Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Идеальная свадьба
  • Евровидение 2017
  • Дневники стиля
  • Эксклюзив
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Топ-5 книжных новинок осени: история любви Сэлинджера, норвежская мотивация и семейная любовь

    20:00
    Топ-5 книжных новинок осени: история любви Сэлинджера, норвежская мотивация и семейная любовь

    Мы каждый год с нетерпением ждем Форума издателей во Львове, ведь он, как и Книжный Арсенал, подсказывает, какие книги должны появиться в нашем списке «к прочтению обязательно». В этом году издания оказались настолько интересными и содержательными, что читать, кажется, придется до глубоких ночей. Но редакция ХОЧУ.ua решила составить топ-5 книжных новинок осени, чтобы вы не терялись в количествен новой литературы, а знали, с какой книгой вам стоит укутаться в плед прохладным вечером.

    Лорен Грофф «Долі та фурії»

    5 5 1

    Многие верят в то, что залог семейного счастья – это абсолютная честность и доверие. Но роман «Долі та фурії» запутывает читателя в том, что лежит в основе семейного счастья: понимание и уважение или ложь и обман. Популярный драматург Ланселот Саттервайт долго шел к успеху. Он пережил юношеские трагедии, увидел смерть ровесника, отчаянно мечтал о первой красавице колледжа Матильде. Годами упорно и безуспешно творил, и наконец получил желанную славу. А вот у его жены Матильды совсем другая версия этой истории, ведь Ланселот все это время был лишь марионеткой в ее руках. Книга «Судьбы и фурии» – это совместный проект #Книголав и издательства «Наш Формат» – выходит в украинском переводе как раз к Форуму издателей во Львове. К слову, роман можно купить также по предзаказу.

    Эрик Бертран Ларссен «Пекельний тиждень»

    Существует невероятное количество мотивационных изданий, которые так модно читать сейчас. Но лишь десятки из них могут действительно изменить жизнь и заставить двигаться к своей цели. А вот книга «Пекельный тиждень: сім днів на повну силу» норвежского коуча Эрика Бертран Ларссена, которого знают по всему миру, – это нечто совершенно другое. Лучше всего о книге расскажет биография автора, который из слабого ребенка, которого дразнили в школе, превратился в крутого парня – бойца норвежского спецназа, воевавшего в горячих точках. Его военную карьеру прервала автомобильная авария, в которой Ларссен получил серьезную травму. Невыносимая боль, постоянно преследовавшая его, вынудила оставить службу, но именно благодаря этому впоследствии были выработаны стратегия и тактика боя с собой – своим внутренним «дьяволом», живущим в каждом из нас и всячески сопротивляющимся переменам к лучшему. В этом смысле Эрик — великолепный экзорцист. Книги, в которых изложена его «жизнеизменяющая» философия вдохновляют миллионы людей на борьбу со своей «темной стороной», с тем, что мешает жить и быть по-настоящему счастливым. На «Пекельний тиждень» тоже есть смысл сделать предзаказ, ведь тираж издания совсем небольшой, а число покупателей, желающих приобрести книгу, может оказаться намного больше.

     Фредерик Бегбедер«Уна і Селінджер»

    Провокатор и писатель Фредерик Бегбедер неоднократно приезжал в Украину, давая диджейсеты в модных клубах. Но на сей раз 50-летний Бегбедер заехал с серьезным визитом, чтобы представить украинский перевод своей книги «Уна і Селінджер», жанр которой он лично определяет как «фикш» (реальные факты плюс фантазия). В основу сюжета Фредерик решил взять историю любви легендарного писателя Джерри Сэлинджер, создавшего культовую книгу «Над пропастью во ржи», и дочери известного драматурга Уны О’Нил. Они встретились совсем юным и влюбились, но их разлучила война. Сэлинджер отправился воевать в Европу, а Уна решила попытать счастья в Голливуде. Но читателю запоминается даже не их вспышка любви, а то, как она предопределила судьбы главных героев.

    Яцек Дехнеля «Ляля»

    А теперь хочется вспомнить одну из самых обсуждаемых польских книг на Львовском форуме от писателя Яцека Дехнеля, которая затронет струны души любого читателя. Яцек рассказывает о бабушке Ляле, которая ассоциируется с теплом уютом и добром. В его бабушке целые миры из сказок, важных истин и семейного очага. И любви, этого чувства у бабушки хватит на всех, особенно на читателя, который не сможет не проникнуться к истории, которую хочет рассказать писатель. В ней так много знакомых и родных деталей, ведь у каждого из нас есть бабушка. Интересно, что «Ляля» – это исповедь о настоящей семье, которая жила в Киеве, а потом иммигрировала в Польшу.

    Таня Малярчук «Забуття»

    И не будем забывать об украинских писателях, ведь их тоже стоит добавить в список на прочтение. Одной из самых ярких книг этой осени стало произведение Тани Малярчук под названием «Забуття». Это история о девушке, которая пытается найти ответы о том, кто она, в архивах старых газет. Главная героиня находит ту правду, о которой, возможно, и не нужно было вспоминать. Или все же необходимо, жизненно важно, чтобы кардинально изменить свою жизнь, придя к вопросу национальной самоидентификации. Книгу Тани Малярчук читать весьма интересно, ведь она не просто писатель, но и журналист, проживающий в Австрии.

    Напомним, что редакция ХОЧУ.ua опубликовала отзывы на последние книги, которые мы прочитали. Возможно, они подскажут вам, какую книгу полистать на выходных.

    Редактор рубрики Стиль жизни:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)