ЭКСКЛЮЗИВ с Пашей Шилько: "Успех состоит из признания и денег"

Анна Иваненко

Экс-главный редактор

Паша Шилько — генеральный продюсер, соучредитель музыкальной премии YUNA. 19 февраля в столичном Caribbean Club Concert-Hall пройдет концерт "Пашина 20-ка".

О грядущем шоу, "Евровидении", успехе и его музыкальных предпочтениях — Паша рассказал в эксклюзивном интервью нашему изданию.

• Совсем скоро в Caribbean Club Concert-Hall пройдет музыкальное шоу "Пашина 20-ка". Расскажите о нем подробней.

На протяжении последних десяти лет мы делаем серию мероприятий под названием My Tribute Show , где мировым легендам посвящается большой серьезный концерт с оркестром, на котором выступают наши артисты и мы рассказываем много всего интересного о музыке.

С прошлого года мы решили расширить эту историю и, кроме большого трибьюта, делать более камерные, но все же очень яркие концерты с мировыми хитами номер один, у которых есть интересные истории, которые по-своему вживую исполняют наши артисты. Подумали и решили назвать эту серию мероприятий "Пашина 20-ка", так как был такой очень известный хит-парад с хитами номер один. Так что приглашаем вас 19 февраля, очередная "Двадцатка" — вот уже выпуск номер четыре.

• Совсем скоро состоится премия YUNA. Мы уже знаем номинантов. Кто из музыкантов лично для вас стал прорывом прошлого года?

Как вам сказать... У нас нет номинации "Прорыв года", у нас есть номинация "Открытие года" . Там номинировано пять очень интересных имен, посмотрим, кто выиграет. Я, как один из членов жюри, естественно голос свой оставил. Если анализировать, то одной из самых ярких фигур года, и номинация это показывает, является MARUV . Группа попала в номинацию "Открытие" и сразу же еще в пять номинаций, поэтому это один из самых ярких артистов 2018 года.

• Что самое сложное при создании подобной премии?

Как и в любом большом мероприятии, логистика — это сложно. Не так легко все делать в нашей стране и не так все дешево — это, наверное, основная сложность, с которой сталкиваются все организаторы. И это нормально.

• Какую музыку предпочитаете слушать?

Я слушаю очень много разной музыки с детства. Меня отец в свое время влюбил в музыку, и начиналось у меня все с шестилетнего возраста, когда я начал петь "Yellow Submarine" — The Beatles. И, собственно, The Beatles стала любимой группой, а затем я влюбился во много другой музыки, начиная от Led Zeppelin, Deep Purple, Фрэнка Заппы.

Мне нравится абсолютно разная музыка блюз — Би Би Кинг, джазовое направление — Джордж Бенсон, Бобби Макферрин, Эл Ди Меола, Джон Маклафлин, Пако де Лусия. Можно продолжать и продолжать. Вот такие у меня предпочтения.

• А следите ли за музыкальным конкурсом "Евровидение"?

Безусловно, у меня с "Евровидением" определенные истории. В 2003 году, когда Украина впервые приняла участие в "Евровидении". Это было в Латвии, я сотрудничал с Александром Пономаревым , и комментировал то "Евровидение". В 2005 году вел конкурс и писал сценарий.

В 2006 сотрудничал с Тиной Кароль — был соавтором песни. В 2007 — с Андреем Данилко , в 2008 — со Светланой Лободой . Во время последнего "Евровидения", которое было в Украине, я был спикером и режиссером голосования. Это знаковое событие, как бы там что ни говорили про уровень песен в этом конкурсе, но с точки зрения огромнейшего технологичного шоу, которое смотрит 200 миллионов человек, аналога ему в мире нет, поэтому слежу, конечно. И за Национальным отбором тоже слежу. Я рад, что Национальный отбор в последние годы вышел на очень высокий уровень. Это дает возможность открыться новым именам.

• Что, по вашему, самый главный показатель успеха для музыканта?

Успех состоит из двух частей — признания и денег. Что для кого больше — решает каждый сам. Особенно ценю тех, кто занимается той музыкой, от которой сам балдеет, и это еще деньги приносит. Есть те, которые подстраиваются под определенный стиль, понимая, что их нишевость мало кому будет нужна. Каждый выбирает свое.

Билеты на шоу "Пашина 20-ка" можно найти, перейдя по ссылке .

Также тебе будет интересно:  Арт-звезд с YUNA-2019: Jamala, LOBODA, Дорн и другие (ЭКСКЛЮЗИВ)