Красавчик Ланнистер. Пять ярких фильмов со звездой "Игры престолов"

Красавчик Ланнистер. Пять ярких фильмов со звездой "Игры престолов"

Уже 27 июля звезде "Игры престолов" — Николаю Костер-Вальдау (цареубийца Джейме Ланнистер) исполнится 50. В честь этой даты мы в редакции решили вспомнить пять фильмов с участием актера, которые точно стоит посмотреть. Ибо Костер-Вальдау там на редкость хорош! 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Второй шанс"

Скандинавское кино славится своей мрачностью, депрессивностью и неспешностью. Триллер "Второй шанс", даром, что снят в Дании, выглядит так, словно над ним отлично потрудились профи из Голливуда. Фильм получился жестким, но при этом весьма динамичным и напряженным. А Костер-Вальдау, сыгравший полицейского, которому "сносит крышу" после смерти сына, убедительно показал, что он не просто какой-то там красавчик, а мощный драматический актер!

Второй шанс фильм

"Выстрел в пустоту"

Первая мысль при просмотре этой напряженной драмы: "Черт, как же легко можно превратить красивого мужчину в обезьяну всего лишь с помощью дурацких усов!". Вторая мысль: "А, Николай — таки крут!".

Костер-Вальдау сыграл человека, который однажды оступился, по дурости угробив своего друга (его герой — Харлон — стал причиной автокатострофы). И весь фильм, по сути, это его личная история сошествия в самые неведомые глубины Ада.

Единственное сожаление, которое испытываешь при просмотре "Выстрела": режиссеру точно нужно было делать не полный метр. Потому что идей и событий в картине хватило бы на хороший такой мини-сериал.

Выстрел в пустоту фильм

"Мама"

В глухом лесу найдены две девочки. Полиции удалось найти их ближайших родственников, которым и передали найденышей. Вот только никто и предположить не мог, что девочки вовсе не "бесхозные", и что за ними — с другой стороны — потусторонней — присматривает их родная мать!

Довольно-таки одноразовый, но при этом очень даже качественный (и мрачный) ужастик, украшенный отменной актерской игрой не только Костер-Вальдау, но и Джессики Честейн. А спродюсировал фильм "мрачный сказочник" Гильермо дель Торо.

Мама фильм

"Другая женщина"

Редкий "гость" в фильмографии актера — комедия.

В "Другой женщине" актер сыграл бабника. Который сегодня с этой, а завтра — с той. Но ему не повезло. Так уж вышло, что его любовница… сошлась с его женой. А они вместе — с еще одной его любовницей. И все трое приготовили для него блюдо, которое, как известно, лучше подавать холодным. Месть!

Отличная комедия, в которой женщины берут верх. Во всех смыслах этого слова.

Другая женщина фильм

"Боги Египта"

Честно — это плохой фильм. Но если вам нравится Николай — посмотреть картину все-таки стоит. Во-первых, не каждый день Голливуд выдает столь хилые, но при этом под завязку нашпигованные спецэффектами картины, с бюджетом в 140 млн. долларов. Это  классический фильм из области "так плохо, что даже прекрасно".

У Костер-Вальдау ужасно пафосная роль. Он играет бога неба Гора — сына Осириса. У него нет глаза (любят его киношники калечить — в "Игре престолов" его лишают руки) и он — великан. Другого пафосного бога — Сета — сыграл Джеральд Батлер.

Боги Египта фильм

Читайте также: Парни из Голливуда. Питт станет киллером, Гослинг — человеком-волком, а Ривз сразится с кризисом среднего возраста

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости