Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Маникюр 2017
  • Идеальная свадьба
  • Консервация
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Свой бизнес. Выжить в аварии, пережить предательство, выстроить бизнес заново: история Марии Кошкиной

    18:20
    Свой бизнес. Выжить в аварии, пережить предательство, выстроить бизнес заново: история Марии Кошкиной

    Сегодня в рубрике "Свой бизнес" история, достойная экранизации: героиня Мария Кошкина в один момент лишилась и бизнеса, и любимого человека, который был партнером в деле. Всему виной автоавария, после которой врачи давали Марии шанс на жизнь не более 15%. Девушку выходили родные, а молодой человек присвоил себе главную долю в бизнесе и начал диктовать условия. Сегодня Мария —основатель и генеральный директор торгово-производственной компании ANSE по производству шуб из искусственного меха, эксперт в области дизайна одежды. Читай историю Марии из первых уст.

    С 17 лет я мечтала заниматься делом, которое будет приносить пользу людям и делать их жизнь лучше. Врачебная карьера мне не импонировала и с 19 лет я основала компанию, миссия которой — уменьшение спроса на бессмысленные жертвы.

    5 5 1

    Сложилось несколько факторов: увидела, как сдирают шкуру с еще живого животного и как оно какое-то время еще “живет”, художественное образование — мечта стать дизайнером одежды на задворках сознания, преподаватели университета, давшие необходимые начальные мировоззренческие и организационные знания, мотивацию.

    свой бизнес для женщины

    В магазинах 6 лет назад выбор шуб из искусственного меха был очень невелик. С большим трудом найдя и удовлетворившись выбором в одном из сетевых магазинов, я подумала: если могут они, почему не можем мы? Только более массово и с упором именно на шубы из экомеха? Среди друзей и знакомых поддержки я не нашла, но вскоре познакомилась с молодым человеком, мы начали встречаться и он стал моим бизнес-партнером.

    Мы заняли у родителей по 30 000 рублей (~535 долларов). Это и был стартовый капитал. Этих денег хватило, чтобы заказать материалы и отшить первые экземпляры. Модели я рисовала сама, мой парень создал группу “Вконтакте”, где и появились первые заказы.

    Первые клиенты — знакомые, девушки из сети “Вконтакте”. Клиенты стали обращаться только после 3 съемки коллекции. Был момент, когда я думала, что все брошу, но как я поняла уже позже, первые фотосъемки были просто не в тренде — не тот макияж, не та обработка. Тогда экошубы были новинкой, нужно было с нуля привлекать клиентов, альтернативы как таковой на рынке не было. 


    искусственый мех шубы фото

    У нас все все складывалось очень хорошо: бизнес пошел в гору, впереди масса планов и идей... В один из вечеров мы возвращались домой из кино, в нас врезался пьяный водитель праворукой Тойоты. Мой молодой человек почти не пострадал, меня увезли в реанимацию в состоянии крайней тяжести. В буквальном смысле врачи боролись за мою жизнь, давая шанс на то, что я выживу, не более 15%. Мой парень не вызвал скорую, ее вызвал посторонний человек, не позвонил моим родителям. В итоге моя мама нашла место аварии и приехала в больницу. В этот же вечер мой молодой человек забрал все лекала из дома, понизил меня в правах в группе Вконтакте, а потом предложил мне вернуться в мой бизнес “креативщиком”. Так я лишилась парня, бизнеса и здоровья. Училась ходить заново три месяца. И восстанавливаюсь до конца до сих пор. Меня очень поддержали родители и друзья. Спустя долгий восстановительный период я начала создавать свою собственную марку экошуб ANSE.

    Год основания не праздновала, но отметила успех первой коллекции ANSE, которая стала продаваемой. Были и неудачные съемки, и неудачные изделия. Мы собрались с родителями в ресторане и прописали дальнейший план работы за обедом.

