Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Подарки на Новый год
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Что читать в отпуске? Лучшие новинки лета

    12:05
    Что читать в отпуске? Лучшие новинки лета

    Бросьте себе в сумочку томик добротной беллетристики, не очередной женский роман или детектив, а хорошо написанное произведение о жизни, любви и людях. О смысле жизни и о том, как его найти. То, что легко читать, но непросто понять. В жизни таких развязок не бывает. Может быть потому, что в реальности мы готовы обойтись без хэппи-энда, но хотели бы найти его на последних страницах бестселлера? Пусть будет наоборот – не всегда счастливая книжная развязка, но успех в настоящих важных для вас делах.

    4 5 1
    "Мне тебя обещали", Эльчин Сафарли (издательство АСТ, 2011, 70 грн). Популярный молодой писатель возглавляет списки продаж книжного российского рынка, по-восточному тонкий, чувственный, обстоятельный. Автор бестселлеров "Сладкая соль Босфора", "Туда без обратно", "Я вернусь". Сафарли долго жил в Стамбуле, пишет на русском языке, рассказывая о восточных культуре, быте и традициях. Главный герой – мужчина, который перенес жизненную драму, пытается разобраться в себе и начать новую жизнь. Как сказал Сафарли: "Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой". Эмоциональная душевная книга, вызывающая массу воспоминаний и аналогий, разобранная на цитаты. "Все-таки женщины намного лучше мужчин. Мы безмозглые эгоисты, самовлюбленные нытики. Слишком многое мы делаем ради общественного мнения. А женщины до последнего верят в нас и, я уверен, что многие, поделись я с ними своими мыслями, сказали бы: "Нет, мой не такой!" Они способны находить нам оправдания – вот в чем их абсолютное преимущество".
     
     

    читать также Как правильно паковать чемодан перед отдыхом

     
     
    "Крепкие мужчины", Элизабет Гилберт (издательство "Рипол", 2011, 90 грн). Продолжение серии "Есть, молиться, любить". Омаровая война между островами, тяжелый труд и опасный промысел, народ развлекается, чем может и как может. В такие условия попадает 18-летняя выпускница частной школы Рут Томас. Родители отсылают ее на материк, но упрямая девица мечтает заниматься рыбной ловлей, как ее предки. Она влюбляется в парня с вражеского острова, а о перемирии между островами и речи быть не может… Но если женщина решила бороться за свое счастье, чихать она хотела на вековой уклад и местных Монтекки и Капулетти вместе с их крабами. Естественно, Рут не станет ждать милостей от природы. Увлекательный роман расскажет, чему мудрые женщины могут научить крепких мужчин и научиться сами. "Учитывая твой ум и твое упрямство, я представил себе, что школа послужит двум целям. Там тебе дадут образование, а потом тебе захочется опрометью бежать обратно, на Форт-Найлз. Мне не стоило тебе все разжевывать".
     
     
    "Элегантность ежика", Мюриель Барбери (издательство "Иностранка", 2010, 57 грн). Первый роман Барбери "Лакомство" был переведен на 14 языков. Вторая книга "Элегантность ежика" разошлась тиражом 700 тысяч экземпляров, переведена на 31 язык, экранизирована в 2009 году. История о двух странных личностях. Одна из них – умная девочка Палома двенадцати лет. Она задумала свести счеты с жизнью и теперь в специальном дневнике рассуждает, что она потеряет, убив себя. Вторая – консьержка Рене, получившая школьное образование. Главный диссонанс ежика – Рене. Она с интересом читает и цитирует труды именитых философов, наслаждается творчеством Льва Толстого и разбирается в японской культуре. "У меня нет детей, я не смотрю телевизор и не верю в Бога, значит, мне заказаны те дорожки, на которые люди охотно сворачивают для облегчения жизни". Так бы эти обычные дамы и водилим за нос окружающих, если бы в их доме не поселился новый жилец Какуро Одзу. 
     
     
    "Один день", Дэвид Николс (издательство "Рипол", 2010, 90 грн). Серию "Одиночество простых чисел" пополнила грустная и необычная история любви. Они познакомились на выпускном 15 июля, провели прекрасную ночь и расстались, чтобы увидеться спустя год в тот же день. Лоботряс Декстер, ведущий ночного телешоу и официантка Эмма, уверенная в своей правоте, но совершенно не уверенная в себе. В течение двадцати лет они живут параллельными жизнями, встречаясь всего на день. Меняется их жизнь, работа и сами герои. "Когда тебе двадцать четыре и ты ведешь себя как идиот, можно сказать: подумаешь, мне еще только двадцать четыре. Еще только двадцать пять, еще только двадцать шесть. Но сказать: еще только тридцать четыре…" Замечательный британский роман, ироничная, чувственная и печальная книга, заслужившая премию Galaxy Book of the Year 2010 и экранизацию с Энн Хэттевей и Джимом Стерджессом. 
     
     
    "Макар", "Макс", "Гоцик", Люко Дашвар (издательство "Клуб семейного досуга", 2011– 2012, по35 грн). Июньским выходом "Гоцика" завершилась трилогия Люко Дашвар "Биті є". Читатель встретится с героями романа "РАЙ. Центр": самовлюбленный метросексуал Макс, который пытается стать настоящим мужчиной за счет богатых родителей, приспособленец и карьерист Макар и бунтарь Гоцик, отправившийся в Европу в поисках то ли матери то ли своей судьбы. Сама Люко Дашвар отметила: "Мне бы хотелось стать такой, как Гоцик. Иметь такую свободу. Даже не свободу, а способность свободно жить". Как и все произведения Ирины Черновой читается на одном дыхании, сами персонажи то привлекают, то отталкивают читателя. Наблюдательность автора, изумительное владение словом и знание особенностей украинской жизни и мышления заставляет безжалостно взглянуть на себя и свои поступки. В 2010 году конкурс "Коронация слова" предоставил Дашвар статус "Золотого автора", продано более 100 тыс. экземпляров.
     
     
    Автор: Наталья Калиниченко 
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)