"Во мне почему-то видят героя-любовника": эксклюзив с актером "Подорожников" Любомиром Валивоцем

Фріланс-редакторка

Актерский состав комедийного сериала Нового канала "Подорожники" удачно дополнил Любомир Валивоц . Молодой, но уже востребованный актер сыграл Алекса — парня, который вместе с родителями переезжает из Италии в Украину. На Житомирщине, где они осели, он знакомится с Аней ( Клавдия Дрозд-Бунина ) — дочерью соперницы его мамы (Ирма Витовская), и между ними возникают чувства.

В эксклюзивном интервью ХОЧУ Любомир Валивоц рассказал о съемках и своем персонаже в " Подорожниках ". А также признался, не ревновала ли супруга к его партнерше по сериалу Клавдии Дрозд-Буниной.

Напомним, что сериал "Подорожники" — с понедельника по четверг в 22:00 на Новом канале!

• Любомир, расскажите о своем персонаже в "Подорожниках".

– Алекс — классный чувак (улыбается). Он красивый. Спортивный и всегда очень стильный.

• Что вам больше всего понравилось в Алексе?

– Признаюсь откровенно, то, что он наполовину итальянец. Я всегда мечтал поработать в проекте, где бы пришлось разговаривать на другом языке. В "Подорожниках" мой персонаж свободно владеет и украинским, и итальянским.

• Трудно было освоить итальянский?

– Мои родители когда-то жили в Италии, и знают этот язык. С детства я слушал итальянские песни, смотрел фильмы. И очень болел за итальянские футбольные команды (смеется). Поэтому не скажу, что мне было очень сложно. Этот язык всегда была у меня на слуху.

• Интересное совпадение...

– Да. Я на пробах декламировал итальянскую песню "A Te" Lorenzo Jovanotti. Присутствующие даже поверили, что я знаю язык. Когда потом рассказал об этом Алессандро Демченко, актеру, который сыграл моего отца, тот очень смеялся.

• Как вам, кстати, работалось с Алессандро и другими актерами сериала?

– Очень комфортно. Несмотря на то, что все актеры очень популярны, звездности на площадке не было. За полгода съемок мы стали почти одной семьей. С Алессандро нам также удалось найти общий язык. Общались с ним преимущественно по-итальянски с помощью переводчика, при этом у меня была возможность "подтянуть" язык.

• По сюжету, ваш персонаж и персонаж Клавдии Дрозд-Буниной влюбляются друг в друга, но их матери не в восторге от этих отношений.

– Сначала Алекс и Аня постоянно ссорятся — что-то все время мешает им быть вместе: то матери препятствуют, то негде встретиться. Но потом все налаживается, их союз одобряют, и пара остается вместе.

• В вашей жизни были похожие "шекспировские" страсти?

– Нет, такого не было. Моим родителям сразу понравилась моя жена. Мы с ней познакомились еще в школе. Я всегда ее любил, а она меня игнорировала (улыбается). И только в университете, после того, как жена пришла на спектакль, в котором я играл, между нами возникли чувства.

• Как жена относится к любовным историям, в которых вам приходится играть?

– Несмотря на то, что она не актриса, все равно меня понимает. Поэтому никаких недоразумений или ревности у нас не возникало.

• Что бы вы посоветовали молодым людям, которые мечтают стать актерами?

– Работать и еще раз работать. Каждый, кто поступает в актерский вуз, чувствует себя особенным. Главное — не растерять этот пыл и много трудиться.

• В каких проектах вам больше нравится работать: комедийных или драматических?

– Во мне почему-то видят героя-любовника. И в университете, и сейчас, в театре, в основном играю мачо-менов (улыбается). Поэтому я бы хотел поучаствовать в сказке. А если выбирать между драмой и комедией, то, однозначно, последнее. Я на все сто процентов комедийный актер. Даже в Instagram взялся снимать смешные ролики.

* Благодарим пресс-службу Нового канала за помощь в организации интервью.

Также читайте эксклюзивное интервью Демьяна Шияна, юного актера "Подорожников" .