Пять фильмов, после которых хочется бросить все и рвануть в путешествие!

Пять фильмов, после которых хочется бросить все и рвануть в путешествие!

Несмотря на то, что ситуация с поездками и путешествиями нынче стала более благоприятной, чем это было еще совсем недавно (хотя бы самолеты стали летать), позволить себе отдых смогли все равно далеко не все. Кто-то жестко привязан к работе, а кто-то до сих пор выбирается из финансовой ямы, в которую загнал его карантин. В общем, мы приготовили для вас 5 фильмов, после просмотра которых, вы точно найдете время и возможность бросить все и позволить себе выбраться в Большой Мир!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Искусство путешествовать"

Все знают фильм "Ешь, молись, люби". Картина "Искусство путешествовать" рассказывает о том же: как важно заставить себя в какой-то момент взять и переломить свою скучную, устоявшуюся черно-белую жизнь и до предела наполнить ее свежими яркими красками.

Главный герой — Коннор Лейн — осознав, что вот-вот сделает непоправимую ошибку — сбегает с собственной свадьбы, чтобы отправиться в… Никарагуа, Колумбию и Перу. Там его ждут встречи с горами, небом и свободой.

фильмы про путешествия

"Тропы"

Робин отправляется в путешествие по Австралии. Чтобы по-настоящему увидеть и почувствовать землю своих предков, сделать это она решает… пешком. Узнав об этом, сопровождать в пути ее вызвался фотограф National Geographic.

В основу "Троп" положена реальная история. В далеком 1977 году Робин Дэвидсон в компании своей собаки и верблюдов (для перевозки багажа) прошла пешком 2700 километров. Чтобы пересечь всю Австралию, девушке понадобилось 9 месяцев!

фильмы про путешествия

"Евротур"

Легкая и чертовски веселая, на грани фола, комедия о приключениях группы молодых американских подростков в дебрях Европы. И хотя фильмов с подобными сюжетами снято "вагон и еще тележка", "Евротур" на голову выше своих жанровых собратьев. Невооруженным глазом видно, что съемочная группа отрывалась на всю катушку, когда работала над фильмом. Это чувствуется в каждом кадре и в каждой шутке.

Отдельного упоминания стоит неожиданное камео Мэтта Дэймона в роли рокера. Ну а брутальный Винни Джонс в "Евротуре" так вообще сыграл свою лучшую (не считаю картин Гая Ричи) роль в карьере — роль безумного футбольного фаната сидит на нем как влитая!

фильмы про путешествия

"Отель "Мэриголд": лучший из экзотических"

Группа пенсионеров из Великобритании решает, что достаточно потрудилась за свою жизнь и теперь им пора на заслуженный отдых. Ну а так как душа жаждет приключений и экзотики, то для проживания старички выбирают Индию. А конкретно — отель "Мэриголд" (вложив в билеты и оплату отеля все свои сбережения).

Вот только в рекламных проспектах им показали одну картинку — полную неги и комфорта, а в реальности, по приезду, их ожидала совсем иная обстановка. Но британцы — всегда британцы. Вместо того, чтобы ахать и охать, они решают помочь управляющему вернуть отелю его былое величие!

Невероятно теплое и доброе кино, украшенное просто фееричным актерским кастом: Джуди Денч, Билл Найи, Мэгги Смит и Том Уилкинсон.

фильмы про путешествия

"Под солнцем Тосканы"

Когда все в жизни идет не так (проблемы с работой, любимым человеком), ничто так не помогает, как кардинальная перемена обстановки. Именно так и поступает героиня фильма — переживающая "черную полосу" писательница Фрэнсис.

Оставив душный Сан-Франциско, она перебирается в Тоскану — край солнца и виноградников. Именно здесь она найдет в себе силы, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Этот фильм можно полюбить уже только за… свет. За удивительный солнечный свет, потоками льющийся на тебя с экрана. Невероятно красиво и нежно.

Пять фильмов, после которых хочется бросить все и рвануть в путешествие! - фото №5
 

Читайте также: У каждого свой космос. Пять фильмов о звездах, пустоте и планетах

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости