Войти
ХочУ
  • БЕЗВИЗ: ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
  • Маникюр 2017
  • Эксклюзив
  • Идеальная свадьба
  • Ремонт и Дизайн
  • Рецепты
  • Что мы знаем о лучшей книге года по версии Львовского форума издателей: 123 украинских героя и 5 килограммов веса

    13:45
    Что мы знаем о лучшей книге года по версии Львовского форума издателей: 123 украинских героя и 5 килограммов веса

    На прошлой неделе закончился Форум издателей во Львове, подаривший немало книжных новинок, которых хватит читателям до конца года, а то и на дольше. Одним из самых интересных событий за все дни Форума стала церемония награждения книжных премий, которая прошла прямо во в Львовском национальном академическом театре оперы и балета. Мы расскажем вам об издании UKRAINE. THE BEST, которое удостоилось звания «Лучшая книга года». Оно весит целых 5 килограммов, а внутри него можно найти 123 героя, отображающих культуру современной Украины.

    Арт-книга«UKRAINE. THE BEST. Культурний простір від А до Я» готовилась к изданию около 2 лет. Над ней работали журналисты известной интернет-платформы и приглашены обозреватели, критики, литераторы. Перед ними стояла задача написать о 123 деятелей украинской культуры, творчество которых должен знать каждый из нас.

    5 5 1

    123 украинских героя, среди которых только наши современники – музыканты, художники, фотографы, актеры, режиссеры, писатели. Около 600 страниц, сотни фотографий и необычный дизайн издания с использованием техники 3D. А еще энциклопедия «UKRAINE. THE BEST. Культурное пространство от А до Я» весит целых 5 килограммов, что весьма впечатляет читателей.

    Пожалуй, лучше всего книгу охарактеризовал художник Анатолий Криволап, который подметил, что это издание не только знакомит читателя с деятелями искусства, но и становится объединяющим звеном для творческих людей.

     

     
    Анатолий Криволапхудожник

    Во все времена были люди, которые добивались наибольших достижений в своем деле. Но о них знал только определенный круг: круг музыкантов, режиссеров, актеров. В каждом из этих кругов всегда были лидеры. И вот книга Ukraine. The Best поставила чрезвычайную цель – объединить достижения всех этих кругов. Я не думаю, что в нее вошли все, кто там должен быть. Надеюсь, что получится еще один альбом, в котором напишут о тех, кто в нее еще не попал. Эту книгу можно рассматривать как попытку обработать первый слой культуры. Думаю, она вызовет большую дискуссию в обществе, потому что каждое направление может назвать новых лидеров. Она создаст прецедент, благодаря которому информация об украинском культурном слое будет только обогащаться. Я считаю, что самая большая ее ценность заключается в том, что, наконец, мы, культурные деятели, через нее хотя бы заочно познакомимся друг с другом. Украинскому искусству не хватает общения, отношений между всеми видами искусства, чтобы широкий культурный слой мог бы генерировать и оценивать, и реагировать на проявления во всех его видах. Это очень важно. На самом деле, о существовании 90% героев этой книги я до сих пор не знал, и я с удовольствием, удивлением и восторгом знакомлюсь с ними.

    Интересно, в скором времени UKRAINE. THE BEST появится на украинском стенде на ежегодной книжной ярмарке во Франкфурте, а до конца года она будет переведена на английский язык.

    Напомним, что ранее мы описали топ-7 романов о супружеской жизни, которые были изданы или переведены в Украине за последние 10 лет.

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)