Ежедневные герои. Семь фильмов об адской работе пожарных

Ежедневные герои. Семь фильмов об адской работе пожарных

К сожалению, в этом году пожарные без дела не сидят — нынче у пироманов и адептов выжигания травы какая-то особенно нездорово повышенная активность. В честь доблестных огнеборцев, отмечающих свой профессиональный праздник, мы подготовили семь фильмов, рассказывающих о буднях этих смелых парней.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Дело храбрых"

В слаженную команду пожарных приходит новичок, которому никто не рад. А все потому, что у новичка "подгулявшая репутация" — он успел посидеть в тюрьме, да еще и наркотиками балуется. Терпят его лишь потому, что за него поручился командир отряда Эрик Марш (Джош Бролин), посчитавший, что парень не безнадежен, и что ему нужно дать шанс на исправление.

Это история о том, как человек, на которого все махнули рукой (даже он сам!), смог перестроиться и начать все с начала. В основу фильма положена реальная история погибших пожарных, участвовавших в борьбе с лесными пожарами в Аризоне летом 2013 года.

фильмы о пожарных

"Команда 49"

Пожарный из Балтимора Джек (оскароносный Хоакин Феникс) вместе со своей командой приезжает на очередное возгорание. Он еще не знает, что этот вечер станет для него последним. И что вскоре под ним провалится пол, и он окажется в огненном "мешке", из которого ему уже не выбраться. Это фильм о ребятах, которые живут на всю катушку: любят, пьют, прикалываются и лезут в огонь, чтобы спасти чужие жизни. Часто — ценою своей.

фильмы о пожарных

"Огнеупорный"

Фильм был снят за сущие гроши — 500 000 долларов, и собрал в мировом прокате почти $35 млн, став в 2008-м году одной из самых успешных независимых картин года.

Этот фильм не столько об огне — сколько о спасении и вере. По сюжету, пожарный Калеб Холт ежедневно спасает из огня людей. Но при этом не может спасти собственный брак, от которого уже практически ничего не осталось...

фильмы о пожарных

"Чак и Ларри: пожарная свадьба"

Два другана — Чак и Ларри (Адам Сэндлер и Кевин Джеймс) — служат в одной пожарной части. Ларри — вдовец с детьми, с трудом сводящий концы с концами на свою зарплату. Однажды, ради детей, он решается на аферу: Ларри подбивает Чака заключить с ним… фиктивный брак (по закону, семейным гомосексуальным парам полагается существенное социальное пособие). И Чак не может отказать другу в этой просьбе — в свое время Ларри спас ему жизнь, вытащив из огня.

Надо ли говорить, что коллеги восприняли новоявленную "сладкую парочку" в штыки. А тут еще Чак встретил девушку своей мечты, которая не боится при нем оголяться, полагая, что ее роскошное тело совершенно не волнует "гея"-пожарного.

Одного из бравых пожарных сыграл Стив Бушеми, который в молодости реально служил в одной из пожарных частей Нью-Йорка.

фильмы о пожарных

"Когда гаснет свет"

История трех бывших друзей-пожарных, которые в канун Рождества по долгу службы были вынуждены выехать по вызову на горящий склад. И если поначалу случай показался неопасным, то уже вскоре стало ясно, что под угрозой находится весь город... Самая трогательная сцена фильма: перед взрывом пожарный раскуривает сигарету со своими друзьями, которые погибли раньше.

В фильме в камео снялся Джеки Чан — ролик с его участием смотрят по телеку пожарные в части. Фильм получил 5 гонконгских "Оскаров".

фильмы о пожарных

"Инферно"

Это история двух братьев. Когда-то они работали пожарными, но из-за одного трагического случая года их пути разошлись: первый брат Тай-Кван остался служить, а второй — Кеунг — подался в бизнес. Вместе их сведет пожар в здании небоскреба, в котором оказалась беременная жена Тай-Кван.

Сюжет звучит несколько по-мексикански (даром, что картина китайская), но пусть вас это не отпугнет от просмотра. Фильм сняли братья Дэнни и Оксид Пан — те самые, что напугали весь мир своим жутким "Глазом". А эти парни снимать плохо просто физически не умеют.

подборка фильмов о пожарных

"Возмещение ущерба"

Подзабытый, но весьма добротный фильм 2001 года с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. У Терминатора, простите, — пожарного Горди Брюэра в результате террористического акта погибают жена и ребенок. И теперь все, чего он хочет — уничтожить тех, кто виновен в их гибели.

Сюжет — прост как планка. Фильм — далеко не шедевр. Но, по сути, это последний фильм в карьере Железного Арни, где он честно делает то, что умеет лучше всего: харизматично крошить негодяев в куски. Ну правда, Шварц с пожарным топором в руке невероятно хорош!

Это кино родом из 80-х: туповатых, но зрелищных и жестоких боевиков. Времени, когда не боялись ненароком обидеть всех и каждого, ибо понятия не имели, что такое толерантность и с чем ее едят.

подборка фильмов о пожарных

Читайте также: Кино с настроением. ТОП-7 фильмов, от которых становится хорошо

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости