Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Вышиванка
  • Маникюр 2017
  • Замораживаем на зиму
  • Ремонт и Дизайн
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Что читать летом: 5 книг с юмором для хорошего настроения

    20:003
    Что читать летом: 5 книг с юмором для хорошего настроения

    Редакция ХОЧУ.ua подскажет, какую книгу захватить с собой на природу, чтобы всецело насладиться ею, читая на свежем воздухе. Мы подобралали для вас лучшие произведения с легким юмором, которые поднимут настроение и не дадут скучать в жаркие летние дни.

    5 5 1

    В теплые летние дни нет ничего лучше, чем захватить с собой подстилку и отправится с книгой в парк, забывая о хлопотах будних дней. Пения птиц, шум листьев и приятная прохлада деревьев будут напоминать о том, что жизнь прекрасна, а это чувство ни в  коем случаи нельзя омрачить плохим сюжетом и мрачными персонажами книги. Поэтому мы подобрали для вас 5 вариантов литературы, которые будет приятно читать на свежем воздухе.

    Что читать летом: Пэлем Грэнвил Вудхауз  серия романов «Дживс и Вустер»

    Стиль письма Вудхауса понравится читателю с первых страниц, а любителям тонкого английского юмора и вовсе не захочется расставаться с его произведениями. Один из лучших персонажей писателя – это молодой богатый аристократ-бездельник Берти Вустер, который всегда находит море приключений на свою голову. А вот выходить из неловких ситуаций и запутанных историй ему помогает камердинера Дживс, без которого бедолага Вустер стал бы совсем беспомощным. Романы о приключениях Дживса и Вустера пользуются невероятной популярность во всем мире, о них даже снимали сериал, главную роль в котором исполнил Хью Лори.

    Что читать летом: Сергей Довлатов «Наши»

    Многие уже давно знакомы с творчеством Сергея Довлатова, но его произведения хочется вспоминать и перечитывать. Потому в них мы находим знакомых персонажей, которых каждый день видим на улице, после них мы чувствуем легкую ностальгию и добрую иронию, переходящую в грусть. Над любым рассказом Довлатова хочется неистово смеяться, а в конце, смахнув слезу, повторить за автором «случилась жизнь». Книги Довлатова, будь то «Наши», «Заповедник», «Зона», «Иностранка» или «Чемодан» не очень большие по объему, а вот литературное послевкусие после них остается в больших масштабах.

    Читайте также: Диалоги с мужчинами: книга о самых важных беседах в жизни каждой женщины

    Что читать летом: Николь де Бюрон  «Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала…»

    Известная французская писательница Николь де Бюрон стала не только автором книг, но популярного телесериала. Роман «Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала…» покажет с остроумием  и реалистичностью покажет читателю жизнь буржуазной семьи со всеми ее радостями, горестями и треволнениями. Автор делает акцент на любви, которая становится движущей силой любого брака, способной разрушить его или спасти. Если вы устали от ежедневной суеты, но души не чаете в своей семье, эта забавная и трогательная книга создана для вас.

    Что читать летом: Кэтрин Коути, Кэрри Гринберг «Длинная серебряная ложка»

    Книга «Длинная серебряная ложка» создана специально для тех, кто любит фэнтези, вампирскую тему и искрометный юмор, но обычно находит эти элементы в литературе разных жанров. Книга может казаться легкой иронией на знаменитую «Дракулу», однако все не так просто. По сюжету Когда молодой англичанин Уолтер Стивенс приезжает в Трансильванию 1880-х годов на поиски вампиров, он попадает в мир, где соседствуют сказка и реальность, а вампиры охотятся не только на людей, но и друг на друга.

    Читайте также: 10 аудиокниг, которые ты должна закачать в свой плеер

    Что читать летом: Кузьма Скрябин  «Я, «Победа» и Берлин»

    Нам все не хватает Кузьмы Скрябина, его песен, а еще чувства юмора певца, который раньше можно было уловить на его концерта и передачах на ТВ. Но даже после смерти Кузьмы не стоит забывать о том, что Скрябин был не только музыкантов, но еще и писателем. Его книга «Я, «Победа» и Берлин» в свое время собрала тысячи восторженных отзывов и стала бестселлером, обогнав других украинских современников. В книге есть две повести, первая их ни пронизанная юмором и веселым настроением, а рассказывает она о поездке автора с другом в столицу Германии на старенькой «Победе». Втора повесть – это серьезная история о девушке Аписе, оказавшейся в ужасном городе, из которого нет дороги назад.

    Источник заглавной фотографии: depositphotos

    Редактор рубрики Стиль жизни:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (3)
           
    Petrenko Tatyana 11/06/2015, 17:51

    Скрябина давно хотела почитать! Сделаю это летом-2015!!!

    Ответить
    Митина Ирина 15/06/2015, 23:52

    будет приятно читать на свежем воздухе

    Ответить
    Митина Ирина 22/06/2015, 23:02

    Стиль письма Вудхауса понравится читателю с первых страниц

    Ответить