    свой бизнес для женщины


    Бизнес стал окупаемым через 3 года после старта. Я смогла заплатить своим родителям за помощь — они организуют и управляют производственным процессом, пошивом шуб. До этого были только вложения. Ведь мех мы закупаем на несколько сезонов сразу плюс реклама и выход на рынок. Всё это потребовало больших трат.

    Ценовая "вилка" изделий: от 7200 до 20700 руб (~$130-370). 

    Сезонность в этом бизнесе влияет напрямую. Новую коллекцию мы начинаем подготавливать еще в марте: заказываем материалы, создаем модели. К осени все должно быть готово. Бывают, конечно, разные ситуации. Иногда искусственный мех не соответствует нашим требованиям, приходится делать дополнительные закупки, прежде чем получить мех, который удовлетворил бы нас. Мы три года совместно с поставщиками прорабатывали материал.

    Что касается спроса, он есть всегда. Многие девушки предпочитают покупать шубы летом, чтобы максимально сэкономить на цене. Основный пик продаж — это, конечно же, осень-зима. 

    шубы искусственный мех фото

    Основной наш канал продаж — это сеть во “Вконтакте”, также мы используем Instagram и Youtube. Во “Вконтакте” работает основная группа, которую мы ведем с моей помощницей Аней. Я лично отвечаю на все комментарии на стене, отслеживаю качество контента, который мы выкладываем. 

    В Instagram у нас есть аккаунт, мы сотрудничаем с блогерами, но не всегда получается достойный отклик от такой рекламы. Я поняла, что если человек пишет интересно и с душой, это всегда работает. А если просто красивые картинки, то и вовлеченности аудитории никакой, хотя лайков тысячи. Стараюсь выбирать блоги и аккаунты с интересным и живым контентом.

    На Youtube у нас свой канал, куда мы выкладываем видеоролики о процессе производства шуб. Часто просим наших покупательниц оставить отзывы, которые тоже активно выкладываем в интернет. Живой пример всегда хорошо работает.

    Есть официальный сайт, где мы ведем блог. Это больше имиджевый элемент, для повышения доверия к нам как к марке.  

    Слоган моего бизнеса: “Для тех, кому важно, что на себе носить”. 

    Мы снижаем спрос на массовые убийства животных. Я считаю, что будущее моды за экоматериалами. Добыча меха и кожи животного — недостойно человека 21 века. Жертвы ради надуманных стереотипов не нужны, потому что искусственные современные материалы не уступают животным по теплу и красоте.

    Самое важное в работе с клиентом — это контакт и внимание к клиенту, учет обратной связи. В нашей группе открыты все комментарии и обсуждения. Я лично просматриваю наши аккаунты в социальных сетях ежедневно. Обратная связь помогает нам улучшать сервис и качество изделий.

    как открыть свой бизнес фотоО СЕБЕ

    Меня вдохновляют мои родители, а также Карл Лагерфельд, Кристобаль Баленсиага.

    Чтобы снять стресс, занимаюсь другой деятельностью, например, готовлю или танцую, отдыхаю с любимым человеком или друзьями.

    Мой день начинается с реабилитационной зарядки, кофе, просмотра социальных сетей, дел, которые могу решить дома. Затем отправляюсь в город.

    Ложусь спать около 1-2 ночи, встаю в 7 утра.

    Вредная привычка, от которой не получается избавиться? Мало сплю! Постоянно работаю и не могу позволить себе расслабиться или отдохнуть.

    Отчаяние — это когда не можешь ходить и говорить, лежишь и не знаешь, встанешь ли когда-нибудь. Большое количество сложностей — выдуманные и просто сидят в нашей голове. Меня стимулировала любовь. Любовь к жизни, любовь к близким, их любовь ко мне.

    Чтобы находить время для родных, надо помнить, что работа, пусть это даже любимое дело — не есть вся жизнь. Существенные ее составляющие  — близкие, друзья, самореализация, физическая культура, благотворительность, личностный рост. Если не уделять какому-то жизненному звену достаточно времени и внимания, то очень скоро в этой сфере образуются проблемы, которые будут причинять дискомфорт и неудовлетворенность.

    Материалы по теме:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)