Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Я бегу марафон
  • Евровидение 2017
  • Эффективные диеты
  • конкурс: Хочу Власть над Временем
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Редакция читает: признания Монро "Хорошо, что я не баба", роман "Пташиний спів", историю Украины времен казаков без цензуры

    13:27
    Редакция читает: признания Монро "Хорошо, что я не баба", роман "Пташиний спів", историю Украины времен казаков без цензуры

    В мире сейчас снова наблюдается мода на чтение. Недавно актриса Эмма Уотсон оставила 150 книг по всему Лондону в рамках акции "Книги в метро" с целью призвать людей читать. А значит, что богатые и знаменитые своим примером снова задают правильный тон. Ранее мы публиковали ТОП-5 книжных новинок осени, а теперь делимся интересными книгами, которые редакция прочла на досуге. Не удивляйтесь, что увидите столь разные по тематике издания: расширяем кругозор вместе! Итак, поехали!

    Автор:
    Монро
    Название:
    Хорошо, что я не баба
    Издательство:
    Vivat, 2016 

    5 5 1

    монро хорошо что я не баба

     
    Ирина Майстренкоредактор ленты новостей

    Я с нетерпением ждала выхода книги травести-дивы Монро «Хорошо, что я не баба». Зная нетривиальный взгляд на жизнь одного из самых ярких персонажей украинского шоу-бизнеса, я была в предвкушении ее творения. Следя за Монро в соцсетях, я была уверена, что в своей книге она как трендсеттер приготовила «бомбу», и вот, наконец, долгожданный томик оказался в моих руках.

    Ожидания

    Не раз я ловила себя на мысли, что Монро более женственна, чем многие из представительниц прекрасного пола от рождения, поэтому ее книга – это инсайты о жизни женщины с «двух сторон» о том, как быть настоящей woman, леди, уметь привлекать к себе внимание тех самых единственных. Поэтому уникальность личности автора и тема книги вызвала такой резонанс в СМИ. Для многих книга Монро станет откровением о личной истории преображения травести-дивы, отличным гайдом по ее внутреннему миру, а также сборником рабочих советов по тому, как идентифицировать себя, определить того, кто вам нужен в качестве спутника жизни, и в целом стать успешной личностью.

    монро фото

    Итоги

    Без нравоучений голосом Монро в ее неповторимой манере читаются строки. В книге описаны основные типы женщин (Мисс Бабло, Мамаша, Чайка, Серая Мышь и Леди Совершенного) и мужчин (здесь без спойлеров :)), их совместимость. Юмор, правда жизни из опыта Монро, окутанная в слова, делает чтение захватывающим.

    Я нашла свое вдохновение, а для тех, кому нужна дополнительная мотивация для достижений, вы даже получите инструкцию, которую можно распечатать и повесить на холодильник. И да, по ходу чтения книги вы поймете суть ее названия. Книгу рекомендую! 

    Автор:
    Себастьян Фолкс
    Название:
    Пташиний спів (Пение птиц)
    Издательство:
    Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» , 2016

    пташиний спів отзыв

    Практически на одном дыхании я прочитала роман Себастьяна Фолкса «Пташиний спів» («Пение птиц»). Речь идет о событиях времен Первой мировой войны, которые перекликаются с событиями из жизни внучки главного героя, которая захотела узнать больше о своем предке.

    читать также На самой большой книжной ярмарке мира во Франкфурте отметили девять украинских книг!

    Плюсы: сначала удивил объем книги, и даже возникла некая пауза, ведь уже давно все привыкли к современным тоненьким книгам, а то и вовсе электронным изданиям. Но я не пожалела начав читать. Во многом Фолкс напомнил мне Ремарка и его «потерянное поколение». Если изначально вы подумаете, что это просто история любви на фоне войны (прекрасно понимаю скептицизм к женским романам), то я вас разочарую, ведь тема намного глубже. Это нечто большее, чем напоминание о войне, это дань уважения, благодарности, любви.

    Это живая история о войне и человеке в центре войны, которая своим трагизмом, философией и смыслами никого не оставляет равнодушным. 


    Почему стоит читать «Пение птиц» («Пташиний спів»)? Иногда, чтобы найти ответы на важные жизненные вопросы, стоит обратиться к источникам, которые транслируют колоссальный опыт поколений, накопленную мудрость. Это роман не для релакса, это книга, чтобы подумать.

    Минусы: их нет, разве что вы не любите толстые книги, пусть даже и с увлекательным сюжетом.

    Автор:
    Виктор Горобец
    Название:
    Князі і гетьмани усієї Русі. «Через шаблю маєм право». Злети і падіння козацької держави 1648–1783
    Издательство:
    Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» , 2016 

    На самом деле наиболее сложно как-либо отзываться о книге, которая по своей сути является научным изданием с большой просветительской целью. Но сразу могу сказать, что эта книга, отсылающая во времена создания казацкой державы, революции и становления украинской нации времен Богдана Хмельницкого и дальше, должна быть в каждом домашней библиотеке.

    По своей натуре, я человек любознательный и интересующейся историей. Понимая процессы создания современных мифов, я решила прочитать книгу, которая позиционируется, как источник, основанный на истинных фактах без идеологических манипуляций.

    В итоге я по своим ощущениям поняла, что книга не только показывает исторические факты с альтернативной стороны, но и вызывает чувство национальной гордости, ведь были государственные деятели, да и просто люди, с достоинством и позицией, которыми можно гордиться. 

    В книге описаны следующие периоды:

    • Казацкая революция 1648-1649
    • Переяславская рада и мир после Переяслава
    • Война берегов и ее последствия
    • Гетманат конца XVII - начала XVIII века.

    Читать, если: вы интересуетесь историей и вам не безразлично будущее Украины, ведь на незнании важных фактов строятся многие манипуляции общественным мнением и сознанием; если беспокоитесь о своей эрудиции и репутации знающего человека.

     Также рекомендуем ознакомиться с подборкой ТОП-7 романов о проблемах супружеской жизни.

    Редактор ленты новостей:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)