Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика

Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика

Команда uzahvati несколько лет назад перевернула представление украинцев о спектаклях, на которых каждый зритель становится непосредственным участником действия. 

Оценка
- 3.29 из 5 возможных на основе 7 голосов

Мы уже не единожды писали о спектаклях театра вне театра uzahvati, а также публиковали интервью с актером театра и кино, музыкантом, фотографом и соавтором uzahvati Павлом Алдошининым

На этот раз редакция HOCHU.ua решила рассказать о проектах команды в цифрах — сколько зрителей увидели спектакли, когда состоялась премьера первого и многое другое. А помогла нам в этом Галина Макоклюй — менеджерка внешних коммуникаций uzahvati.

 

Факт #1

У театра вне театра uzahvati 4 спектакля и они разные: 

  • спектакль-променад "THE TIME" на улицах Киева;
  • спектакль-променад в ночной Национальной библиотеке Украины им. Ярослава Мудрого "DIALOGY";
  • НЕспектакль в киевской квартире "День/тень";
  • международный спектакль-променад "Remote Kyiv", начинающийся на Зверинецком кладбище и поставленный в сотрудничестве с известной немецко-швейцарской командой Rimini Protokoll.
узахвати

Факт #2

Премьера первого спектакля "THE TIME" ("Время") состоялась в июне 2017 года. 

Факт #3

Спектакли uzahvati увидели более 13 000 зрителей.

узахвати в цифирах

Факт #4 

Чтобы создать спектакль "THE TIME", понадобился ровно 1 год.

Факт #5

Чтобы привести международный спектакль-променад "Remote Kyiv" и адаптировать его в Киеве, понадобилось 3 года.

узахвати в цифирах

Факт #6

Чтобы поставить спектакль-променад "THE TIME" команда проработала 11 маршрутов, прошла 50 километров и столкнулась с множеством "нельзя", "что это такое", "а это театр", "а почему не в зале?" и провела 159 репетиций.

Факт #7

Одна зрительница поделилась, что спектакль-променад "THE TIME" — третье по важности событие в ее жизни, после замужества и рождения ребенка.

узахвати в цифирах

Факт #8

Некоторые зрители НЕспектакля "День/тень" думают, что консьержка дома, в котором проводится спектакль — актриса театра. 

Факт #9

Над каждым спектаклем работает команда от 5 до 60 человек.

узахвати в цифирах

Факт #10

Чтобы поставить спектакли, команда всегда подключает партнеров. Так, уже второй год "Remote Kyiv" поддерживает Посольство Швейцарии в Украине. 

Факт #11

Сейчас команда работает над уникальным для Украины спектаклем. Постановка только для двоих зрителей, которые находятся в романтических отношениях.

Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика - фото №6

Вместо финала

Не так давно редакция HOCHU.ua побывала на спектакле uzahvati — THE TIME. О своих впечатлениях рассказывает Елена Мело Тсина, редактор: 

спектакль Время

Спектакль-променад THE TIME — первый в моей жизни от uzahvati. Но точно могу сказать, что не последний. В прошлом году планировала посетить, но в какой-то момент из-за несносной жары передумала, а в этом длительная самоизоляция и желание социализироваться решили все за меня — с нетерпением ждала вечернего TIME. Перед тем, как прийти, слышала много отзывов от знакомых, но никто не мог объяснить конкретно и в двух словах, в чем суть спектакля, ограничиваясь фразами: "Это так необычно", "Это так классно".

Началось все, как и было обещано, внезапно... Cначала одолевал скептицизм типа — и что дальше? Но спустя пару минут решила позволить расслабиться уставшему от вечных противоречий мозгу. Тогда-то началось самое захватывающее! Я рекомендую этот спектакль вне сцены всем, кто устал от постоянного напряжения, кто не помнит, когда доверял незнакомцам, кто просто хочет понять о себе что-то новое. Вы не сможете пересказать подруге драматичный сюжет спектакля, не будете знать по именам участников действия, не ощутите, как быстро пролетело время, — но будете наполнены странной эйфорией. Порой непросто услышать себя, но это — главный монолог в вашей жизни.

спектакль Время

Ели вдруг вы еще не были на спектаклях uzahvati, то обязательно успейте этим летом. Купить билеты можно, перейдя по ссылке. Главное — не откладывайте на потом. Карантин показал, что этого делать категорически нельзя. 

Читайте также: Актер Павел Алдошин: о новом НЕспектакле "День/тень", критике и совершенствовании навыков

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости