Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Блоги
  • Подарки на Новый год
  • Дневники стиля
  • Вкусные рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Что почитать в отпуске? Топ 6 книг о сексе

    11:37
    Что почитать в отпуске? Топ 6 книг о сексе

     

     

    4 5 1
    Солнечный пляж, речной простор, лесная тишина. Свежие фрукты и на работу не надо – в таких благоприятных условиях ХОЧУ рекомендует заняться собой – дать покой своему уму, удовлетворение телу, радость сердцу. Возможно, предлагаемые книги дадут новый толчок вашим отношениям, создадут легкое настроение, привнесут новые идеи в вашу близость или изменят отношение к себе. 
     
    «Как относиться к себе и к людям», Николай Козлов (издательство «Эксмо», 2012, 100 грн). Сборник по практической психологии, как и его автор, – добрый и веселый. Четвертая книга называется «Секс», и если ваш партнер ее прочтет, будет просто здорово. Секс – это мир, в котором вы желанны, если любите его сами. Но если этот мир не принимаете вы – этот мир не примет вас. Секс – нормальная часть нормальной жизни. И, как жизнь, пишет Николай Козлов, он может быть высоким и низким, напряженным и обыденным… 
     
     
    Это развлечение, расслабление, терапевтический сеанс, энергетическая накачка, снотворное, ритуал и супружеский долг – просто форма разговора между увлеченными друг другом людьми. Написана книга легким разговорным языком, и, что особенно ценно, – написана мужчиной. Он объясняет, как мужчине совместить уважение к женщине и раскованность, смелость и нежность, что такое гармония темпераментов. Глава «Помоги мне сделать тебя счастливой» объяснит вашему партнеру то, о чем вы не решались сказать. О том, как необходима ласка и нежная забота, как избежать недоразумений и объяснить отказ. О радости, техниках, предубеждениях… Как говорит Козлов, для женщины не жить половой жизнью – плохо, но жить половой жизнью плохо – недопустимо вообще. Женщина должна получать от секса если не радость, то хотя бы удовлетворение, а это во многом зависит от мужчины – грамотного, любящего и любимого. 
     

    читать также Как выглядеть сексапильной во время путешествия

     
    «Марс и Венера в спальне», Джон Грей (издательство «София», 2010, 35 грн). Джон Грей написал полтора десятка книг на тему «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры», поэтому он делает акцент на различиях, которые приходится преодолевать в спальне. Как сказал венгерский юморист Фридеш Каринти: «Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину». Такой книгой непременно заинтересуется ваш партнер: как дать женщине не только сексуальное наслаждение, но и душевную близость? Как пробудить женскую чувственность и возродить страсть. 
     
     
    Доступные рассказы с примерами, советами и наглядными картинками раскрывают многие аспекты женской психологии и сексуальности. В том, что касается общения, простые вещи делать сложнее всего. Будь ты хоть мастером спорта по камасутре, женщина получает не только физическое удовольствие – ей нужна духовная близость. Этому и учит автор: соблюдать тонкий баланс любви, романтики и секса. При таких отношениях мужчина постоянно стремится завоевать любовь женщины, а она получает внимание и поддержку, которые ей нужны, чтобы постоянно стремиться к своему партнеру. Серию Марса и Венеры лучше читать обоим партнерам. 
     
    «Современная тантра», Барбара Кареллас (издательство «София», 2010, 35 грн). Почти художественная книга написана представителем нью-эйдж, женщиной, получившей строгое воспитание и искавшей истинной свободы. Смелое, увлекательное и забавное руководство сочетает базовые понятия – чем отличатся удовольствие от экстаза, виды дыхания и правильное мышление – с откровенным рассказом автора. Барбара вступила на этот путь задолго до появления фильма «Секс в большом городе», поэтому шишек она набила много и опыт ее действительно ценен. Это разговор с подругой. Пробуждение тела, успокоение ума и освобождение духа – вот что необходимо человеку, который готов принять удовольствие секса и подарить радость другому. Упражнения для двоих, расслабление и возбуждение, пробуждающий массаж («Когда мне впервые его сделали, у меня было чувство, будто я проснулась после долгого сна. У меня открылись такие возможности, о которых я раньше не могла и мечтать»). Основной посыл – секс и связанные с ним радости, это не физиология, а состояние ума, души и волшебный дар. Секс – это философия.
     
