ХОЧУ на обед. ХУРМА: редакция ищет места для вкусных и бюджетных обедов

ХОЧУ на обед. ХУРМА: редакция ищет места для вкусных и бюджетных обедов

Редакция женского портала HOCHU.ua очень проголодалась на красивые эмоции во время карантина, поэтому решила совместить приятное с полезным и начала вести рубрику "Хочу на обед". Мы не претендуем на "хлеб" главного Ревизора страны, а просто по-человечески оцениваем обстановку кафе, качество еды и ценовую политику заведений. И первым местом, в котором решили отобедать — стал ресторан грузинской кухни "Хурма", что на Золотых воротах. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Карантин понемногу "отпускает" и наконец-то бранчи с друзьями и коллегами в любимых кафе стали возможны. К сожалению, многие заведения не смогли преодолеть кризис и приостановили свою роботу или закрылись насовсем. Но в целом популярные заведения продолжили принимать посетителей и уже открыли свои двери. Одним из таких является ресторан грузинской кухни "Хурма" на Золотых воротах.

Узнав о выгодном предложении ресторана, мы отправились на бранч, предварительно не перебивая аппетит. 

ХОЧУ на обед. ХУРМА: редакция ищет места для вкусных и бюджетных обедов - фото №1

Ресторан "Хурма" на "Золотых Воротах": локация

Ресторан находится на улице Владимирская, 42 — на Золотых воротах, практически сразу у выхода. Несмотря на то, что летней террасы здесь нет, большинство посадочных мест находится возле больших открывающихся окон, поэтому с панорамным видом, дистанцией и циркуляцией свежего воздуха нет никаких проблем. 

Одна из достопримечательностей "Хурмы" — дерево, которое растет посреди заведения. Потолок сделан таким образом, чтобы не мешать природе. Так, из крыши ресторана красиво выглядывает роскошная зеленая липа.

хурма

Последние несколько лет грузинская кухня пользуется особой любовью украинцев. И если раньше самыми популярными ее блюдами считались хачапури и хинкали, то сейчас далеко не всегда на столах поклонников пикантной кавказкой еды можно найти эти лакомства. Вот и мы не стали заказывать несомненно вкусные, но банальные яства, так сказать.

хурма киев

Взяли по супчику-пюре: кто — грибной, кто — чечевичный; по салатику — в меню есть предложения как из свежих овощей, так и на гриле. Ну а в качестве основных блюд заказали толму — (это как голубцы, только вместо капусты — виноградные листья) и оджахури из свинины — (как жаркое с мясом).

То есть, каждая из нас съела по 3 полноценных блюда, стоимость которых всего 155 грн — за все вместе! Это, согласитесь, доступно и даже очень!

хурма ресторан

Запивать грузинскую кухню рекомендуем традиционным тархуном ну или легкой сангрией. 

Анна Иваненко

"Хурма" — грузинское кафе, которое я последний год незаслуженно обходила вниманием, а зря. Заведение находится в самом сердце столицы — "Золотых воротах", — уютное и гостеприимное. Рекомендую зайти туда на ланчи с 12:00 до 16:00. За 155 грн вы получаете сразу три блюда. Попробуйте крем-суп с чечевицей, оджахури и салат с томатами и сыром надуги. Все, как в Грузии, только лететь далеко не надо. А если у вас нет рабочих встреч в этот день, то не откажите себе в удовольствии — под вышеперечисленные блюда закажите прохладной сангрии!

— главред Анна Иваненко.

Ресторан "Хурма": общая атмосфера

Не знаю, задумывались вы когда-то или нет, но в каждом грузинском ресторане звучит разная, хоть и национальная, музыка. Иногда нам кажется, что играет примерно что-то одно и то же, но нет! Например, в плейлисте ресторана "Хурма" звуковая дорожка из новых песен длится 24 часа! 

Ирина Майстренко

Очень соскучилась по грузинской кухне за период карантина. 
И хотя готовить дома я очень люблю, все же повторить некоторые блюда, как в аутентичном заведении, пока не получается (как и достать некоторые виды специй).
Поэтому "Хурма" стала глотком свежего воздуха. Пряный вкус блюд буквально перенес в другую страну и заставил представить, что я за богатым грузинским столом в компании друзей, а на фоне звучит легендарная "Сулико". Если в Грузии угощают так, как в "Хурме", я считаю, пора покупать билеты.

— выпускающий редактор Ирина Майстренко.

елена мело тсина

"Хурма" — место, в которое невозможно не влюбиться, как и во все грузинское. Здесь много зелени, экзотические деревья и атмосфера праздника.  Красивый вид, приятные официанты и довольно демократичные цены — это то, что мы искали и нашли. 

— журналист life-stile Елена Мело Тсина. 

Вывод единогласный: если вы любите грузинскую культуру и кухню — это место обязательно для посещения.

Также не пропустите: ТОП-15 заведений Киева, которые стоит посетить после карантина

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости