Чем на самом деле живет мужской стриптиз: эксклюзивное интервью

Мы и мужчины
Виктория Воронина

Редактор рубрики ТВ-шоу

Одна из наиболее распространенных женских фантазий - красиво раздевающийся для нее мужчина. Некоторые представители мужского пола делают это искусство своей профессией. Мы разузнали всю подноготную работы стриптизера у артиста этого жанра Дориан Стрип.

По каким причинам мужчины идут работать стриптизерами?

Это желание реализации своего творческого потенциала: не все могут играть в театрах или танцевать на большой сцене, ведь туда сложно попасть. Это и желание нравиться женщинам, и, конечно, деньги. Круто ведь, когда тебе платят за то, что ты офигенный. Да, без ложной скромности! Мы продаем образ, который хотят видеть женщины.

Хватает ли вам площадок для реализации своего творчества?

Стрип-баров для женщин,как таковых,у нас практически нет. Периодически появляются соответствующие заведения. Но, насколько я знаю, они не пользуются особой популярностью. Возможно, это связано с тем, что женщины не привыкли тратить деньги на мужчин.

Искусство мужского стриптиза сейчас более востребовано в Украине не в формате стрип-бара, а в формате шоу-программы для ночного клуба. Это более высокий уровень. Если для стрип-бара нужно только качественное симпатичное «мясо», то для шоу-программы нужен артист.И сюда идут целенаправленно. Ведь нужно продумать образы, проработать тело, пошить костюмы, поставить номера, продать себя (в хорошем смысле этого слова)... Старт требует усилий и денег.

Обеспечивает ли работа стриптизера в Украине достойный заработок?

Встречный вопрос – а какая работа именно сейчас обеспечивает в Украине достойный заработок? Если принять ввиду курс доллара, рост цен, и соответственно, количество денег у людей на руках. Если вы бы спросили меня об этом два года назад, я бы сказал с уверенностью «Да». С офисным планктоном можно и не сравнивать. Но здесь нет стабильного заработка – это как бизнес. Ты работаешь на себя и продаешь свои таланты. Как любой артист. Есть и сезонность, и зависимость от клиента. Тут недостаточно только красиво танцевать или круто выглядеть. Важно умение и постоянная работа по продаже себя, своего образа. И можно зарабатывать вполне достойно.

Понимаете, мы работаем тогда,когда вы отдыхаете. И наш заработок зависит от этого напрямую. Понятно, что всегда есть круг людей, которым экономическая ситуация индифферентна. Они сами ее создают. Но таких немного, и для этого круга очень мало вакансий в сфере их развлечений.

От чего зависит зарплата стриптизера?

В стрип-барах зависит от того, насколько ты нравишься и насколько часто твои танцы заказывают клиенты. В клубном шоу-бизнесе – от ситуации в клубах (сезонность, к примеру), от умения себя продать, от качества шоу.

Как правило, стриптиз –  это дополнительная работа или основная?

Как правило, стриптиз – это не работа, а образ жизни. А так – все индивидуально: кто-то полностью отдается любимому делу, а кто-то работает тренером, моделью, танцором и подрабатывает в стриптизе. Я знал даже учительницу младших классов школы, которая танцевала на досуге стриптиз.

Часто ли посетительницы стрип-клубов хотят продолжения вечера, намекая на секс?

Настолько часто, насколько посетительницы клубов вообще хотят продолжения вечера в виде секса. Просто, как правило, артист – самая достойная кандидатура. Но, к счастью, далеко не самая доступная. В самом переводе слова стриптиз заключено слово«дразнить» (TEASE). Но я не хочу сказать, что такого никогда не бывает. Правда, не буду давать вредных советов,как соблазнить стриптизера. Это тайна профессии.

Случаются ли романы между стриптизерами и посетительницами клубов?

Конечно, случаются. Возможно, их даже больше, чем романов между стоматологом и пациентками стоматологии. Атмосфера клуба, отдыха способствует этому. Стриптизеры – тоже люди. Как правило, вполне осознающие, чего хотят.

Есть ли женатые стриптизеры? Как жены реагируют на такой вид деятельности? Может, просят сменить профессию?

Есть, и немало. Очень часто муж и жена работают в одной сфере(как герой нашего интервью. – Прим. ред.), И это более приемлемо. Стриптизеры вообще избалованы женским вниманием. А потому что-либо запрещать или ставить какие-то условия «либо я, либо профессия» очень опасно.

В среде стриптизеров преобладают геи или натуралы?)

А как вы думаете, среди наших политиков, артистов, звезд преобладают геи или натуралы? Я думаю, мог бы вас удивить некоторыми фамилиями. Но не буду. На самом деле, как и везде, хватает людей разной ориентации. Натуралов, конечно, больше. Хотя бы судя по женам).

Вспомните самых неадекватных посетительниц стрип-баров: что они вытворяли?

Одинокие женщины, злоупотребившие алкоголем, вообще самые опасные представители человеческой рассы. Один из памятных случаев был таким: во время танца в образе самурая с острой катаной (японский меч) одна скромная девушка, с виду библиотекарь или бухгалтер, которую я взял из зала и посадил на стульчик на сцене, вдруг решила сделать свое шоу. К сожалению, я дал ей взять меч в руки. Это оказалось опасно. Потом этот меч уже в гримерке у нее не могли отобрать несколько здоровых охранников!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - 5 фильмов с мужским переодеванием в женщину

После этого происшествия меч я затупил и очень осторожно отношусь к этому номеру. Арт-директор того клуба через полгода, когда я снова приехал выступать с тем же номером, попросил: "А давай ты станцуешь "самурая", но без меча!". Но, к счастью, обошлось без жертв.

Бывало,что девушки кусались, пытались порвать трусы.

Как вы сами проводите свободное время?

Сейчас – учитывая, что я работаю за границей, в довольно плотном графике со своей женой. У нас все свободное время занимают или перелеты, или отдых от них. Ну и тренировки, по возможности. Вообще, по-моему, самый лучший отдых – это поход в тренажерный зал. Кто скажет, что я не прав?)

Источник: ХОЧУ