     
    «Тантрический массаж – танец любви», Кеннет Рей Стабс (издательство «Тантра пабликейшн», 2006, 35 грн). В книге собраны прекрасные карандашные рисунки Кайл Спенсер, а текст, которого совсем немного, напечатан строфами. Поэтому общее настроение поэтичности и естественности не покидает вас с первой до последней страницы. «Это язык без слов. Это время вне времени. Это песня, воспевающая праздник». Для людей, открытых и всецело доверяющих друг другу. Жены, подруги, любовницы – название не важно, важно лишь чувство. Вы можете быть любовниками, пытающимися понять, как стать друзьями. Вы можете быть друзьями, пытающимися понять, как стать любовниками. 
     
     
    Массаж – это танец энергии. Массаж – это танец любви. Система прикосновений и проявление нежности. Искусство выражения себя через чувствительность, через осознанность. Без требований и ожиданий, тело вашего возлюбленного, доставляющее удовольствие вашим рукам. Прикосновение к духовным и сексуальным измерениям, умение давать и принимать, в целом – без малого 80 приемов, настолько красиво описанных и точно проиллюстрированных, что будет жаль не попробовать их. 
     
    «Даоские секреты любви для женщин: Multi-orgasmic woman», Мантэк Чиа, Рэйчел Абрамс (издательство «София», 2011, 40 грн). Учитель даосских искусства Мантэк Чиа и доктор медицины Рэйчел Абрамс учат использовать сексуальную энергию для созидания. «Сексуальное желание – замечательный дар, но многим женщинам трудно осознать свои желания среди забот и волнений повседневной жизни. Чтобы изведать страсть, необходимо уравновесить энергию». Вы можете проверить свою сексуальность, определить, что подавляет желание, изучить упражнения древней даосской системы – практики Исцеляющей Любви. 
     
     
    Даосские медитативные практики помогут установить гармонию между телом и умом, умом и духом, между человеком и остальным миром. Работа с энергией и обмен ею с партнером позволяют достичь духовного слияния. Выполнять упражнения – от дыхания и внутренней улыбки до благословения тела и тренировки интимных мышц – нужно в уединении. Практики благотворно влияют на тело, дают энергию и силу, делают сексуальные переживания более глубокими и яркими и, конечно, приведут вас к множественному оргазму. Существует мужской вариант книги, так что вы можете начать практиковать вместе. Книга не самая простая, но в таком важном деле не стоит искать легкий путь. 
     
    «Каждой твари – по паре: секс ради выживания», Оливия Джадсон (издательство «Альпина Нон-Фикшн» 2012, 115 грн). Эволюционный биолог и журналист изучает секс всю жизнь. Потому что в мире нет ничего более интересного, важного и трудного. Да, секс не упрощает жизнь. Привлекательная внешность нередко мешает выживанию. Если вы птица, то ваш красивый хвост привлечет не только самку, но и голодного хищника. Доктор отвечает на письма живых существ. В каждом – крик души и сексуальная драма: «Я – пятнистая гиена, девочка. У меня есть проблема – огромный фаллос. Мне кажется, это не женственно», «Я – пчелиная матка, и я в отчаянии. Все мои партнеры оставляют во мне пенисы и умирают. Это нормально?», «Я – самка европейского богомола. Недавно я заметила, что секс нравится мне больше, если я откушу партнеру голову. Он сразу раскрепощается, становится таким пылким…», «Меня зовут Твигги. Я насекомое палочник. Мой партнер не слезает с меня уже 10 недель. Я ужасно устала…», «Я сидела на дне моря и вдруг ощутила зуд в носу. Поскольку у меня нет рук, чтобы почесаться, я шмыгнула носом и – и случайно вместе с воздухом втянула своего мужа. Я пыталась чихнуть, но он больше не появился».
     
     
    С юмором и научными примерами доктор успокаивает представителей разных видов. Они не развратны и не виноваты – разнообразие форм, стратегий и способов создано самой природой. Секс и ничего кроме секса – вот единственная движущая сила эволюции. Читая увлекательные, часто шокирующие истории, не перестаешь благодарить судьбу за то, что родился человеком.
     
     
    Автор: Наталия Калиниченко 
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)