Фильм украинского режиссера Максима Балтера получил пять международных кинонаград

Фильм украинского режиссера Максима Балтера получил пять международных кинонаград

Прекрасные новости! Украинский режиссер Максим Батлер завоевал пять наград международных кинофестивалей. Чем покорил мир короткометражный триллер? Смотрите в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Украинский короткометражный хоррор режиссера Макса Балтера "TOGETHER" (Вместе), который рассказывает о самоизоляции во время карантина, в июне 2020 года получил целых пять наград международных кинофестивалей. 

Фильм стал победителем в номинации "Лучший хоррор" по версии сразу трех международных премий: французского Paris Play Film Festival, американской New York Movie Awards и итальянской Florence Film Awards. 

Вместе с этим в США киноленту отметили как "Лучший фильм, снятый дома на карантине" (American Golden Picture International Film Festival), а в Италии Assurdo Film Festival присудил ему победу в номинации "Best VFX" за лучшие визуальные эффекты.

Фильм "TOGETHER" украинского режиссера Максима Балтера получил пять международных кинонаград - фото №1

Также фильм Балтера был отмечен в категориях "Лучшая актриса", "Лучший сценарий", "Лучшая операторская работа" кинопремиями Venice Film Awards в Италии, European Cinematography Awards в Нидерландах и Prague International Monthly Film Festival в Чехии.

Фильм "TOGETHER" украинского режиссера Максима Балтера получил пять международных кинонаград - фото №2

В основном наш продакшн Balter Films снимает коммерческие заказы, рекламу и клипы. Но во время карантина все проекты остановились, и это дало возможность заняться творчеством — короткометражным фильмом "TOGETHER". Когда начинали работу над фильмом, об участии в фестивалях совершенно не думали. Основной целью было сделать качественный продукт и получить новый опыт.

— рассказывает режиссер Максим Балтер.

Фильм "TOGETHER" украинского режиссера Максима Балтера получил пять международных кинонаград - фото №3

Напомним, что этой весной во время карантина украинский режиссер и продюсер Макс Балтер презентовал 6-минутный триллер "TOGETHER", в котором рассказал  историю об одиночестве и тревожности во время самоизоляции. Главную героиню Анну сыграла Маруся Ионова — актриса театра ДАХ и социального рейв-бэнда ЦеШо. Над звуком и музыкой работала Studio 31, а саундрек к фильму написал популярный DJ Karolis Trippsy.

Фильм можно посмотреть бесплатно на Vimeo или YouTube.

Рад и очень горжусь, что в очередной раз украинский продукт был оценен международным жюри. Респект и благодарность всей команде.

— комментирует Максим Балтер.

Короткометражка "TOGETHER" стала второй режиссерской киноработой Балтера. В 2018 году его первый фильм о буллинге "Riposte" был отмечен в финале крупнейшего фестиваля короткого метра My RØDE Reel в номинации "Best Visual Effects".

Читать такжеУмер звезда сериала "Достоевский" Андрей Сиротин

Напомним, что телеведущая Виктория Батуи запустила образовательный проект для женщин, оказавшихся в трудных ситуациях. 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости