"Думала, что я толстая, а еще меня бесил мой нос": 9 интересных фактов из жизни Мерил Стрип

"Думала, что я толстая, а еще меня бесил мой нос": 9 интересных фактов из жизни Мерил Стрип

Потрясающей актрисе и женщине Мерил Стрип — 71. Коллеги уважают Стрип за полное отсутствие хоть каких-то признаков звездности. Зритель — за невероятной глубины талант (у Мерил три "Оскара" и 21 номинация в категории "Лучшая актриса"). Сама же актриса к почестям и наградам абсолютно равнодушна: "Я давно уже это переросла. И сейчас мне просто хочется поехать домой и приготовить ужин для своей семьи". Мы отобрали для вас 9 интересных фактов из жизни актрисы.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

1. По словам актрисы, самая большая глупость, которую она совершала в молодости, — это ее вечные терзания по поводу внешности: "То я страдала, что я толстая. То, меня раздражал мой гигантский нос. Но как только я перестала об этом думать и позволила себе быть собой, ко мне пришла долгожданная легкость".

интересные факты из жизни Мерил Стрип

2. Когда Стрип узнала, что ее дочь Мейми Гаммер решила продолжить дело матери и стать актрисой, то очень расстроилась. Она долго и нудно отговаривала ее от этой затеи. "Я пыталась объяснить ей, что гламур в этой профессии бывает лишь на красных дорожках, а все остальное время актер пашет как проклятый. И что ей будет тяжело — ведь все будут сравнивать ее со мной". Но Мейми все равно настояла на своем.

интересные факты из жизни Мерил Стрип
Мерил Стрип с дочерью

3. Актрису бесят вопросы по типу: Ваш любимый фильм/композитор/книга/блюдо. "Я всеядна. Я обожаю эту жизнь именно за ее разнообразие. У меня нет даже любимого цвета. Потому что сегодня у меня настроение "и я такая вся в красном", а завтра — "все оттенки серого". Не запирайте себя ни в какие рамки. Никогда!".

4. По словам Стрип, у нее есть лишь один секрет долгого и прочного брака. "Мы с мужем оба успешны в своем деле. Мы работаем внеурочно и часто без выходных. Но есть одно "святое" правило, которое мы нарушаем нечасто — и лишь в исключительных случаях: мы всегда вместе ужинаем. Именно по этой причине я не люблю уезжать на съемки за границу".

интересные факты из жизни Мерил Стрип
Мерил Стрип с мужем

5. Актриса считает людей забавными уже хотя бы потому, что они вечно ищут то, что всегда с ними. "Мы все постоянно пытаемся придумать рецепт счастья. Но это же глупо! Ничего не нужно придумывать — все придумано до нас и за нас. Рецепт счастья прост: еда, книги и секс. Все остальное — уже частности".

6. Стрип любит рассказывать о том, что она до ужаса ленива. И что именно благодаря этому своему свойству она так усердно работает. Мол, я лучше сделаю один раз, но сделаю это хорошо, чтобы потом не пришлось переделывать. А еще актриса все дотошно планирует — и, да, все по той же причине: чтобы по скорее все сделать и потом уже не делать ничего.

интересные факты из жизни Мерил Стрип

7. Многие не любят свой возраст, а Мерил видит в старении свои плюсы: "Ничто так не сбивает с человека спесь и высокомерие, как возраст". Это как "отрезвляющая" таблетка, приняв которую, на мир смотришь уже куда спокойнее. Без пафоса, понтов и прочей наносной ерундистики".

8. Если выбирать "свое животное", то для Стрип это, несомненно, тигр. Актрисе импонирует в этом звере его внутренняя сила и "бархатное" спокойствие. Но при этом, "когда нужно, тигр может и в глаз засветить". В свое время многие СМИ писали о том, как Мерил случайно стала свидетелем нападения грабителя на женщину. Так Стрип мало того, что вспугнула его, но даже преследовала по улицам, заставив бросить украденную сумочку!

интересные факты из жизни Мерил Стрип
 

9. Актриса считает себя в своем деле профессионалом. Но признает, что есть и другое дело, в котором она преуспела еще больше: "Я обожаю спать. И делаю это обстоятельно — и при каждом удобном случае. Сон — мое лекарство. Моя нирвана. Если кто-то считает, что я неплохо выгляжу для своих лет, то все это только благодаря сну".

Крайний на сегодня фильм с участием Мерил Стрип — "Маленькие женщины". Он вышел в 2019-м году. Из ближайших премьер:  комедийный мюзикл "Выпускной", где партнершей Стрип стала Николь Кидман.

Читайте также: 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости