Пес-блогер Гермес написал книгу, чтоб помочь изменить приюты в Украине и мире

Пес-блогер Гермес написал книгу, чтоб помочь изменить приюты в Украине и мире

В Украине  появится первая книга, которую написал настоящий пес — эксперт по человековедению. Это юмористическое художественное произведение с советами для животных о том, как правильно заботиться о людях. Подробнее — в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Самый большой в Украине приют для животных "Сириус" вместе с псом Гермесом, автором книги "Практическое руководство по человековедению", запустили сбор средств на печать первой партии книг через платформу "Велика Ідея".

Цель книги — изменить отношение людей к ситуациям, которые случаются дома с их любимцами. Помочь адаптироваться и посмотреть на мир глазами четвероногих. Средства по продажам книги помогут создать на территории приюта пространство для временного пребывания, где каждый "мокрый носик" найдет своего человека. Каждые 200 гривен спасут и помогут изменить жизнь одного животного, оказавшегося в приюте.

Пес блогер Гермес написал книгу, чтоб помочь изменить приюты в Украине и мире - фото №1

Гермес — обычный пес, который вырос на улице, и уже во взрослом возрасте решил завести своего человека. Он считает, что у каждой серьезной собаки и кота должна быть семья. Поддерживает равенство людей и животных, и хочет, чтобы как можно больше кошек и собак заводили людей и не боялись брать за них ответственность.

Вместе с приютом для бездомных животных "Сириус" мы запустили образовательный проект, который изменит культуру отношения к животным. Мы поняли, что люди не знают о том, какие эмоции испытывают животные. Относятся к ним как к предметам. Считают, что животные могут жить на улицах, или всю жизнь провести в приюте. В этом проекте, мы хотим рассказать, что означает поведение животного в различных ситуациях для того, чтобы люди и животные нашли общий язык. Считаем, что эта дружба начинается со встречи. Поэтому нужно обустроить пространство, где такие встречи будут возможны, а поможет в этом книга.

— рассказывает Гермес.

Сейчас приюты в Украине являются местом, где животные, которые оказались на улице, доживают свою жизнь. В них некомфортно находиться никому, ни людям, ни, тем более, животным. Чтобы это изменить, нужно построить первый пример пространства временного пребывания для животных. В котором будет предоставляться ветеринарная, психологическая помощь, будет создан учебный центр, будут помогать семьям готовиться к жизни с животным и многое другое.

Пес блогер Гермес написал книгу, чтоб помочь изменить приюты в Украине и мире - фото №2
 
Пес блогер Гермес написал книгу, чтоб помочь изменить приюты в Украине и мире - фото №3

Для воплощения этой идеи нужен первый пример. Таким стал приют "Сириус", где проживает наибольшее в Украине количество животных. Сейчас в нем находятся более 3000 животных. Более 750 животных живут в приюте всю жизнь — 10-15 лет. Им нужна масштабная реконструкция. План уже разработан партнерами — агентством AIMM. Для реализации будет построен 51 модуль, ветеринарная клиника, кухня, склады для хранения продуктов питания и материалов, выгульный парк, произведено озеленение территории, построено карантинное и инфекционное отделение. В каждом модуле находится 16 вольеров. Один модуль стоит около 2,5 млн.грн.

Сейчас уже построен и запущен в эксплуатацию первый модуль, строится второй.

После реализации реконструкции, эту модель смогут использовать все приюты Украины. Что в целом изменит подход к адопции животных и культуру отношения к ним. Чтобы собрать средства мы начали образовательную программу. Для этого пес Гермес написал художественную книгу "Практическое руководство по человековедения", где он дает советы другим животным, которые планируют завести своего человека или уже живут в семьях.

— рассказывает Александра Мезинова, директор и основательница приюта "Сириус".

Пес блогер Гермес написал книгу, чтоб помочь изменить приюты в Украине и мире - фото №4

Часть средств по продажам книги будут передаваться на реконструкцию приюта, а часть на реализацию образовательного проекта. Организаторы проекта рассчитали количество книг, продажа которых позволит собрать первые 15 млн грн, — это 6 модулей в приюте "Сириус". Книги будут продаваться в странах СНГ и в англоязычных странах: Канада, США. Также, организаторы рассчитывают, что тему поддержит украинский бизнес и диаспора, помогут собрать остаток средств для реконструкции.

Для успешного завершения первого этапа кампании по печати нужна помощь всего 400 благотворителей. Внести свой вклад можно по ссылке

Также вам будет интересно: лайфхаки от собаки: инстаблогер пес Гермес рассказывает, как "завести" человека.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости