Влепи за себя: в Украине запустили кампанию, которая призывает молодежь не быть безразличными к своему будущему

Влепи за себя: в Украине запустили кампанию, которая призывает молодежь не быть безразличными к своему будущему

Общественная организация Global Office в рамках инициативы #вліпизасебе выпустила манифест BAYDUZHE, призывающий молодежь проголосовать на местных выборах 25 октября. Героями манифеста стали украинские блогеры, музыканты, диджеи, продюсеры, хореографы, художники, фотографы и стилисты. Больше информации читайте далее в нашем материале.

Оценка
- 4.75 из 5 возможных на основе 4 голосов

Целью инициативы было не только показать голосование таким, каким раньше его никто не видел – модным и современным, – но и сделать это актуальным визуальным языком.

Главный слоган манифеста: "Все равно кто ты, если тебе не безразлично".

Влепи за себя: в Украине запустили кампанию, которая призывает молодежь не быть безразличными к своему будущему - фото №1

На видео разные по внешности, профессии, стилю жизни и сексуальной ориентации молодые люди объединяются ради одной цели – заявить о своем голосе, ведь неважных голосов не бывает. Разработкой манифеста занималось креативное агентство ANGRY.

Героиня ролика, продюсерка и инфлюенсерка Наталья Авдеева прокомментировала:

Политика – это не только Верховная Рада, парламент, депутаты и президент. Политика – это улицы, по которым мы ходим, выставки, фестиваль "Стрічка", спорт и город, в котором мы с вами живем. Поэтому, когда вы идете на выборы, то не просто решаете судьбы людей, которые садятся в кресло, но и влияете на свою жизнь и то, с чем взаимодействуете ежедневно. Думаю, основная причина в неосведомленности и неосознанности, почему важно проголосовать и на что это влияет. Большинству легче сказать "я вне политики" вместо того, чтобы сесть и разобраться.

Инициатива не ориентирована продвинуть отдельную партию или кандидата. Цель кампании – мотивировать молодежь быть сознательной и активной в вопросах собственного будущего. Ведь по итогам последних лет, на выборах в Украине голосуют только 27% молодых людей.

Влепи за себя: в Украине запустили кампанию, которая призывает молодежь не быть безразличными к своему будущему - фото №2

Все мы хотим жить в комфорте, безопасности, иметь возможность реализовать свой талант, хорошо зарабатывать и быть счастливыми. Если молодежь не проявляет свой голос, то решения принимаются без нее. Это похоже на то, когда ваши друзья идут в магазин за мороженым, вы хотите шоколадное, но промолчали. А они вернулись только с ванильным. В общем избирательный процесс работает так: вы выбираете не человека или партию, а их программу, ценности и интересы. И делегируете им право решать общественно важные вопросы. Хотите лучшую экологию – идете на выборы и отдаете свой голос за тех, у кого есть этот пункт в программе.

 – комментирует проблему Светлана Колодий, координатор инициативы #вліпизасебе.

Когда слышу о застройке скверов или парковых зон под частную собственность, становится очень обидно. Как можно вообще так мыслить в городе, который и так очень застроен? (...) Хочу, чтобы молодые люди видели смысл заботиться лично о пространстве и внимательно выбирали тех, кто сможет работать для функциональной эстетики и уюта наших улиц, были заинтересованы сохранять каждый зеленый участок города Киева, уважали воздух, воду и землю. Никто, кроме нас. 

– обосновал свою позицию герой ролика Анатолий Сачивко, хореограф и основатель Apache Crew.

Влепи за себя: в Украине запустили кампанию, которая призывает молодежь не быть безразличными к своему будущему - фото №3

Манифест говорит о том, что неважно, откуда ты, какой у тебя стиль, работа или образование, ты – гражданин своей страны и должен брать ответственность за то, в каких условиях будешь жить.

Обычно реклама перед голосованием говорит о том, что человеку надо сделать, а не о самом человеке. Мы сместили акценты и заменили привычное "От вас зависит будущее страны. Проголосуйте за нее" на "Вы имеете право быть такими, какими вам хочется. Проголосуйте за себя". Для нас было важно показать "настоящих людей". Не кого-то недостижимого с телевизора, а тех, с кем каждый может встретиться и поговорить: на вечеринке, в парикмахерской, в кафе. В то же время мы не хотели брать актеров – каждый, кто снимался в манифесте, снимался там не по гонорар, а за убеждения.

– рассказывает Сергей Малык, креативный директор ANGRY.

Проект реализует общественная организация Global Office, в рамках Программы содействия общественной активности "Долучайся!" USAID / ENGAGE, финансируемого Агентством США по международному развитию USAID и осуществляется Pact Ukraine.

Читать такжеПроект Red Bull Basement 2020 приглашает студентов воплощать свои мечты в реальность и менять мир

Также вам может быть интересно: презентация провокационной эпатажной социальной кампании "Коник-Дурконик" в Киеве.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости