Попить кровушки. Пять фильмов о вампирах — стильных и ужасных

Попить кровушки. Пять фильмов о вампирах — стильных и ужасных

Любовь к фильмам о вампирах — это как тайный знак. Если человек обожает смотреть кино о кровососах, то это свой человек. И с ним можно найти общий язык. Для фанатов "стильного" жанра мы подготовили пять картин, от которых кровь в ваших венах станет еще горячее!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Вампиры"

Только глупец идет на вампира, вооружившись одним лишь колышком да крестом. Финансируемая Ватиканом группа Джека Кроу (Джеймс Вудс) ведет охоты на вампирскую нечисть с помощью гранат, начиненных святой водой, серебряных пуль и гарпунов, с помощью которых они вытягивают кровососов на солнечный свет божий. Но однажды охотники сами превратятся в жертв…

Квентин Тарантино называет этот фильм Джона Карпентера одним из своих любимых. А это уже, согласитесь, весомая рекомендация!

фильмы о вампирах

"Ночь страха"

У Чарли Брюстера (Антон Ельчин) все путем: он свой в крутой тусовке, встречается с самой горячей девчонкой в школе. Но везение не может быть вечным… Его новый сосед Джерри (Колин Фаррелл) внушает смутные опасения. Установив за ним наблюдение, Чарли с ужасом понимает, что тот — вампир.

Римейк культового комедийного фильма ужасов 1985 года. Не знаю, кому пришла в голову идея сделать из щекастого и лощеного Фаррелла кровососа, но получилось… необычно и даже хорошо. И при этом, местами, даже страшно. Есть в этом ирландце что-то животное, а значит — первобытное. Ну а Ельчин — парень просто не умел играть плохо (актер трагически и нелепо погиб в 2016-м году). Это еще после "Альфа Дога" стало понятно.

фильмы о вампирах

"Вкус ночи"

Лена — типичный трудный подросток, которую бесят ее одногодки и занудные родители. Однажды девушке удается пробраться на закрытую вечеринку, где она знакомится с сексуальной и богатой Луизой — вампиршей, собравшей под своим "крылом" нескольких бессмертных девушек.

Критики любят ворчать, что это вампирское кино "только для девушек". Ну, если довольно-таки выскокий уровень насилия, обилие крови и ран в кадре — это признак "женского" кино, то тогда, конечно, да. Кино — жесткое, стильное и, несмотря на всю внешнюю "гламурность", о парадокс, — антигламурное.

фильмы о вампирах

"Интервью с вампиром"

Этот фильм нужно смотреть хотя бы потому, что Том Круз сыграл в нем одну из лучших ролей в своей карьере. Он буквально упивается образом "плохого" вампира Лестата: аура зла ему явно к лицу. А вот положительный герой Брэда Питта Луи (даром, что он тоже вампир) получился на удивление "бледным". Искрящийся веселой жестокостью Лестат-Круз, с какой-то запредельной легкостью "забивает" своей игрой Питта (и, надо сказать, смотреть на это — бесконечно интересно).

В основу фильма положен одноименный роман писательницы Энн Райс.

"Дракула: мертвый и довольный"

Пожалуй, сегодня имя Лесли Нильсена уже как-то поблекло, подзабылось. А ведь еще не так давно этот седовласый джентльмен (скончался в возрасте 84 лет в 2010-м) с невозмутимо-глупой физиономией считался главным комиком Голливуда. Ладно, может королем не всей комедии, но ее поджанра "пародия" — так точно! Достаточно вспомнить "Аэроплан", "Голый пистолет" и "Неистребимый шпион"!

"Мертвый и довольный" — тоже пародия. Но при этом над штампами жанра в ней издеваются беззлобно, чуть ли не с любовью. А сам Лесли (конечно же, он играет Дракулу) в черном плаще с багровым подбоем — просто неотразим.

фильмы о вампирах

Читайте также: Пять фильмов, после которых хочется бросить все и рвануть в путешествие!

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости