Не пропусти: Киевский иммерсивный театр uzahvati открывает летний сезон спектаклей

Не пропусти: Киевский иммерсивный театр uzahvati открывает летний сезон спектаклей

На выходных, 13 и 14 июня, состоятся первые в этом году спектакли-променады "THE TIME" ("Время"), а уже 16, 17 и 18 июня продолжатся показы НЕспектакля в квартире "День/тень". 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Главная особенность иммерсивного формата спектаклей в том, здесь нет привычного театрального зала, сцены и декораций, а зритель меняет роль: со стороннего наблюдателя, — на участника и главного героя. Это дарит эмоциональное вовлечение и новые чувства, порой недоступные в классическом театре.

В случае со спектаклем "THE TIME", участников уже четвертый сезон собирают на Пешеходном мосту и предлагают следовать по улицам города с указаниями Голоса из наушников, размышляя о времени.

спектакли у захвати

В НЕспектакле в квартире "День/тень" предлагают прожить реальную историю и вечер из жизни актера и автора песен Павла Алдошина, при этом, не ограничивая правилами.

спектакли променад Киев

Для uzahvati безопасность зрителей — приоритет, поэтому все же просим соблюдать правила, хотя сами часто говорим, что в иммерсивном театре нет правил: приходить с готовностью и открытостью к новому опыту, следить за самочувствием и не забывать о защитных масках. Со своей стороны, мы заботимся о защите административных групп спектаклей и дезинфекции оборудования.

— добавила режиссер uzahvati Полина Бараниченко.

спектакли променад Киев

Кроме того, в летнем сезоне 2020 uzahvati планирует запустить спектакль-променад "Remote Kyiv", поставленный в 2019 году совместно с всемирно известной командой Rimini Protokoll. Remote X проходит в более 50 мировых столицах, а в прошлом году стал доступен и украинским зрителям. Действие этого спектакля начинается на Зверинецком кладбище и заканчивается на крыше ЦУМа. Группе из 40 зрителей предлагают за 100 минут исследовать Киев, пока голос GPS-навигатора ведет по улицам и площадям.

Билеты на доступные даты можно купить на странице в Facebook и на сайте проекта

Отметим, что спектакли будут проводиться с соблюдением правил ослабления противоэпидемических мер и проведения культурных мероприятий (постановление Кабинета Министров Украины от 20.05.2020 № 392).  

Читай также: Актер Павел Алдошин: о новом НЕспектакле "День/тень", критике и совершенствовании навыков

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости