Возьму все вино на себя: какое игристое выбрать для осени и как научиться в нем разбираться?

Возьму все вино на себя: какое игристое выбрать для осени и как научиться в нем разбираться?

Как читать винную этикетку? Как выбирать вино даже в другой стране без посторонней помощи? Как разговаривать о вине с профессионалами так, чтобы не было мучительно больно? На эти и другие вопросы во время презентации в INVERIA event space ответил Олег Кравченко — один из лучших сомелье Украины и совладелец WINBAR.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Редакция HOCHU.ua побывала на этом событии и спешит поделиться первыми подробностями. 

Осень — это то время года, когда можно побаловать себя розовым вином, например, попробовать Cava или же белое Franciacorta. 

как научиться разбираться в вине

Так как еще тепло, розовый Pinot Grigio Blush или чуть насыщенное Sancerre, из Долины Луары (Франция) — отлично подойдут в этом случае. Из белых вин предпочтительно выбрать Chardonnay и Pinot Blanc. С ними хорошо сочетаются белые фрукты и выпечка. Pinot noir — отличный вариант для любителей красного вина, с пикантным ароматом клубники или земляники. Не стоит забывать и про Merlot, Bordeux, а также Toscano.

— рассказал Олег Кравченко, сомелье. 

как научиться разбираться в винах

Как научиться разбираться в винах?

В этом, опять же, поможет разобраться Олег Кравченко. Сомелье разработал свой авторский винный курс WINE UP совместно с интеллектуально-образовательным лекторием INVERIUM. На него можно записаться, перейдя по ссылке

Данный курс — хороший старт в мир вина и прекрасная возможность разобраться, как простой винный напиток отличается от "идеального красного". Понять, почему разница между ними принципиальна и в чем же она состоит. Винный курс — это отличная возможность разобраться в мозаике эногастрономии и прекрасное начало для планирования винных туров по всему миру.

— поделился Олег Кравченко.

как научиться разбираться в винах

Также отметим, что Инна Семилинская — глава и вдохновительница INVERIA — из первых уст рассказала гостям новости о трансформации пространства и новых возможностях для бизнеса и интеллектуального развития, а также о том, какие сюрпризы будут ожидать аудиторию пространства. 

как научиться разбираться в винах

А вы хотите научиться разбираться в винах? 

Фото: Иван Хачхарджи

Читайте также: Гид по розовым винам: 5 украинских розовых вин, которые стоит попробовать

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости