А сколько моего в этой "тележке?": театр вне театра uzahvati представляет спектакль в супермаркете

А сколько моего в этой "тележке?": театр вне театра uzahvati представляет спектакль в супермаркете

Мы уже не раз вам рассказывали о театре вне театра uzahvati. В этот раз создатели предлагают полностью погрузиться в себя... в супермаркете. Новый иммерсивный опыт создан для одного зрителя. С 23 по 28 марта состоятся премьерные показы в 3-х супермаркетах в Киеве.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"MONO" — иммерсивное погружение в торговом зале с помощью наушников. Зритель получает список покупок и становится участником происходящего — главным героем среди продуктов, полок и незнакомцев. Художественная история вовлекает в события прямо в зале супермаркета, а каждый человек проживает индивидуальную историю. 

Спектакль посвящен актуальным вопросам человеческого выбора, настоящих и не навязанных обществом "хочу" и "надо" .

спектакль в супермаркете

"MONO" — наш способ поиска себя, и своего, среди большого ассортимента товаров, в привычном, всем знакомом месте. Супермаркет — метафора жизни, решений, выборов маршрута, назначения и содержания “тележки”, которую мы тянем за собой. Проект на 100% отражает действительность, ведь в последнее время люди чаще стали задавать себе вопрос: "А сколько моего в этой "тележке?"",

— комментирует режиссер uzahvati Полина Бараниченкою

спектакль в супермаркете

"MОNO”"длится 60 минут. Посмотреть можно в нескольких супермаркетах Киева, придерживаясь карантинных правил посещения. 

Стоимость: от 750 грн.

Через 2 месяца команда uzahvati планирует презентовать опыт в мобильном приложении для всех желающих в Украине.

спектакль в супермаркете

Супермаркет — целый мир. Если зрители смогут оторвать глаза от списка покупок, старательно кем-то для них написанного, а мысли от множества "надо", — есть шанс увидеть и услышать больше, глубже, детальней. Этот опыт максимально интимен, при этом человек находится в присутствии незнакомцев. Считаю, что иногда погружаться в себя можно и важно среди людей, наблюдая и за собой,

— добавляет режиссер. 

спектакль в супермаркете

Иммерсивное искусство направлено на развитие чувственного восприятия человека, на расширение границ сознания (от англ. immersive — "создающий эффект присутствия, погружения"). Таким образом иммерсивное художественное произведение погружает человека в его чувства, где он становится и участником, и соавтором. Иммерсивные технологии используются в театрах, шоу, инсталляциях, кинотеатрах, картинах, IT и других сферах. 

Читайте также: Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости