Войти
ХочУ
  • Тема дня: развод Джоли и Питта
  • Эксклюзив
  • Дневники стиля
  • Идеальная свадьба
  • ОСЕНЬ 2016
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Кого читать из современников: книги самых высокооплачиваемых писателей 2015 года

    14:42
    Кого читать из современников: книги самых высокооплачиваемых писателей 2015 года

    Журнал Forbes недавно назвал самых высокооплачиваемых писателей 2015 года. Редакция ХОЧУ.ua решила не упускать последние книжные тренды, поэтому мы составили список самых популярных бестселлеров этой богатой пишущей братии, на которые стоит взглянуть книгоманам.

    4 5 1

    Благодаря оглашенному списку высокооплачиваемых писателей этого года, мы в сотый раз убедились, что популярный это еще не значит самый лучший. Честно говоря, читатель, который любит насладиться прекрасным слогом и тонкой сюжетной линией, будет слегка разочарован. Во многих из этих самых продаваемых произведений хорошо угадывается желание автора писать много, но, увы, не всегда качественно. Однако среди них все же есть книги, заслуживающее внимания читателя, которому хочется знать, что сейчас обсуждают во всех книжных.

    Что читать: Джон Грин «Бумажные города»

    Американский писатель Джон Грин создал целую эру современной подростковой литературы, которую по каким-то неведомым причинам охотно почитывают вполне взрослые люди. Возможно, им приятно вспомнить чувство первой любви или же просто ими руководит желание понять своих детей тинэйджеров. Как бы там ни было, но Грина награждают книжными премиями, а его произведения экранизируют в Голливуде. Так, в экранизации романа «Бумажные города» снялась Кара Делевинь, что еще больше создало ажиотаж вокруг его книг.

    Сюжет: выпускник школы Кью Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою прекрасную и дерзкую соседку Марго Рот Шпигельманн. Поэтому, когда однажды ночью она приглашает его принять участие в "карательной операции" против ее обидчиков, он соглашается. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла... оставив для него лишь таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти девушку. И Кью бросается в отчаянную погоню, но девушки, которая долгие годы царила в его сердце, на самом деле нет.

    Что читать: Нора Робертс «Трибьют»

    Если волна успеха Даниэлы Стил, открывшей для женщин мир страстных романов, уже давно угасла, то не нужно делать поспешные выводы о том, что женщины переключились исключительно на мотивационную литературу. На смену Стил пришла Нора Робертс, которая добавила к любовным перипетиям детективную линию, словом, пустила в оборот еще один любимый женский жанр, которым все зачитываются на пляже.

    Сюжет: легендарная кинозвезда Дженет Харди трагически погибла в своем загородном доме, когда ей было 39 лет. Загадочные любовные письма, найденные ее внучкой Силлой на чердаке дома много лет спустя, похоже, скрывают зловещую тайну этой давней трагедии. Если Силле и ее новому другу Форду не удастся выяснить, кто и почему начал преследовать девушку после обнаружения таинственных писем, ее жизнь может внезапно прерваться в самом расцвете лет — точно так же, как и жизнь ее знаменитой бабушки...

    Читайте также: 10 аудиокниг, которые ты должна закачать в свой плеер

    Что читать: Джон Гришэм «Завещание»

    Джон Гришэм стал автором бестселлеров, экранизированных специально для поклонников юридических триллеров. Он держит читателя в постоянном напряжении, заставляя его задуматься над тем, может ли в этой жизни победить справедливость. Однако для нашего чтеца реалии американской судебной системы не всегда понятны, но какое это имеет значение, если сюжет затягивает с первых страниц.

    Сюжет: Странное завещание эксцентричного миллиардера выглядело несколько необычно и почти комично. Почти, пока его многочисленные наследники буквально не вцепились друг другу в горло. Пока немолодой, циничный, крепко пьющий адвокат не решился представлять интересы законной наследницы и не отправился на поиски своей клиентки в болотистые топи Бразилии.

    Что читать: Гиллиан Флинн «Исчезнувшая»

    Помните фильм «Исчезнувшая» с Беном Аффлеком, который вызывал у зрителей одновременно недоумение и восторг, а еще многочисленные споры по поводу его сюжета? Писательнице Гиллиан Флинн удалось создать книгу, благодаря которой эта кинолента стала столь обсуждаемой среди авторитетных кинокритиков. Однако возлагать большие надежды на детективный роман не стоит, так как это редкий вариант, когда «фильм лучше книги».

    Сюжет: все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

    Что читать: Джордж Мартин  Цикл «Песнь Льда и Огня»

    Джорджа Мартина, создавшего невероятный мир «Игры престолов», его же фанаты называют беспощадным и холоднокровным убийцей, забирающего на тот свет любимых персонажей. Сам автор говорит о том, что ему нравится держать людей в напряжение, заставляя их по-настоящему переживать за судьбу главных героев книги. Если вы смотрели культовый сериал, но еще не читали цикл «Песнь Льда и Огня», нужно срочно исправлять эту ситуацию.

    Сюжет: книги Джорджа Мартина знакомит читателя с суровыми землями вечного холода и владениями, где есть радость лета.  Это легенда о лордах и героях, воинах и магах, убийцах и чернокнижниках, которых свело вместе исполнение древнего пророчества. Это история о таинственных воителях, что сражаются мечами из неведомого металла, и о племени странных созданий, что повергают своих врагов в безумие. Это сказание о жестоком принце драконов, готовом на все, дабы вернуть утраченный трон, и ребенке, что блуждает по сумеречному миру меж жизнью и смертью. Это трагедии и предательства, битвы и интриги, поражения и победы. Это игра, в которой ставка высока...

    Читайте также: Что понравится читать любительницам «Голодных игр»

    Что читать: Джоан Роулинг «Случайная вакансия»

    Джоан Роулинг создала чудесный мир волшебников и маглов, которым мы всегда будем восхищаться, втайне перечитываю одну из книг о Гарри Поттере. Но, видимо, писательница решила идти дальше, оставив позади всю магию, и переключилась на жестокий мир, в котором живут англичане. Ее произведением вне стен Хогвартса все так же зачитываешься, вот только порой не узнаешь саму Роулинг за маской приземленной реальности.

    Сюжет: в Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощеной рыночной площадью и древним монастырем, казалось бы, царит идиллия, но так ли это в действительности? Что скрывается за красивыми английскими фасадами?  На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки – с родителями, жены - с мужьями, учителя – с учениками... Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд.

    Что читать: Джефф Кинни «Дневник слабака»

    Американский изобретатель игр и карикатурист Джефф Кинни оказался хорошим детским писателем, создавшим мировой бестселлер «Дневник слабака», который «проглотило» 75 миллионов детей во всем мире. Наверное, дневник школьника, попадающего в смешные и грустные истории, понравится почти каждому подростку, который пока всячески отвергает мировую классику, потому что она так далека от его реалий.

    Сюжет: «Если ты учишься в школе - в каких-нибудь «средних» классах – ты знаешь, что жизнь тяжела и коварна. Тебя вызывают к доске именно в тот день, когда ты – ну… что-то там не доделал. Бывает же! А на перемене и после уроков вокруг ходят, как волки, страшные, накачанные старшеклассники. Девчонки только и глядят, что на малюсенький, вскочивший за ухом прыщик. Глядят и хихикают. Да и вообще, все смеются только над тобой. Никто не понимает: ни родители, ни даже самые близкие друзья! Хочешь футбольные бутсы, а тебе дарят умные книжки или - кошмар! – «приличный» костюм.

    Источник заглавной фотографии: depositphotos

    Редактор рубрики Стиль жизни:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)