Медсестра в кино. От тирана и убийцы — до сексуальной штучки и ангела в белом

Медсестра в кино. От тирана и убийцы — до сексуальной штучки и ангела в белом

Говорят, что опытная медсестра порою намного ценнее врача — опыт у нее, что называется, практический, а не кабинетный — через ее руки прошли сотни больных. Но лучше к ним в руки все-таки не попадать, даже если у них внешность Сальмы Хайек из фильма "Через Вселенную" — ну их, эти больницы! К Международному дню медсестры (12 мая) мы отобрали для вас семь ярких кинообразов леди в белом.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Убийца

Актриса Дэрил Ханна на пике своей карьеры играла все больше образы романтичные и приятные. Конечно, время от времени у нее случались попытки отойти от своего амплуа, но публика, как обычно, глухо игнорировала подобные эксперименты. В "Убить Билла", с подачи хитренького Квентина Тарантино, Ханна чуть ли не впервые сыграла на экране стопроцентно отрицательный образ. Роль смертоносной Элли Драйвер села на нее как влитая. Как, впрочем, и халатик медсестрички, в котором она заявилась в больницу, чтобы добить коматозную героиню Умы Турман. После выхода фильма, медицинский халатик, белая шапочка, повязка на глазу и большущий шприц стали  хитом продаж в секс-шопах!

фильмы про медсестер

Ангел

С фильма "Перл-Харбор" к актрисе Кейт Бэкинсейл пришла известность. Критики все как один разругали фильм, но отметили "свежесть британской розы по имени Кейт", сыгравшей в картине медсестру Эвелин, в которую были влюблены такие красавчики как Бен Аффлек и Джош Хорнетт. В "Перл-Харборе" японская авиация драматично — в щепки — разносит американские корабли, но светлый лик ангелоподобной Эвелин вселяет в сердца бравых янки веру в победу, не давая им погрузиться в пучину безнадеги. Несмотря на то, что Бэкинсейл особо нечего было играть в этом фильме, да и вообще, ее Эвелин напоминает скорее оживший пин-ап, чем живого человека, героиня все-равно запомнилась и полюбилась зрителю.

фильмы про медсестер

Тиран

После выхода фильма "Пролетая над гнездом кукушки" имя медсестры Милдред Рэтчед стало практически синонимом слова "зло". И правда, ничто так не развращает человека, как абсолютная власть. И если в обычной больнице медсестра — это просто человек из персонала, то в психиатрической клинике — это Бог, Царь и Судья в одной ипостаси. Именно медсестра Милред в "Кукушке" принимала решения — кого и как наказать. И если кто-то шел на открытый бунт, на неповиновение ее воле, то строптивца превращали в овощ, отправив его на лоботомию.

фильмы про медсестер

Секси-штучка

В замечательном фильме-мюзикле "Через вселенную" есть занятная сцена, происходящая, когда один главных героев в бреду валяется на больничной койке. И в этом бреду ему является некая знойная медсестра, плотоядно извивающаяся и одновременно призывно исполняющая песню Beatles "Happiness Is a Warm Gun". Роль медсестры исполнила Сальма Хайек. И надо сказать, что этот "медицинский" номер превзошел даже ее знаменитый танец из "От заката до рассвета". Превзошел по количественному фактору. Потому что Сальма пела не одна — вместе с ней пели еще четыре ее соблазнительных клона.

фильмы про медсестер

Кремень

В "Сестре Готорн" Джада Пинкетт-Смит исполнила одну из самых интересных ролей в своей карьере. Собственно, она сыграла медсестру Готорн, которая мало того, что воспитывает в одиночку дочь и управляет младшим медицинским персоналом больницы, но еще и воюет со своей экс-свекровью — являющейся ее непосредственной начальницей. И хотя Пинкетт-Смит не привыкать играть "крутых" героинь, Готорн — это "кремень" совсем другого уровня. На порядок сложнее и человечнее.

фильмы про медсестер

Дрянь

У нас мало кто знает американскую модель и актрису Пас де ла Уэрту. Но это не повод не посмотреть отличный триллер для взрослых (в смысли количества крови и обнаженки) "Медсестра". В фильме актриса сыграла Эбби Рассел — опытную медсестру, которую уважают и любят коллеги. Но работа в больнице — это лишь прикрытие. Ее реальная "работа" — соблазнять женатых мужчин и убивать их. Ибо кто-то же должен наказывать "развратников". Да и вообще, Эбби просто нравится вид крови. Он ее заводит.

фильмы про медсестер

Надежда

Фильм "В любви и войне" основан на реальных событиях 1918 года из жизни Эрнеста Хемингуэя. Это история 18-летнего парня, которого во время артобстрела сильно ранило в ногу — ему грозит ампутация. В больнице, куда он попал, его выхаживает молодая медсестра Агнес (Сандра Баллок). Вскоре между ними вспыхивает любовь.

В год выхода фильма его разгромили в пух и прах. Мол, Баллок бесцветна,  хронометраж затянут, любовная история неубедительна. Но по прошествии времени понимаешь, что критики были неправы. Это честная и спокойная — без напускных спецэффектов — история первой любви. В ней много нежности, наивности и грусти.

фильмы про медсестер

Также не пропустите: Ежедневные герои. Семь фильмов об адской работе пожарных

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости