИКОВ SWIMSUITS FOR ALL

    Другой известный случай – кампейн с первой plus-size моделью на обложке Maxim  Эшли Грэм и надписью «А вы готовы к такому пляжному телу?» Изображение было опубликовано в ответ на рекламный плакат протеиновых батончиков с изображением стройной и тщательно отретушированной модели под слоганом: А ваше тело готово к пляжному сезону?» Кстати, недавно плюс-сайз модель Эшли Грэм представила линию свадебного белья и коллекцию купальников для девушек с формами.

    Реальные девушки в рекламе купальников без ретуши

    ФОТО: "ТОТ САМЫЙ" РЕКЛАМНЫЙ ПЛАКАТ ПРОТЕИНОВЫХ БАТОНЧИКОВ

    читать также Кто затмил Ирину Шейк и Хайди Клум на обложке спортивного глянца

    Кроме того, шведская марка &Other Stories в декабре 2015 года также сняла кампейн нижнего белье без ретуши. Девушки разного телосложения и со среднестатистическими параметрами фигуры демонстрируют нижнее белье, показывая естественные складки, волосы на теле и татуировки. Также важно, что в фотосессии модели не принимали сексуально объективированные позы, что объясняется новым отношением к женскому телу и уровнем внутренней свободы современной женщины. Именно поэтому кампания получила название «Женщинам от женщин».

    Реальные девушки в рекламе купальников без ретуши

    ФОТО: ФОТО МОДЕЛЕЙ БЕЗ РЕТУШИ В РЕКЛАМЕ НИЖНЕГО БЕЛЬЕ &OTHER STORIES

    Пожалуй, эта съемка стала одной из первых реклам нижнего белья, в которой модели не запечатлены в утрированно сексуальных позах при полном макияже и тщательной укладке, а, наоборот, демонстрируют полностью расслабленный и сексуально нейтральный образ, направленный именно на продажу удобного женского белья – для ношения женщинами, а не для его созерцания мужчинами.

    fashion-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (5)
           
    Гостья 14/06/2016, 16:48

    Ужас

    Ответить
    Гостья 14/06/2016, 16:49

    Ужас. У них фигуры намного хуже,чем моя.

    Ответить
    Гостья№3 17/06/2016, 11:33

    Зато зарабатывают больше чем стройняшки.

    Ответить
    виктор 18/06/2016, 19:05

    Это извращенский облик человека

    Ответить
    Оксана 20/06/2016, 22:27

    Молодцы! Мне нравится, что в этих фотосессиях ясно показывается, что эти женщины не запустили себя - они просто не боятся не быть такими, какими их вынуждает быть масс-медиа. Они отличаются от навязываемых образов, но не зарываются в любви себе, как это часто делают последовательницы движения боди-позитив. Они следят за собой - просто не так, как это пытаются заставить делать женщин модные бренды, которые ретушируют своих моделей и выставляют их в идеальном виде, которого реальная женщина - здоровая женщина, не убившая себя диетами и не легшая под нож - просто неспособна достичь. И я рада, что мир выходит из рамок, где идеал - 180/55 - 90-60-90.
    И, на случай, если появятся решившие что пишет это толстая женщина, разочарую. У меня средний рост, сравнительно небольшой вес и, благодаря занятиям фитнессом, довольно тонкая талия. Просто обидно оттого, что фигура типа "песочные часы", веками бывшая идеалом снова и снова, даже временно заменяясь чем-то другим и постоянно возвращающаяся, на этот раз вытеснена не женщинами с женственными округлостями, а чем-то, не особо отличающимся от Твигги. А ведь прошло уже 50 лет - пора бы красивому, не замученному и не ретушированному до неузнаваемости телу вернуться в моду.

    Ответить