Сделано в Корее. Зомби, любовь и война — семь фильмов, которые точно стоит увидеть

Сделано в Корее. Зомби, любовь и война — семь фильмов, которые точно стоит увидеть

Самое крутые идеи в кино — это вовсе не Голливуд. И даже уже не Китай, как это было еще в начале 2000-х. Нет, теперь все самые стильные и оригинальные фильмы делают только в Южной Корее. Мы отобрали для вас семь разножанровых лент, чтобы вы сами могли в этом убедиться.

Оценка
- 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

"Шири"

По сути, с этого боевика и началось возрождение всего южнокорейского кинематографа. Забудьте о политической подоплеке сюжета: злобные северокорейские террористы пытаются взорвать (в буквальном смысле этого слова) мирное течение жизни миролюбивой Южной Кореи. Фильм стоит смотреть как классическую историю противостояния плохих парней (со своим кодексом чести) и хороших. Но сделано это так сильно, пронзительно и мощно, что рядом меркнут всяческие "Крепкие орешки" и "Скорости". Кстати, этот тот случай, когда плохие герои — это не просто злобные фанатики-маньяки, а солдаты, идущие на смерть с верой в то, что их дело "правое". Это не может не вызывать уважение — даже у их противника.  

подборка корейских фильмов

"Воспоминания об убийстве"

Рассказывать сюжет этого фильма бессмысленно. История будет звучать или слишком банально, или слишком заумно. Просто представьте себе все самые мрачные голливудские полицейские триллеры (по типу "Семь" Дэвида Финчера), которые кто-то вдруг взял и перенес на "азиатскую почву". Но сделал это не бездумно, как американцы, клепающие ремейки по корейским фильмам "один в один" (даже раскадровку не меняя), а оригинально, эффектно и с каким-то своим очень крутым и необычным видением мира.

В основе фильма — реальные события: убийства почти двух десятков женщин, совершенных в Хвасоне с 1986-го по 1991-й и оставшихся нераскрытыми.

подборка корейских фильмов

"Любовница"

Он и она: вместе они уже семь лет. И скоро у них свадьба. Но так вышло, что она  повстречала другого парня. Ради шутки и приятности пофлиртовала с ним. И этот флирт неожиданно перерос в невероятную страсть, нежность и любовь. С этим новым парнем ей так легко и спокойно. Как никогда. Так что же получается — предыдущие семь лет и грядущая свадьба — это всего лишь ошибка? Прелюдия перед чем-то настоящим?..

Очень непростая и одновременно трогательная в своей простоте история. Которая, в общем-то, может случиться с каждым из нас.  Рейтинг +18 тоже о многом говорит.

подборка корейских фильмов

"Полицейский на подиуме"

Он — толстый и неопрятный: похож на бомжа-забулдыгу. Но на самом деле он — полицейский. И очень даже неплохой. И когда ради поимки бандитов, ему нужно похудеть на 20 кг и стать моделью, он ни на минуту не раздумывает.

Сюжет — в духе "Мисс Конгениальность" с Сандрой Буллок. Вот только фильм в разы и в разы смешнее. В нем куда больше находок, драйва и свежести.

подборка корейских фильмов

"Западный фронт"

История двух солдат из Северной и Южной Кореи, которые встречаются на Западном фронте во время Корейской войны в 1953 году. И сражаться друг с другом им придется… внутри кабины одного танка!

Невероятно сильное, остросатирическое и до боли смешное кино — в духе блистательного "Бравого солдата Швейка" и "Солдата Чонкина". О том, как кто-то там сверху вдруг говорит нам: "Идите и убивайте". И ты должен подчиниться этому приказу. Каким бы дурацким он ни был. 

подборка корейских фильмов

"Адмирал"

Год 1597-й. История вторжения японцев в Корею. История невероятной битвы, в которой 13 корейских кораблей под предводительством адмирала Ли Сунсина, смогли уничтожить 133 японских корабля!

Эпичная картина, большая часть которой одна сплошная "мясорубка". Горят корабли, летят стрелы, закрывая собой небо, звенит сталь мечей и абордажные крюки рвут человеческие тела и обшивку суден. Совершенно грандиозное батальное полотно! А еще — умопомрачительной красоты костюмы!

подборка корейских фильмов

"Поезд в Пусан"

Главный герой с дочерью садится на поезд. Дальше случается что-то непредвиденное — люди вокруг внезапно превращаются в зомби. По сути, поезд становится последним прибежищем для живых.

Один из лучших зомби-фильмов последнего десятилетия. 95% фильма проходит в поезде. Но несмотря на это, режиссер Ен Сан Хо умудрился наполнить далеко не самое выгодное камерное пространство каким-то совершенно ураганным экшеном. Скучно не будет. Будет кроваво.

Скоро выйдет сиквел "Пусана". Но трейлер откровенно разочаровывает — действие выглядит куда более банальным, чем это было в первой части.

подборка корейских фильмов

Читайте также: Кино-Азия. Пять сильных фильмов, отмечающих в этом году юбилей

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости