Не пропустите! Фестиваль "Неделя австрийского кино" объявил программу

Не пропустите! Фестиваль "Неделя австрийского кино" объявил программу

Ежегодный фестиваль "Неделя австрийского кино" стартует в Киеве уже 10 сентября. Скорее смотрите программу, чтобы ничего не пропустить!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В 2020 году в программу 9-го фестиваля "Неделя австрийского кино" вошли четыре полнометражных фильма, а также традиционная подборка короткометражек от фестиваля мультимедийных искусств — ARS ELECTRONICA.

Откроет фестиваль историческая трагикомедия "Мой друг Зигмунд Фрейд" известного австрийского телережиссера и сценариста Николауса Лейтнера. Фильм экранизирует немецкий роман-бестселлер "Продавец табака" и рассказывает о Вене времен нацистской оккупации.

Главный герой переживает муки первой любви, а советом ему помогает крупнейший эксперт — сам Зигмунд Фрейд. Лента Лейтнера получила четыре номинации на национальную премию Austrian Film Award: за лучшие роли второго плана, костюмы и музыку.

Документальный фильм "За кулисами Венской оперы" приглашает в мир одного из самых главных оперных театров. Зрителей ждет полуторачасовая экскурсия под классическую музыку и знакомство с работой, которая обычно остается невидимой. Смены тут продолжаются с семи утра до одиннадцати вечера: Венская опера закрывается только на два выходных в год и продает 99% билетов на свои спектакли.

Драма "Земля под моими ногами" — история отношений молодой успешной бизнес-леди и ее старшей сестры, которая пыталась покончить жизнь самоубийством. Работа режиссера Мари Кройцер получила семь номинаций на Austrian Film Award и премию за лучшую женскую роль второго плана. Показ этой ленты происходит в рамках тематического года Calliope Austria 2020: Женщины в обществе, культуре на науке, который проводится по инициативе МИД Австрии.

Для семейного просмотра в программе фестиваля предлагается приключенческая лента "Как я научился быть ребенком". Ее главный герой — младший сын причудливой семьи кондитерских магнатов, от природы наделен поразительным воображением и чувством юмора. Его отец, тиран и циник, отсылает сына в колледж. Фильм совместного производства Австрии и Германии был отмечен тремя номинациями и премией Austrian Film Award за лучшие костюмы.

Также гостей "Недели австрийского кино" ждет традиционная подборка лучших медиаработ международного фестиваля мультимедийных искусств ARS ELECTRONICA. 

"Неделя австрийского кино" пройдет в Одессе — 4-6 сентября, а также в Киеве — 10-15 сентября.

После завершения фестиваля активисты и руководители киноклубов смогут организовать показы в своем городе в рамках проекта "Киноклуб. Всеукраинская сеть".  Для этого нужно подать заявку на сайте.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. Все события фестиваля будут осуществляться в соответствии с рекомендациями Минздрава относительно проведения массовых культурных мероприятий во время действия карантина.

Читать также: Попить кровушки. Пять фильмов о вампирах — стильных и ужасных

К слову, Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов уже объявил финалистов.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости