Киноитоги года. Лучший фильм — "Джентльмены" Гая Ричи, главное разочарование — "Довод" Нолана

Киноитоги года. Лучший фильм — "Джентльмены" Гая Ричи, главное разочарование — "Довод" Нолана

Обычно я почти мгновенно могу "накидать" список из личных кинофаворитов. Но не в этот раз. Скудный получился на зрелища год.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
киноитоги 2020
Александр Панченко, кинообозреватель

Итак, единственный фильм, который я действительно для себя отметил — это "Джентльмены" Гая Ричи. Легкий, смешной, стильный, эффектный. С шикарными актерскими работами (Хью Грант — просто неподражаем!). Плюс, как всегда, у Ричи — забойный саунд!

киноитоги 2020

Также отмечу мелодраматическую комедию с моим любимым Биллом Мюррэем — "Последняя капля" (о вечном конфликте отцов-детей) от Софии Копполы. Очень личное и светлое кино получилось. И военную китайскую драму "Восемь сотен" — мощнейший милитари-блокбастер в духе "Спасти рядового Райна" Спилберга!

Есть еще одна картина, которую стоит вспомнить — как "антифаворита". Речь о хваленом "Доводе" Кристофера Нолана. То, что круто смотрелось бы в 15-минутной короткометражке, для чего-то "размазали" на два часа. Да еще обильно приправили псевдофилософией. И фразочками по типу: "Думай как пуля!". Серьезно? Добавьте сюда "деревянного" Джона Дэвида Вашингтона, тьму логических дыр и "неожиданный" финальный финт, который считывался чуть ли не сразу… Р — разочарование.

киноитоги 2020

Из позитива: так как в этом году на экраны вышло мало стоящего кино, то я с удовольствием пересмотрел многое из пропущенного в прошлые годы. Плюс пересмотрел многое из вечной классики: от "Крестного отца" и "Сталкера" — до "Долларовой трилогии" и "Цельнометаллической оболочки".

Читайте также: Книги в кино. В 2021-м увидим "Мастера и Маргариту" с Куриленко, "женский" роман Акунина о террористах и Ремарка

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости