ТОП-5 добрых фильмов, созданных, чтобы их смотрели всей семьей

ТОП-5 добрых фильмов, созданных, чтобы их смотрели всей семьей

Нынче сложно найти фильм, в котором не было бы фонтанов кровищи, ругани и обнаженки. И который при этом,можно было не только показать своему ребенку, но с интересом посмотреть самому. Мы отобрали для вас 5 таких фильмов. Каждый из них — шедевр в своем жанре!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Мост в Терабитию"

Мальчик Джесс из бедной семьи, которого не очень-то любят его 10-летние сверстники, знакомится с девочкой Лесли, которая не только умеет быстро бегать (лучше мальчишек!), но и умеет превращать с помощью своей фантазии самые обыденные и нудные вещи — в удивительно-волшебные! Вместе ребята создают тайное королевство Терабитию, в котором добрые король и королева (конечно же, — это Джесс и Лесли) помогают всем нуждающимся и обиженным.

Картина была снята в 2006 году. И, пожалуй, ничего лучше, трогательнее, глубже и умнее в жанре "семейное кино" с тех пор так ничего и не было сделано!  

добрые фильмы

"Маленький Николя"

Если кто и умеет снимать фильмы о детстве — так это французы. Словно в каждом из них до сих пор живет их внутренний персональный Карлсон: в меру упитанный, и обожающий пошалить.

Так как фильм рассказывает о жизни школьника, то шалят в фильме все (не только дети, но и взрослые!). И надо сказать, что выглядит это чертовски мило. Маленькому мальчику по имени Николя показалось, что его родители хотят завести второго ребенка. Не желая этого (Николя боялся, что его, как в известной сказке, после появления "соперника" отведут в лес и оставят там) парнишка развернул полномасштабную и невероятно уморительную войну по предотвращению братика.

добрые фильмы

"Удивительное путешествие доктора Дулиттла"

Захватывающая история доктора (Роберт Дауни мл.), который умел разговаривать со зверями и которому, ради любви, пришлось сорваться в морское путешествие с рычаще-гавкающе-воющем "зоопарком в багаже".

Первые пять минут фильма кажутся несколько "плоскими". Но дальше, сюжет стремительно набирает ход, картинка получает необходимую ей энергию, а Дауни буквально искрится от возможности отойти от образа Железного Человека и удовольствия всласть покомиковать. Отдельное удовольствие — малоузнаваемый Антони Бандерас в небольшой, но колоритной роли короля Расоулли.

Кино получилось по-хорошему старомодным, но при этом — с отменными спецэффектами: все животные — чудо до чего хороши, а дракон, вернее дракониха, которую будет лечить Дулиттл, — так просто произведение искусства!

добрые фильмы

"Кристофер Робин"

Это сказка о взрослении. О мечтах, про которые мы совсем позабыли, с головой уйдя в обыденность и рутину...

Друг Винни Пуха и всех-всех-всех — Кристофер Робин — вырос. Более того, он даже успел побывать на войне. И теперь у него у самого есть дочь, с которой он никак не может найти общий язык из-за своей вечной занятости. Но однажды к нему в гости пришел Пух. И этот маленький неуклюжий любитель меда поможет ему вспомнить все и понять, что в этой жизни самое важное! И почему воздушные шарики — вовсе не ерунда!

добрые фильмы

"Мы купили зоопарк"

На первый взгляд, эта история похожа на сладенькую голливудскую сказку-придумку. Но нет, в ее основе — самая что ни на есть реальная, а от того еще более удивительная история — о человеке по имени Бенджамин (Мэтт Дэймон), который купил для своих детей дом и… небольшой зоопарк, автоматически прилагавшийся к покупке.

Ничего не смысля в животных и ввязавшись в эту авантюру только ради своих детей, оставшихся без матери, главный герой пытается понять, как прокормить целую ораву животных, как не обанкротиться и выжить. На его счастье, на помощь ему приходят сотрудники зоопарка, искренне влюбленных в свое дело. Одну из сотрудниц (и вот тут уже, конечно, Голливуд как он есть) сыграла Скарлетт Йоханссон.

добрые фильмы

Читайте также: Проверены временем. Пять фильмов, которые вам точно стоит посмотреть

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости